Джесси Уильямс

Jesse Williams
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Джесси Уильямс успел попробовать себя в разных профессиях, но в итоге остановил выбор на актерстве. Выразительная игра, колоритная внешность, обаяние и харизма сделали его популярным не только в родных США, но и во всем мире. Сейчас у знаменитости миллионы поклонников.

    Детство и юность

    Будущий актер родился 5 августа 1981 года в Чикаго. Необычная внешность Уильямса — результат слияния двух рас: его мать — шведка, а отец — афроамериканец. Джесси старший из детей, он рос вместе с двумя братьями, которые тоже выбрали для себя творческие профессии: Койр стал дизайнером интерьеров, а Мэтт — иллюстратором.

    По воспоминаниям Уильямса, семья жила небогато. Отец в прошлом был фабричным рабочим, а позже занялся преподаванием. Мать вела уроки гончарного искусства. Когда Джесси стал старше, то тоже решил пойти по стопам родителей.

    После окончания школы юноша поступил в Темпльский университет. В студенческие годы он подрабатывал моделью, чему способствовали как внешние данные, так и высокий рост — 185 см. Но, когда защита диплома оказалась позади, Уильямс стал учителем в школе штата Филадельфия. Он преподавал американскую и африканскую историю, а также английский язык.

    В дальнейшем в списке профессий Джесси появились помощник юриста и организатор политических мероприятий. Он задумался о том, чтобы освоить еще одну специальность, и вскоре начал посещать актерские курсы. Так в биографии Уильямса появилось кино.

    Фильмы

    Экранная карьера артиста началась с эпизодов, где ему доверяли преимущественно роли шаблонных красавцев. Но Джесси хотелось доказать, что он способен на большее, попробовать себя в разных жанрах и амплуа.

    Прорыв исполнителя случился в 2009 году. Тогда он впервые появился в сериале «Анатомия страсти», где сыграл молодого врача Джексона Эйвери. После этого Уильямса заметили, его имя неоднократно включали в списки самых привлекательных актеров современности.

    Джесси Уильямс и Минка Келли
    Джесси Уильямс и Минка Келли / @_BarbieBoi_

    В итоге Джесси отдал проекту 12 лет жизни. Он был счастлив поработать со многими талантливыми актерами, включая партнершу Сару Дрю и звезду шоу Эллен Помпео. Но со временем артист понял, что ему нужно двигаться дальше к своей мечте.

    К моменту ухода из сериала в фильмографии исполнителя появились и другие удачные проекты. Он снялся в ужастике «Хижина в лесу» Дрю Годдарда и политической драме «Дворецкий» Ли Дэниелса. В 2020 году зрители увидели Джесси в экранизации романа Селесты Инг «И повсюду тлеют пожары». Главную роль сыграла Риз Уизерспун, чей талант давно восхищает актера.

    Личная жизнь

    Джесси влюбился в Эрин Дрейк Ли до того, как стал знаменитым. Они познакомились, еще когда Джесси учительствовал, а его будущая избранница работала агентом по недвижимости. В 2012-м они поженились, а год спустя впервые стали родителями — у них родилась дочь Сэди. Позднее семья пополнилась сыном Масео.

    Союз просуществовал только 5 лет, после чего супруги начали бракоразводный процесс, затянувшийся до 2020 года. Уильямс и его бывшая жена никак не могли прийти к согласию по поводу опеки над детьми и даже вынуждены были посещать курсы для конфликтующих родителей. Решением суда артист должен ежемесячно выплачивать алименты в размере $ 40 тыс.

    Embed from Getty Images
    Джесси Уильямс с бывшей женой

    Вскоре после появления новостей о грядущем разводе Джесси начал появляться на публике с Минкой Келли. Их роман продлился год, и вскоре актер вышел в свет с новой возлюбленной — Тейлор Пейдж. Но и с ней обрести счастье в личной жизни не удалось.

    Следующей избранницей Уильямса стала подруга певицы Рианны — Сиарра Пардо. Официального подтверждения отношений не прозвучало, но в 2022 году в прессе появились фото знаменитостей, которые гуляли, держась за руки.

    Джесси Уильямс сейчас

    Сейчас Джесси продолжает актерскую карьеру. В 2022-м он появился в фильме «Секретная штаб-квартира» и еще нескольких американских проектах. Но главным событием стал дебют на Бродвее. Исполнителя задействовали в постановке Take Me Out, где он воплотил бейсболиста, совершившего каминг-аут.

    Фильмография

    • 2006 — «Закон и порядок»
    • 2008 — «Университет»
    • 2008 — «Джинсы-талисман 2»
    • 2009 — «Бруклинские полицейские»
    • 2009 — «Анатомия страсти»
    • 2012 — «Хижина в лесу»
    • 2012 — «Проблемы богатой девушки»
    • 2013 — «Змея и мангуст»
    • 2013 — «Дворецкий»
    • 2013 — «К рассвету они умрут»
    • 2015 — «Трофеи перед смертью»
    • 2016 — «Деньги»
    • 2018 — «Детройт: Стать человеком»
    • 2019 — «Села и Пики»
    • 2020 — «И повсюду тлеют пожары»
    • 2022 — «Секретная штаб-квартира»

    Интересные факты

    1. Актер участвовал в создании интерактивной компьютерной игры Detroit: Become Human, где сыграл робота-андроида Маркуса. При проработке анимации использовалась технология захвата движения.
    2. Уильямс известен активной общественной позицией и действиями по защите прав темнокожих. Он входит в совет директоров правозащитной организации The Advancement Project, является исполнительным продюсером медиапроекта Question Bridge: Black Males и пишет статьи для различных изданий.
    3. Джесси снимался в музыкальных видео на песни Рианны, британской певицы Эстель и поп-звезды Деми Ловато.