Каролина Возняцки

Caroline Wozniacki
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Карьера датской теннисистки Каролины Возняцки шла с переменным успехом. В жизни спортсменки случались и громкие победы, и досадные поражения, звонкая слава и череда неудач. Отдав долгие годы корту, сегодня Возняцки раскрывает для себя новые сферы деятельности, радуя многочисленных поклонников.

    Детство и юность

    Каролина родилась в 1990 году в городе Оденсе и является гражданкой Дании несмотря на то, что носит польское имя. Родители родом из Польши, но перебрались на постоянное жительство в Скандинавию еще до рождения детей. Мать и отец Возняцки — профессиональные спортсмены: Петр занимался футболом, а Анна — волейболом, даже входила в сборную родной страны.

    С Каролиной рос брат Патрик, который продолжил дело отца и ушел в профессиональный футбол. Сестра тоже любила погонять мяч по полю, но предпочла большой теннис, интерес к которому проявила в 7 лет. Первым партнером по корту оказался папа, который разделил страсть дочери и не на шутку увлекся новым для себя видом спорта. Однако девочка довольно быстро обошла Петра в мастерстве и к 9 годам начала легко обыгрывать родителя.

    Отец, не будучи профессиональным теннисистом, выступил для дочери тренером-ассистентом. Петр занимался наставничеством, поиском спарринг-партнеров и подбирал для Каролины команду — специалиста по физподготовке, физиотерапевта, менеджера.

    Побеждать на первых турнирах Возняцки начала еще в детстве, и неудивительно, что теннис вытеснил другие увлечения на второй план. При этом Каролина уделяла внимание изучению языков и сейчас свободно говорит на английском наряду с датским и польским, может немного изъясняться по-русски.

    Теннис

    Первые успехи пришли к теннисистке, когда она еще выступала в юниорах. Уимблдон покорился Каролине в 14 лет, при этом будущая звезда обыграла соперниц, превосходивших ее по возрасту. Она едва не оказалась первой молодежной ракеткой мира, но помешал непростой характер: во время состязаний в США Возняцки сцепилась с арбитром и получила дисквалификацию за неспортивное поведение.

    Первые игры на взрослом уровне заставили спортивное сообщество говорить о юной датчанке. В сезоне 2007 года дебютантка выдала беспроигрышную серию из 14 побед и год спустя вошла в топ-20 теннисисток планеты, завоевав турнир WTA в Стокгольме. Каролину признали новичком года и принялись ожидать новых достижений. Решительная Возняцки не заставила долго ждать, поднявшись в сезоне-2009 на 4-ю строчку мирового рейтинга.

    Следующий год оказался еще более удачным, и 20-летняя спортсменка закончила его, став первой ракеткой мира, несмотря на то что проиграла ряд турниров, включая «Ролан Гаррос». В 2011-м Каролина не уступила титул, дойдя почти во всех крупных соревнованиях до стадий полуфинала.

    После двух победоносных сезонов в карьере Возняцки наступил спад. В 2012 году теннисистка успешно выступила на Кубке Кремля, однако начала терять позиции. Девушка принялась менять наставников и подход к тренировкам, однако это не улучшило результаты, а скорее наоборот. При этом Каролина все чаще появлялась на обложках глянцевых журналов и заключала выгодные рекламные контракты, в том числе стала лицом линейки Стеллы Маккартни для Adidas.

    В последующие сезоны Возняцки временами не попадала в топ-10, но продолжала одерживать победы в одиночных турнирах. В 2016 году порвала связки голеностопа, что вынудило спортсменку приостановить тренировочный процесс.

    Однако на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро Каролину все-таки вызвали, даже доверили нести на церемонии открытия государственный флаг. Надежд фанатов теннисистка не оправдала, вылетев во втором раунде. После цепочки неудач Возняцки даже задумалась о том, что оказалась жертвой проклятия.

    2017 год тоже не принес спортсменке громких побед. Так, на двух Открытых чемпионатах (в Австралии и Франции) Каролине Возняцки дважды нанесла поражение украинка Элина Свитолина.

    Однако, вернувшись в строй, датчанка продолжила показывать характер, который ранее позволял побеждать соперниц любого уровня. Долгожданная удача улыбнулась Каролине в 2018 году, когда та завоевала Большой шлем, обойдя в финале Australian Open румынку Симону Халеп.

    Теннисистка продолжила участвовать в главных турнирах, однако в мае 2019 года мировой рейтинг Возняцки достиг только 12-й позиции. Не исключено, что виной тому оказался ревматоидный артрит, с которым спортсменке приходилось бороться.

    На двух подряд состязаниях, проходивших в Италии и Испании, девушка была вынуждена сниматься по ходу встреч из-за болей в нижнем отделе поясницы, в том числе в матче против Ализе Корне. До этого датчанка одержала уверенную победу над Марией Саккари в Чарльстоне.

