Юлия Гёргес

Julia Görges
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Немецкая спортсменка Юлия Гёргес, с 2005 года выступающая на профессиональных турнирах по теннису, в начале карьеры показала блестящие результаты и почти сразу попала в топ-100. Выиграв 14 WTA-титулов в одиночном и парном разряде, девушка прошла в полуфинал Большого шлема и в сезоне-2018 почти сумела покорить Уимблдон.

    Детство и юность

    Юлия Гёргес родилась 2 ноября 1988 года в немецком городе Бад-Ольдесло и вместе со сводной сестрой Майке воспитывалась в семье страховых агентов Клауса и Инги Гёргес. В детстве будущая спортсменка ходила в теннисный клуб с родителями и параллельно получала образование в гимназиях Теодора Моммзена и Клауса Грота. Еще одной вещью, вызывавшей восторг Юлии, были компьютеры, телефоны и кассовые аппараты. Поэтому было время, когда она мечтала работать в гостинице на ресепшене.

    Юлия Гёргес

    Первым тренером начинающей спортсменки стал Николас Кифер, двукратный чемпион молодежных турниров Большого шлема и полуфиналист Открытого чемпионата Австралии. Опытный наставник оказал значительное влияние на профессиональную биографию Юлии, и с его подачи девушка начала участвовать в низкокатегорийных состязаниях ITF.

    Правда, дебютные выступления 2005 года не были удачными, и Гёргес проиграла 5 первых раундов из 7, но потом теннисистка набралась опыта и одержала уверенные победы в Билефельде и Вальштедте. Через 2 года спортсменка, поработавшая над фигурой и достигшая роста 180 см и веса 70 кг, решила поднять планку, успешно выступив на турнирах с крупными призовыми фондами, и в итоге заработала деньги на соревнованиях Antalya Open и BRD Bucharest Pen.

    Теннис

    В 2007 году Юлия впервые приняла участие в розыгрыше WTA-тура 4-й категории и в полуфинале, состоявшемся на кортах Стокгольма, проиграла россиянке Вере Душевиной, являвшейся 40-й ракеткой мира на тот момент. А через месяц немка дебютировала в основном розыгрыше Большого шлема, но в 1-м раунде Открытого чемпионата Америки уступила в сетах бельгийке Жюстин Энен.

    Теннисистка Юлия Гёргес

    В следующем сезоне Гёргес уделила больше внимания физической и психологической подготовке, и ее лучшими достижениями стали полуфинал турнира Banka Koper Slovenia Open и 1/4 Regions Morgan Keegan Championships and the Cellular South Cup. Такой результат позволил спортсменке вплотную подойти к топ-100 мирового рейтинга и участвовать в основной сетке всех наиболее статусных состязаний.

    В статусе 87-й ракетки мира победила на 100-тысячном ITF-турнире, состоявшемся во французском городе Биарриц. Затем, пройдя в решающую стадию хардовых состязаний в Бронксе и Квебеке, девушка на 9 пунктов улучшила рейтинговые позиции и успешно выступила в парных турнирах в компании с Оксаной Калашниковой и Сандрой Клеменшиц, закончив год победой на Al Habtoor Tennis Challenge в ОАЭ.

    Читайте также6 самых горячих спортсменок мира

    В 2011 году Юлия провела серию хороших выступлений, попав в 1/2 финала ASB Classic и 3-й раунд турнира Большого шлема в Австралии. Тогда же девушка способствовала прохождению сборной в предпоследнюю стадию Кубка Федерации, выиграв поединок в одиночном разряде.

    В последующие пару лет Юлия потеряла стабильность результатов и лишь редко выигрывала больше 1-го раунда в рамках одного турнира. Когда её рейтинг упал до 50-х позиций, в парном разряде произошел прорыв. Вместе с партнершей Ярославой Шведовой Гёргес дошла до решающего противостояния на турнире в Окленде, а потом в дуэте с отбывшей дисквалификацию Барборой Заглавовой-Стрыцовой попала в 1/4 финала Уимблдона.

    Юлия Гёргес теннисном на корте

    Однако в личных поединках ситуация по-прежнему обстояла плачевно. Лишь дважды она дошла до 4-го раунда и по итогам сезона 2015 года чудом удержалась в топ-50. Но в 2017 году на Кубке Кремля Юлия с лихвой отомстила за прошлые поражения и без особых проблем дошла до решающего матча, обыграв Дарью Касаткину, являвшуюся хозяйкой турнира. Успех московского выступления вернул девушку в двадцатку лидеров.

    В таком состоянии Юлия вышла на старт сезона 2018 года, в первом турнире вернула право претендовать на титулы WTA. Она снова выиграла ASB Classic в Окленде и вышла в решающую стадию состязаний в Санкт-Петербурге, Дохе и Чарльстоне. Тогда же Гёргес сыграла свой первый полуфинал Уимблдонского турнира, но знаменитую Серену Уильямс ей одолеть не удалось.

    Личная жизнь

    Подобно многим теннисисткам поколения 2000-х, Гёргес предпочитает не афишировать события личной жизни и ничего не сообщает поклонникам в коротких и немногочисленных интервью.

    Юлия Гёргес в 2019 году

    Фото в «Инстаграме» Юлии носят в основном рабочий характер. О наличии детей и мужа ничего не известно, но есть информация, что сейчас спортсменка путешествует с тренером и иногда выезжает на экскурсии с мамой.

    Юлия Гёргес сейчас

    В начале 2019 года Юлия, пребывая в ранге 25-й ракетки мира, выиграла 2-й титул на WTA Auckland Open, одолев в финале канадку Бьянку Андреески, а потом отправилась на Открытый чемпионат Австралии и в 1-м раунде уступила Даниэль Коллинз из США.

    Читайте также10 самых эффективных секретов красоты звезд

    Летом спортсменка была заявлена на турнир в Бирмингеме и уверенно выступила против таких спортсменок, как Даяна Ястремская, Евгения Родина, Юлия Путинцева и Петра Мартич. Однако формы, которую Гёргес набрала накануне соревнований, не хватило для того, чтобы завоевать титул, и в финале она проиграла Эшли Барти со счетом 3 : 6, 5 : 7.

    На Уимблдонском турнире девушка оказала достойное сопротивление Варваре Флинк и Елене-Габриэле Русо, но потом ей в соперницы снова досталась Серена Уильямс, которая вырвала победу и не пустила немку в 4-й круг.

    Достижения

    • 2010 - WTA Gastein Ladies (одиночный разряд) Гастейн (Австрия)
    • 2011 - WTA Porsche Tennis Grand Prix (одиночный разряд) Штутгарт (Германия)
    • 2012 - WTA Gastein Ladies (парный разряд) Гастейн (Австрия)
    • 2015 - WTA Открытый чемпионат Коннектикута (парный разряд) Нью-Хейвен (США)
    • 2017 - WTA Кубок Кремля (одиночный разряд) Москва (Россия)
    • 2017 - WTA Elite Trophy (одиночный разряд) Чжухай (Китай)
    • 2018 - WTA ASB Classic (одиночный разряд) Окленд (Новая Зеландия)
    • 2018 - WTA Luxembourg Open (одиночный разряд) Люксембург (Люксембург)
    • 2019 - WTA ASB Classic (одиночный разряд) Окленд (Новая Зеландия)