Кристина Младенович

Кристина Младенович
Имя:Кристина Младенович ( Kristina Mladenovic )
Дата рождения: 14 мая 1993 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 25 лет
Место рождения: Сен-Поль-сюр-Мер, Франция
Рост: 184
Деятельность: теннисистка
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Кристина Младенович: биография

    Кристина Младенович в теннисных кругах слывет острым на язык, идейным игроком. То ей не понравится рукопожатие латвийской спортсменки Елены Остапенко, то на фоне допингового скандала назовет лгуньей Марию Шарапову, то обвинит в некомпетентности национальную теннисную федерацию. Кристина разругалась с подругой Каролин Гарсия, посчитав неуважительным СМС-послание, в котором ее соратница по совместному дуэту сообщила, что больше не хочет выступать в паре. При этом каждый такой шаг Младенович предает огласке в социальных сетях.

    Детство и юность

    Кристина – человек мира: по национальности – сербка, родилась и выросла во Франции, часть времени тренировалась в Швейцарии, а живет в Арабских Эмиратах. Страсть к спорту девочке передалась генетически. Отец Драган – гандболист, выступал под флагом Югославии на Олимпиаде 1984 года, мама Дженита профессионально играла в волейбол. Брат Лука увлекся футболом.

    Кристина Младенович
    Кристина Младенович

    Родители отдали Кристину в теннис в 7 лет. Это сейчас победительница двух турниров Большого Шлема утверждает, что тренер, не добившийся успеха как игрок, ничему не научит. А в 2013 году Младенович взял под опеку бывший капитан французской сборной Жорж Говен, считающий, что чемпион должен обладать «некой чертовщинкой» и приземленным типом мышления.

    Теннис

    Теннисистка хорошо знает свои сильные и слабые стороны и считает, что на корте показывает разнообразную игру. Любимый прием Кристины – подрезки и укороченные удары, углы. Выступления в паре для француженки на втором месте, хотя вместе с соотечественницей Каролин Гарсия Младенович стала чемпионкой мира ITF и Ролан Гаррос, финалисткой US Open, с Тимеа Бабош выиграла Гран-при Лаллы Мерьем, Dubai Duty Free Tennis Championships и Открытый чемпионат Италии. В миксте с канадцем Даниэлем Нестором Кристина побеждала на Уимблдоне и Открытом чемпионате Австралии.

    Кристина Младенович и Каролин Гарсия
    Кристина Младенович и Каролин Гарсия

    Юниорская спортивная биография у Младенович началась в 2006 году, а в 2009-м девушка заняла лидерскую позицию в молодежном рейтинге. В том году Кристина стала третьей за последнее десятилетие француженкой, победившей на домашнем Открытом чемпионате Франции среди девушек. В первенстве участвовали будущие соперницы во взрослой жизни Хизер Уотсон и Слоан Стивенс.

    Через три года в копилке Кристины был дебютный титул WTA, пусть и в паре – победа в Открытом чемпионате Канады, а затем и на Кубке Квебека. Осенью 2012-го девушка вошла в сотню лучших теннисисток планеты.

    Лучшие удары Кристины Младенович

    В 2013-м победа в Volvo Cars Open, в Палермо и Открытом чемпионате Эшторила, полуфиналы в Open GDF Suez и на Кубке Бразилии подняли Младенович на 56 место в одиночном разряде.

    В следующем году Кристина вылетела из сотни и только в ноябре зацепилась за 81 строчку. 2015-й она посвятила исправлению ситуации: впервые вышла в финал соревнований в Страсбурге и в четвертьфинал Открытого чемпионата США, выиграла «пару» в Internazionali BNL d’Italia.

    Кристина Младенович и Жорж Говен
    Кристина Младенович и Жорж Говен

    В конце 2016-го Кристина во второй раз решила, что на уровне, которого она достигла, больше не нуждается в отрабатывании технических аспектов с Жоржем Говеном, и стала ориентироваться на советы «хорошего тактика с большими знаниями и опытом» Янко Типсаревича. Наивысшие достижения консультанта и основателя академии собственного имени – 8 место в рейтинге АТР и первый в истории Сербии Кубок Дэвиса.

    Только к окончанию сезона-2017 Младенович призналась, что переживает не лучший период из-за травмы – растяжения связок колена, полученного на лондонском «мэйджоре». Возможно, поэтому впервые с 2010 года сборная Франции не участвовала в Кубке Хофмана.