    2019 год начался с поражения Бьянке Андрееску. На Australian Open Каролина не защитила прошлогодний титул, проиграв в третьем круге Марии Шараповой, о которой ранее отзывалась с предубеждением в связи с разговорами о допинге.

    Результаты снова пошли на спад. Диагностированная болезнь заставляла Возняцки чаще испытывать недомогание и повышенное утомление. Спортсменка с трудом вставала по утрам с постели из-за опухших суставов и обширных болей по всему телу.

    Каролина официально завершила карьеру в 2020 году на турнире Australian Open. Бывшая первая ракетка мира покинула состязания после 3-го раунда, проиграв Унс Джабир. На решение Возняцки могли повлиять и семейные дела.

    Личная жизнь

    Привлекательная блондинка всегда пользовалась популярностью, у Каролины не было недостатка в поклонниках. Болельщики пристально следили за личной жизнью Возняцки, фанатам не терпелось поскорее обручить красавицу.

    В 2011 году спортсменка начала встречаться с гольфистом из Великобритании Рори Макилроем. Отношения пары продлились три года и закончились расставанием по телефону, которое Каролина переживала с большим трудом. И неудивительно, ведь незадолго до разрыва парень сделал предложение, подготовка к свадьбе шла полным ходом, но в последний момент жених заявил, что не готов стать мужем. «Мир рухнул», — так описывала собственные ощущения Возняцки.

    Каролина с головой ушла в работу и оставалась свободной, пока в апреле 2017 года не обнародовала на странице в «Инстаграме» начавшиеся отношения с баскетболистом НБА Дэвидом Ли. За романом подписчики следили с трепетом и осенью того же года смогли увидеть долгожданный снимок помолвочного кольца с огромным бриллиантом. Возняцки сообщила, что сказала «да» возлюбленному, и поклонники принялись ждать, когда спортсменка выйдет замуж.

    В апреле 2019-го Каролина выложила фото с девичника, который проводила на Багамах с подругами. Свадьбу решили сыграть в Европе, в роскошном тосканском отеле. В числе гостей оказались бывший игрок НБА Пау Газоль и теннисистки Серена Уильямс и Анжелика Кербер. Невеста предстала в платье из кружева Oscar de la Renta.

    Весной 2021 года подписчики Возняцки узнали, что знаменитость беременна. А уже в первый день лета Каролина родила дочь Оливию Возняцки Ли.

    Каролин Возняцки сейчас

    Несмотря на болезнь и рождение дочери, Каролина остается в форме и отлично выглядит. При росте 177 см Возняцки весит 63 кг и с удовольствием демонстрирует снимки загорелой стройной фигуры на страницах соцсетей. Есть у звезды и персональный сайт. Здесь же поклонники следят за свежими фактами биографии.

    Теннисистка живет с семьей на вилле в Монте-Карло, благо заработанные за время спортивной карьеры средства позволяют. По сообщениям СМИ, годы на корте принесли Каролине свыше $ 35 млн.

    Видимо, последняя встреча на Australian Open не устроила Возняцки. Пожелав более красивого финала, Каролина запланировала на родине матч в феврале 2022 года. В качестве соперницы выбрала подругу Анжелику Кербер. Из-за ограничений, вызванных пандемией COVID-19, состязание пришлось отложить на апрель.

    Кроме того, Каролина попробовала силы на новом поприще. Весной на платформе Viaplay был намечен показ документального сериала про жизнь молодых родителей. Проект получил название в честь главных героев — «Возняцки и Ли».

    Награды и достижения

    • 2008 — Токио-Japan Open, Нью-Хэйвен, Стокгольм
    • 2009 — Нью-Хэйвен, Истбурн, Понте-Ведра
    • 2010 — Пекин, Токио, Нью-Хэйвен, Монреаль, Копенгаген, Понте-Ведра
    • 2011 — Нью-Хэйвен, Копенгаген, Брюссель, Чарльстон, Индиан-Уэллс (ж), Дубай (ж)
    • 2012 — Кубок Кремля (ж), Сеул
    • 2013 — Люксембург
    • 2014 — Стамбул
    • 2015 — Куала-Лумпур (ж)
    • 2016 — Гонконг, Токио — Pan Pacific Open
    • 2017 — Сингапур, Токио — Pan Pacific Open
    • 2018 — Пекин (ж), Истбурн (ж), Australian Open (ж)

    Интересные факты

    • Каролина обожает печь торты и другие кондитерские изделия. Конечно, спортсменка старается ограничивать потребление собственных шедевров. Но есть страсть, с которой Возняцки борется с трудом. Это шоколад.
    • Теннисистка — давняя фанатка футбольного клуба «Ливерпуль».
    • Каролина Возняцки серьезно боится пауков и высоты.