Каролин Возняцки

Caroline Wozniacki
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    От теннисистки Каролин Возняцки в Дании привыкли ждать только побед. Еще выступая в юниорах, девушка начала выигрывать в серьезных турнирах, затем неоднократно становилась первой ракеткой мира и сегодня заставляет говорить о себе, находясь в числе сильнейших теннисисток планеты.

    Каролин Возняцки

    У спортсменки есть шансы подняться в мировом рейтинге, поскольку та обладает вариативной подачей, сокрушительным ударом и совершает минимум ошибок. Успехам на корте сопутствует популярность среди поклонников, о чем свидетельствует аккаунт в “Инстаграме”.

    Детство и юность

    Будущая теннисистка родилась в 1990 году в датском городе Оденсе и является гражданкой Дании, несмотря на то, что носит польское имя. Родители девочки родом из Польши, но перебрались на постоянное жительство в Скандинавию еще до рождения детей. Мать и отец Возняцки — профессиональные спортсмены: Петр занимался футболом, а Анна — волейболом, даже входила в сборную своей страны.

    У Каролин есть брат Патрик, который продолжил дело отца и ушел в профессиональный футбол. Сестра тоже любила погонять мяч по полю, но предпочла большой теннис, интерес к которому проявила в 7 лет. Первым партнером по корту стал папа, который разделил страсть дочери и не на шутку увлекся новым для себя видом спорта. Однако девочка довольно быстро обошла Петра в мастерстве и к 9 годам стала его легко обыгрывать.

    Каролин Возняцки с отцом

    Отец, не будучи профессиональным теннисистом, стал для дочери тренером-ассистентом. Именно он занимается наставничеством, поиском спарринг-партнеров и подбирает для дочери команду — специалиста по физподготовке, физиотерапевта, менеджера.

    Побеждать на первых турнирах Возняцки начала еще в детстве, и неудивительно, что теннис вытеснил все другие увлечения на второй план. При этом Каролин уделяла внимание изучению языков и сейчас свободно говорит на английском наряду с датским и польским, может немного изъясняться по-русски.

    Теннис

    Первые успехи пришли к спортсменке, когда та начала выступать еще в юниорах. Молодежный Уимблдон покорился Каролин, когда ей не исполнилось 15 лет, при этом девочка обыграла соперниц, превосходящих ее по возрасту. Она едва не стала первой молодежной ракеткой мира, но помешал непростой характер: во время турнира в США Возняцки сцепилась с арбитром, и ее дисквалифицировали за неспортивное поведение.

    Теннисистка Каролин Возняцки

    Первые игры на взрослом уровне заставили спортивное сообщество говорить о юной датчанке. В сезоне 2007 года дебютантка выдала беспроигрышную серию из 14 побед и год спустя вошла в топ-20 теннисисток планеты, выиграв свой первый турнир WTA в Стокгольме. Ее признали новичком года и стали ожидать новых побед. Решительная блондинка не заставила долго ждать, в сезоне-2009 поднявшись на 4-ю строчку мирового рейтинга.

    Следующий год стал еще более удачным, и 20-летняя спортсменка закончила его, став первой ракеткой мира, несмотря на то, что проиграла ряд турниров, включая Ролан Гаррос. В 2011-м датчанка не уступила титул, доходя почти во всех крупных соревнованиях до стадий полуфинала и взяв награды победителя в Нью-Хэйвене, Копенгагене, Брюсселе, Чарльстоне, Индиан-Уэллсе и Дубае.

    Каролин Возняцки на корте

    После двух победоносных сезонов в карьере Возняцки наступил спад. В 2012 году теннисистка победила в Кубке Кремля, однако начала терять позиции в мировом рейтинге. Девушка стала менять тренеров и подход к тренировкам, однако это не улучшило результаты, а скорее наоборот. При этом Каролин все чаще появляется на обложках глянцевых журналов и заключает выгодные рекламные контракты, в том числе становится лицом спортивной линейки Стеллы МакКартни для Adidas.

    В последующие сезоны Возняцки временами не попадала в топ-10, но продолжала одерживать победы в одиночных турнирах, а в 2016 году порвала связки голеностопа, что вынудило спортсменку приостановить тренировочный процесс.

