Донна Векич

Donna Vekic
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В 2019 году хорватская теннисистка Донна Векич вышла в четвертьфинал US Open и попала в топ-20 мирового рейтинга. Сейчас в ее профессиональной карьере есть титулы в одиночном и парном разрядах, которые она завоевала на турнирах и соревнованиях серий ITF и WTA.

    Детство и юность

    Донна Векич родилась в Хорватии 28 июня 1996 года и провела детство в городе Осиек, расположенном на берегу реки Дравы.

    Благодаря отцу — профессиональному футболисту и матери, занимавшейся легкой атлетикой, девочка в 4-летнем возрасте попала в местную секцию гимнастики.

    Перед поступлением в среднюю общеобразовательную школу дочь спортсменов начала играть в теннис и быстро обогнала в развитии одноклассников, приобретя фигуру, не соответствовавшую годам. К окончанию учебы рост Донны составлял 179 см, а вес из-за постоянных тренировок приближался к отметке 65 кг.

    Постепенно отказавшись от акробатических упражнений, Донна отдала предпочтение ракетке и связала биографию с кортами, работая над подачами и ударами форхенд. Ее наставниками являлись специалисты из престижных британских академий, которые в 15-летнем возрасте помогли девушке дебютировать на турнире ITF.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Донны Векич оказалась предметом слухов и скандалов, связанных отнюдь не с фото в купальнике, которые были выложены в официальный «Инстаграм».

    Поводом для сплетен и разговоров послужили отношения с Танаси Коккинакисом и тот факт, что ее новый парень Стэн Вавринка совершенно случайно о них узнал.

    Сообщение об интимных связях хорватки было обнародовано во время турнира в Канаде, когда соперник швейцарца по поединку слишком громко об этом сообщил. Донна прокомментировала эту ситуацию, заявив, что они с греком давно расстались, и затем посоветовала болтливому теннисисту не выносить сор из избы.

    Сейчас о жизни пары ничего не известно, кроме недавно появившихся разговоров о разрыве, и интервью Стэна после поражения в Женеве не смогло пролить на этот вопрос свет. Последние совместные фотографии спортсменов датированы осенью 2018 года, но, возможно, вскоре что-нибудь прояснится из социальных сетей, интернет-изданий, журналов и газет.

    Теннис

    В 2012 году на состязаниях высокой категории Векич впервые в спортивной карьере вышла в плей-офф Tashkent Open, но, к сожалению, проиграла финал. А в следующем профессиональном сезоне в основной сетке Australian Open она обыграла Андреу Главачкову с разгромным счетом 6 : 1, 6 : 2.

    Потом были квалификация на турнир в Майами и состязания в городе Монтеррей, а также победа в турецком 50-тысячнике, позволившая стать 86-й ракеткой.

    Донна Векич в купальнике

    Весной 2014 года хорватка завоевала первый WTA-титул, показав в матче с Доминикой Цибулковой свой лучший результат, а потом ее рейтинг упал до 177-й строчки из-за поражений на кортах Индиан-Уэллса. Она не сумела принять участие в Уимблдоне и не попала на американский чемпионат.

    Весной следующего игрового сезона на парижском этапе Большого шлема Векич вышла в 3-й раунд и с достоинством провела Open France. Затем она второй раз играла в финале международных соревнований, проходивших в Ташкенте, но снова остановилась в шаге от чемпионства, проиграв Нао Хибино в двух сетах по очкам.

    Осенью 2017-го на 100-тысячнике в Шарм-эш-Шейхе Донна сумела забрать призовые деньги, а через несколько недель в британском Ноттингеме по праву получила второй титул WTA.

    Максимально приблизившись к топ-50 классификации, хорватка вышла плей-офф лондонского турнира, а в Токио — в полуфинал. В итоге в мировом рейтинге теннисисток она заняла 34-е место и со стороны родственников и тренеров была удостоена всяческих похвал.

    Донна Векич сейчас

    В сезоне 2019 года хорватка регулярно появлялась на турнирах и показала класс в ряде матчей на Silicon Valley Classic, прошедшем в Сан-Хосе. В первых раундах хорватка победила Мисаки Дои и Викторию Азаринко, а потом попала на Арину Соболенко и проиграла белоруске в финале.

    Другими немаловажными для карьеры достижениями стали итоговая игра в Санкт-Петербурге, а также плей-офф на US Open и состязаниях Porsche Tennis Grand Prix. Осенью с разгромным счетом была побеждена Полона Херцог, а затем последовал проигрыш Каролине Муховой, и Векич почти без борьбы вылетела из Кубка Кремля и Ladies Linz.

    Достижения

    • 2011 – Победительница ITF турнира в Чизике
    • 2012 - Победительница ITF турнира в Бангалоре
    • 2014 – Победительница Открытого чемпионата Малайзии
    • 2016 - Победительница ITF турнира в Шарм-Эль-Шейхе
    • 2017 – Победительница Открытого чемпионата Ноттингема