Джесси Уильямс

Jesse Williams
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Джесси Уильямс сыграл немного ролей в американском кино, но успел запомниться и полюбиться большому количеству зрителей. Выразительная актерская игра, колоритная внешность, обаяние и мужская харизма сделали мужчину одним из самых популярных артистов в Штатах. Параллельно с деятельностью в киноиндустрии Джесси работал моделью, рост мужчины — 185 см.

    Детство и юность

    Актер родился 5 августа 1981 года в Чикаго. Родители имели разное происхождение: отец — афроамериканец, мать — шведка.

    Джесси Уильямс в детстве

    Такое необычное смешение кровей подарило мальчику привлекательную внешность. После школы юноша поступил в Филадельфийский университет. В студенческие годы начал работать моделью.

    Фильмы

    Еще в детстве Уильямс начал интересоваться миром кино. В 2006 году в биографии парня произошло важное событие — дебют в эпизоде популярного многосерийного фильма «Закон и порядок». Следующей работой молодого человека стала роль в сериале для подростков «После перерыва». Зрительская аудитория оценила и исполнение Уильямсом роли Дрю Коллинза в молодежном комедийном ситкоме «Университет».

    Джесси Уильямс в роли Джексона Эйвери в сериале «Анатомия страсти»

    Кинопродюсеры отметили игру парня, и за следующие годы фильмография американского актера пополнилась рядом новых работ. Так, в 2008 году он создал на экране яркий образ модели Лео в 2-й части фильма «Джинсы-талисман».

    Актерский талант Джесси оказался востребованным не только в кино, но и в музыкальных клипах. Парень получил приглашение сняться в видео Рианны «Русская рулетка». Также Уильямс сыграл в ролике Эстель, молодой исполнительницы из Британии.

    Читайте также7 звезд, которые могли бы стать врачами

    Настоящая популярность пришла к Джесси в 2009 году, когда он исполнил роль Джексона Эйвери в сериале «Анатомия страсти». Изначально продюсеры приглашали актера на один сезон. Однако образ молодого хирурга очаровал зрителей и побудил создателей продлить контракт с артистом еще на несколько лет.

    Вместе с Уильямсом в «Анатомии страсти» снялась актриса Сара Дрю. Пара демонстрировала перед зрителями на экране сложные драматические отношения между героями. Сложные чувства, расторгнутый брак, попытка найти новую любовь — это держало в напряжении зрителей на протяжении нескольких сезонов.

    Сара Дрю и Джесси Уильямс
    Сара Дрю и Джесси Уильямс (кадр из сериала «Анатомия страсти»)

    Игра в сериале подняла рейтинги Джесси. Кроме того, актер стал шестым в списке «Сто самых сексуальных мужчин года». Серьезной работой артиста стала роль Холдена Маккреа в триллере 2012 года «Хижина в лесу».

    В последующие годы Уильямс продолжает сниматься в кино и клипах. Заметной работой исполнителя стало видео Деми Ловато на песню Tell Me You Love Me. В 2018 году актер участвовал в необычном эксперименте — воплотил образ Маркуса в приключенческой видеоигре «Детройт: стань человеком» с элементами интерактивного кинематографа.

    Личная жизнь

    Джесси влюбился в Эрин Дрейк Ли до того, как стал знаменитым. В то время девушка работала агентом по недвижимости, Уильямс занимал должность школьного учителя и подрабатывал моделью.

    Читайте также7 звездных пар, которые не могли поделить детей после развода

    В 2012 году Эрин получила от актера предложение стать его женой. Через год у них родилась дочь Сэди, а в 2015-м — сын Масео. В 2017 году супруги развелись.

    Джесси Уильямс сейчас

    В 2019 году актер продолжает сниматься в кино. В «Инстаграме» Уильямс регулярно публикует фото и ролики, отражающие события, происходящие в его жизни.

    Джесси Уильямс в 2019 году

    Здесь можно увидеть и снимки детей Джесси, и кадры со съемочной площадки, и юмористические ролики, которые понравились артисту.

    Фильмография

    • 2006 – «Закон и порядок»
    • 2008 – «Университет»
    • 2008 – «Джинсы-талисман 2»
    • 2009 – «Бруклинские полицейские»
    • 2009-н. в. – «Анатомия страсти»
    • 2012 – «Хижина в лесу «
    • 2012 – «Проблемы богатой девушки»
    • 2013 – «Змея и мангуст»
    • 2013 – «Дворецкий»
    • 2013 – «К рассвету они умрут»
    • 2015 – «Трофеи перед смертью»
    • 2016 – «Деньги»
    • 2018 – «Детройт: Стать человеком»