    Лучшие игры Каролин Возняцки

    Однако, вернувшись в строй, датчанка продолжила показывать характер, который позволял ей побеждать соперниц любого уровня — от Наоми Броуди до Арины Соболенко. Долгожданная победа пришла к Каролин в 2018 году, когда та выиграла первый титул Большого шлема, обойдя в финале открытого чемпионата Австралии первую ракетку мира — румынку Симону Халеп.

    Личная жизнь

    Привлекательная блондинка всегда пользовалась популярностью, и у нее не было недостатка в поклонниках. Болельщики пристально следили за личной жизнью Возняцки, им не терпелось поскорей ее обручить.

    Каролин Возняцки и Дэвид Ли

    В 2011 году девушка начала встречаться с гольфистом из Великобритании Рори Макилроем. Отношения пары продлились 3 года и закончились расставанием по телефону, которое Каролин переживала с большим трудом. И неудивительно, ведь незадолго до разрыва парень сделал ей предложение, и подготовка к свадьбе шла полным ходом, но в последний момент жених заявил, что не готов стать мужем.

    Девушка целиком ушла в работу и несколько лет оставалась свободной, пока в апреле 2017 года не обнародовала в “Инстаграме” свои начавшиеся отношения с баскетболистом НБА Дэвидом Ли.

    Каролин Возняцки в купальнике и фате

    За их любовью подписчики следили с трепетом и осенью того же года смогли увидеть долгожданный снимок помолвочного кольца с огромным бриллиантом. Возняцки сообщила, что сказала “Да” возлюбленному, и теперь поклонники ждут, когда теннисистка поделится тем, что вышла замуж.

    В апреле 2019-го Каролин выложила фото с девичника, который проводила на Багамах вместе с подругами. Фото в купальнике и фате намекает, что дата заветного события приближается.

    Каролин Возняцки сейчас

    Теннисистка продолжает участвовать в главных турнирах и пытается показать свой максимум, однако в мае 2019 года ее мировой рейтинг достиг только 12-й позиции. Не исключено, что тому виной ревматоидный артрит, с которым спортсменке в последнее время приходится бороться.

    Каролин Возняцки в 2019 году

    На двух подряд турнирах, проходивших в Италии и Испании, девушка была вынуждена сниматься по ходу встреч из-за болей в нижнем отделе поясницы, в том числе в матче против Ализе Корне. До этого датчанка одержала уверенную победу над Марией Саккари в Чарльстоне.

    2019 год начался с поражения Бьянке Андрееску. На Australian Open Каролин не защитила прошлогодний титул, проиграв в 3-й круге Марии Шараповой, о которой ранее отзывалась с предубеждением в связи с разговорами о допинге.

    Сезон-2018 начинался для Каролин обнадеживающе, поскольку спортсменка выиграла первый в карьере турнир Большого шлема и вернулась на место первой ракетки мира, куда не поднималась уже 6 лет. Однако результаты по ходу сезона шли на спад, и Возняцки призналась, что у нее диагностировали аутоиммунное заболевание, из-за которого она испытывает боли в суставах и повышенное утомление.

    Каролин Возняцки в 2019 году

    Иногда спортсменке тяжело вставать по утрам с постели из-за опухших суставов и обширных болей по всему телу. Однако она сохраняет боевой настрой, верит в программу лечения и пока не намерена уходить из спорта.

    Несмотря на болезнь, Каролин остается в форме и выглядит эффектно. При росте 177 см Возняцки весит 63 кг и демонстрирует снимки загорелой стройной фигуры на странице “Инстаграма”. Здесь же поклонники следят за свежими фактами ее биографии. Теннисистка проживает на вилле в Монте-Карло, ее доход оценивается в $33 млн.

    Достижения и награды

    Титулы в одиночном разряде:

    • 2008 - Токио-Japan Open, Нью-Хэйвен, Стокгольм
    • 2009 - Нью-Хэйвен, Истбурн, Понте-Ведра
    • 2010 - Пекин, Токио, Нью-Хэйвен, Монреаль, Копенгаген, Понте-Ведра
    • 2011 - Нью-Хэйвен, Копенгаген, Брюссель, Чарльстон, Индиан-Уэллс (ж), Дубай (ж)
    • 2012 - Кубок Кремля (ж), Сеул
    • 2013 - Люксембург
    • 2014 - Стамбул
    • 2015 - Куала-Лумпур (ж)
    • 2016 - Гонконг, Токио — Pan Pacific Open
    • 2017 - Сингапур, Токио — Pan Pacific Open
    • 2018 - Пекин (ж), Истбурн (ж), Australian Open (ж)