Бьянка Андрееску

Bianca Andreescu
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Канадская теннисистка Бьянка Андрееску хорошо известна любителям этого спорта. Девушка не раз завоевывала награды в различных чемпионатах и турнирах и является членом сборной Канады в Кубке Федерации. Во взрослом теннисе о ней заговорили в 2017 году, после турнира в Вашингтоне, а затем ее назвали прорывом года, ведь ей удалось обыграть двух экс-первых ракеток мира.

    Детство и юность

    Биография Бьянки началась летом 2000 года в провинции Онтарио, Канада. Девочка родилась в семье мигрантов, которые переехали в другую страну из Румынии. Почти сразу после рождения дочери семья вернулась на родину, где в 7 лет Андрееску и начала постигать азы тенниса. Правда, на этом будущая спортсменка не остановилась, она также пробовала силы в плавании, гимнастике, катании на коньках и футболе.

    Бьянка Андрееску в детстве с отцом

    Через некоторое время Бьянка с родителями снова оказалась в Канаде. В Миссиссоге она поступила в теннисный клуб, а затем перевелась в центр Федерации тенниса Канады в Торонто. Тогда она начала участвовать в соревнованиях среди детей и завоевывать первые медали.

    Свидетельством тому служит занятое 1-е место в турнире Les Petits As во Франции, а затем титул чемпионки в юношеских соревнованиях Orange Bowl. Через год она повторила успех в тех же спортивных встречах, только если в первый раз девушка состязалась со спортсменами в возрасте до 16 лет, то в 2015-м ее соперниками были юноши до 18 лет. При этом Бьянке на тот момент еще не исполнилось 16.

    Теннис

    Первый в карьере Андрееску взрослый турнир ждал теннисистку в 2015-м, тогда ей только исполнилось 15 лет. А уже через год она выступала в соревнованиях женского цикла ITF, где обыграла соперниц в парном и одиночном разрядах. На Открытом чемпионате США того же года Бьянка дошла до полуфинала, но уступила победу Кайле Дэй.

    Бьянка Андрееску на теннисном корте

    Это не помещало девушке дойти до 3-го места в рейтинге ITF среди юниоров. В начале следующего года она показала такой же результат в Открытом чемпионате Австралии, когда играла в одиночном разряде, зато в паре с Карсон Бранстайн стала чемпионкой тех соревнований.

    В феврале 2017 года Андрееску пригласили в сборную Канады. Выступая в I Американской группе Кубка Федерации, Бьянка обыграла всех соперниц, а в завершающей игре принесла команде решающее очко в схватке против участницы сборной Казахстана.

    В июне она снова показала свое мастерство в Открытом чемпионате Франции, став в парном разряде чемпионкой турнира Большого шлема. Затем у нее была еще череда побед, и по результатам сезона канадскую спортсменку назвали теннисисткой кода в Канаде.

    Бьянка Андрееску в купальнике

    Следующий сезон начался для девушки с двух проигрышей в финалах турниров ITF. Зато осенью она реабилитировалась двумя победами в одиночном разряде, а заодно и улучшила позицию в рейтинге, закончив год во второй сотне. 2019-й начался для нее не менее успешно, в Открытом чемпионате Окленда Андрееску занимает 2-е место, уступая лишь немке Юлии Гергес.

    Правда, на Открытом чемпионате Австралии она проиграла, а в следующем турнире WTA 125K series обыграла в полуфинале Татьяну Марию и завоевала титул чемпионки. Затем ее ждало успешное выступление за сборную Канады, игры на Открытом чемпионате Мексики и премьер-турнир в Майами. Однако из-за травмы плеча, полученной весной 2019 года, ей не удалось попасть на игру против сборной Чехии.

    Личная жизнь

    О личной жизни спортсменки мало что известно. Из-за постоянных тренировок времени на что-то другое девушке почти не хватает. Но, когда ей все же удается отдохнуть, она отправляется к морю, об этом свидетельствуют ее многочисленные фото в «Инстаграме», где Бьянка запечатлена на пляже в купальнике или просто отдыхающей в кругу близких людей.

    Бьянка Андрееску в 2019 году

    Регулярные занятия спортом и медитация помогают Андрееску поддерживать фигуру в форме, хотя ее вес неизвестен, при росте 170 см девушка выглядит стройной и подтянутой.

    Бьянка Андрееску сейчас

    Бьянка и сейчас активно тренируется, поскольку регулярно участвует в турнирах и старается всегда быть в спортивной форме.

    Серена Уильямс и Бьянка Андрееску

    В 2019-м Андрееску впервые в своей карьере вышла в финал турнира Большого шлема. В начале сентября этого же года девушка победила Серену Уильямс, выиграв свой первый турнир подобного рода. Но на этом канадка не собирается останавливаться, и теперь ее цель — победа в итоговом чемпионате WTA.

    Достижения

    • 2014 – 1-е место в турнире Les Petits As (до 16 лет)
    • 2014 – 1-е место в юношеском турнире Orange Bowl (до 16 лет)
    • 2015 - 1-е место в юношеском турнире Orange Bowl (до 18 лет)
    • 2016 – 2-е место на Открытом чемпионате США по теннису
    • 2017 – 2-е место в парном разряде и 1-ое место в одиночном разряде на Открытом чемпионате Австралии по теннису
    • 2017 – 2-е место на турнире по теннису WTA в Квебеке
    • 2019 – 2-е место на Открытом чемпионате Окленда по теннису
    • 2019 – 1-е место в Открытом чемпионате США по теннису
    • 2019 – 1-е место в турнире WTA 125K series