    Личная жизнь

    Кристина – девушка модельной внешности: рост -184 см, вес – 60 кг. Закончив с выступлениями на корте, Младенович вполне могла бы сниматься в кино. Но в ответ на такие предположения блондинка только с улыбкой отмахивается, мол, вокруг достаточно и других красавиц. Хотя Кристина интересуется модой, старается на спортивной площадке и вне ее выглядеть привлекательно.

    Кристина Младенович в купальнике
    Кристина Младенович в купальнике

    Теннисистка уже не первая, кто отдает предпочтение фильмам с Джулией Робертс. Кристина по понятным причинам в совершенстве владеет французским и сербским языками, легко говорит по-испански и по-итальянски. Понимает, когда к ней обращаются по-русски, но ответить может на английском.

    Средства массовой информации любят спортсменку за то, что та всегда охотно общается с журналистами и в целом спокойно относится к повышенному вниманию о стороны. Когда в Мадриде полицейские специально остановили машину Кристины, чтобы сфотографироваться с ней, она нисколько не удивилась.

    В 2017 году подтвердились слухи о романе Младенович с лидером сборной Австрии по теннису Домиником Тимом. Спортсмены на страницах в «Инстаграме» выложили фото с признаниями в любви друг к другу.

    Кристина Младенович и Доминик Тим
    Кристина Младенович и Доминик Тим

    Кристина категорически не согласна с тем, что отношения с бойфрендом сказались на ее спортивных результатах. Во-первых, потому, что пара начала встречаться задолго до ухудшения статистики, а во-вторых, заключительная часть сезона у девушки всегда хромала по сравнению с его началом.

    Молодые люди изредка вместе тренируются, но графики поездок почти не совпадают - никто не готов жертвовать карьерой, чтобы просто побыть вместе. В этом у Кристины и Доминика полное совпадение взглядов. О том, когда планируют изменить свой статус на мужа и жену, не говорят.

    Кристина Младенович сейчас

    Начало 2018 года преподнесло Кристине Младенович в качестве подарка 10-е, пока самое высокое в карьере, место в рейтинге Женской теннисной ассоциации. И это несмотря на то, что к 1 января теннисистка проиграла 13 матчей подряд.

    Кристина Младенович в 2018 году
    Кристина Младенович в 2018 году

    На St. Petersburg Ladies Trophy Singles спортсменка уступила в финале чешке Петре Квитовой, на турнире в Дубае в первом круге не смогла преодолеть сопротивление Наоми Осака. Не повезло девушке и на Indian Wells Masters – там путь преградила Цзян Вай. На Australian Open пара Младенович-Бабош выиграла финал.

    В качестве моральной поддержки в марте Кристине вручена Fed Cup Heart Awards от Кубка Федераций за преданность сборной и волю к победе. В апреле на грунтовом покрытии в Штутгарте в рамках Porsche Tennis Grand Prix Младенович и Анетт Контавейт провели самый длинный матч сезона длиной 3 часа 9 минут.

    Кристина Младенович и Серена Уильямс
    Кристина Младенович и Серена Уильямс

    Тогда же WTA объявила конкурс по выбору самого красивого наряда месяца. Наряду с Кристиной кандидатами на победу стали Каролина Плишкова, Юлия Гёргес и Симона Халеп.

    Во время Открытого чемпионата Англии Младенович дала интервью пресс-службе WTA, в котором отметила, что ее вдохновляют спортсменки, вернувшиеся в спорт после рождения ребенка, имея в виду Серену Уильямс. С американкой Кристина встретилась в третьем круге «мэйджора».

    Награды

    • 2009 – победительница Открытого чемпионата Франции среди девушек
    • 2012 – победительница Открытого чемпионата Канады в парном разряде
    • 2012 – победительница OEC Taipei WTA Challenger в Тайбэе в одиночном и парном разрядах
    • 2013 – победительница Уимблдонского турнира в миксте
    • 2013 – победительница Volvo Cars Open в парном разряде
    • 2014 – победительница Открытого чемпионата Австралии в миксте
    • 2015 – победительница Теннисного чемпионата Дубая в паре
    • 2015 – победительница Открытого чемпионата Италии в парном разряде
    • 2016 - победительница Открытого чемпионата Франции в парном разряде
    • 2016 – победительница Mutua Madrid Open в парном разряде
    • 2017 – победительница турнира «Трофей Санкт-Петербурга»
    • 2017 – обладательница Кубка Хопмана
    • 2018 - победительница Открытого чемпионата Австралии в парном разряде

    Фото

    Другие знаменитости