София Кенин

Sofia Kenin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    София Кенин — молодая американская теннисистка с русскими корнями. На счету спортсменки множество ярких побед. Сейчас девушка выходит на корты с сильнейшими игроками мира. Удивительная техника игры, динамизм, подачи привлекают к юной теннисистке большое число фанатов. Увидеть игру Софии можно на крупных мировых чемпионатах.

    Детство и юность

    Кенин родилась 14 ноября 1998 года в Москве. С юных лет девочка демонстрировала замечательную координацию, и отец (Алекс) Александр Кенин, профессиональный теннисист, увидел в дочери будущую звезду теннисных кортов. В скором времени родители вместе с Соней иммигрировали во Флориду, где девочку отдали в академию тенниса. Ребенок начал играть с ракеткой в 5 лет.

    София Кенин в детстве и Анна Курникова

    Первым тренером девочки оказался Рик Макки, работавший с сестрами Уильямс, Марией Шараповой и другими теннисистами. Тогда же отец Сони создал сайт, где выкладывал фото и видео, рассказывающие о спортивных успехах дочери. Он был популярен и имел множество просмотров.

    Личная жизнь

    София не раскрывает прессе тайны личной жизни. Спортсменка молода, поэтому можно предположить, что у нее пока нет мужа и детей. В «Инстаграме» теннисистка публикует фото и видео с турниров и путешествий. На этих снимках Кенин запечатлена одна или с подругами.

    София Кенин в купальнике

    Рост 170 см, небольшой вес позволяют американке эффектно выглядеть не только в спортивной форме, но и в купальниках. София регулярно тренируется, поэтому свободного времени у нее почти не остается. В игре Кенин предпочитает покрытие хард, рабочая рука — правая, а удар слева — двуручный.

    Теннис

    Рик Макки отметил в интервью, что, когда Кенин пришла в академию, сразу была очевидна прекрасная координация рук и глаз ребенка. Интенсивные тренировки привели к тому, что уже в 7 лет юная теннисистка выиграла национальный турнир для 10-летних. В 8 лет фото Софии появилось на обложке журнала, издаваемого Профессиональной теннисной ассоциацией. Кумиром для девочки была Мария Шарапова, которая также переехала из России во Флориду.

    Тренером Сони становится отец. В 2014-м Кенин победила в юниорском Кубке Федерации как участница сборной Штатов. Также в одиночном разряде девочка сыграла на турнире Orange Bowl. Важным в спортивной биографии теннисистки стал 2015 год, тогда она получила возможность участвовать в US Open — это было первое появление спортсменки на уровне WTA. Несмотря на проигрыш в первом круге, в соревновании юниоров девушка дошла до финала. Осенью того же года Соня заняла 2-е место в юниорском рейтинге.

    Embed from Getty Images
    София Кенин и Элина Свитолина

    В сезоне 2016 года девушка победила на турнирах Futures, прошедших в Калифорнии. Соперницей спортсменки оказалась опытная теннисистка Грейс Мин, которая не смогла противостоять мощной игре Софии. 2017-й принес Кенин как победы, как и поражения. Начало года стало не слишком удачным — на нескольких соревнованиях в Штатах и Европе девушка проигрывала соперницам. По итогам года Соня заняла 113-ю строчку мирового рейтинга.

    2018 год также прошел для спортсменки насыщенно, с проигрышами и победами. На турнире Уимблдон в Великобритании Кенин не смогла пройти дальше 1/32. С таким же результатом девушка сыграла на Открытом чемпионате США. Победным же стало для Сони соревнование Беркели, где теннисистка стала финалисткой.

    София Кенин сейчас

    В январе 2019 года девушка выиграла в одиночном разряде турнира WTA. Поражение ожидало Соню на Открытом чемпионате США. Осенью этого года в Пекине теннисистке удалось обыграть Гарбинье Мугуруса и Анастасию Павлюченкову. Встреча с Элиной Свитолиной закончилась проигрышем Кенин.