Марк Черри

Marc Cherry
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Марк Черри — сценарист и продюсер, участвующий в создании самых рейтинговых американских сериалов. Подобно тому, как модельеры-геи знают, какие наряды придутся леди по душе, имеющий нетрадиционную ориентацию Черри угадывает, что будет интересно смотреть дамам, и ставит в центр сюжетов женские биографии.

    Детство и юность

    Сценарист появился на свет в марте 1962 года в семье бухгалтера. Мать Марка послужила прототипом для героини «Отчаянных домохозяек» Иди Бритт.

    Embed from Getty Images
    Марк Черри и Тери Хэтчер

    Малая родина сценариста — город Лонг-Бич, в котором родились актеры Николас Кейдж и Камерон Диас, а также хип-хоп-исполнитель Snoop Dog. Сейчас «город с длинным пляжем» — побратим российского Сочи.

    В молодости Черри выучился на актера в Калифорнийском университете. Решение переквалифицироваться в сценаристы пришло к Марку в 1986 году, после выигрыша $ 15 тыс. в телевизионной викторине «Пирамида».

    Личная жизнь

    Черри — открытый гомосексуал, однако личную жизнь предпочитает держать за занавесом, имена партнеров не афиширует и фото их не выкладывает. У сценариста нет аккаунта в «Инстаграме», точная информация о росте и весе знатока женских душ также отсутствует.

    Весной 2010 года исполнительница роли Иди Бритт в «Отчаянных домохозяйках» Николетт Шеридан подала на Черри в суд. Продюсер якобы ударил женщину на съемках, а затем неправомерно уволил ее. Суд признал обвинения актрисы беспочвенными.

    Фильмы

    Фильмография Черри состоит из сериалов. В 1990 году Марк присоединился к ситкому «Золотые девочки», а затем написал сценарий его спин-оффа «Золотой дворец». В центре сюжета сериала «5 миссис Бьюкенен» — квартет жен братьев Бьюкенен и их свекровь.

    Звездный час для Марка пробил с выходом на экраны многосерийного фильма «Отчаянные домохозяйки». Действие трагикомедии разворачивается в вымышленном городке Фэйрвью. Домохозяйка Мэри-Элис Янг совершает суицид, и каждый эпизод сериала повествует о причинах самоубийства. На роль Сьюзан Майер Марк пригласил актрису Тери Хэтчер, карьера которой, казалось, была разрушена после обнародования женщиной факта изнасилования в 5 лет родственником.

    Embed from Getty Images
    Фелисити Хаффман, Марк Черри, Николетт Шеридан

    В конце 2013 года во Всемирной сети мелькали новости о том, что Черри планирует снять 9-й сезон «Отчаянных домохозяек». Действие сиквела должно было происходить через 10 лет после разрушительного пожара, показанного в финале 8-го сезона. Внутри квартета ведущих исполнительниц уже кипели споры о том, чья героиня будет доминировать в продолжении, но планы Марка не реализовались.

    В середине 10-х годов 21-го века Черри выпустил еще один успешный сериал — драмеди «Коварные горничные». Фабула мыльной оперы крутится вокруг расследования латиноамериканскими горничными убийства их коллеги и землячки.

    Марк Черри сейчас

    В августе 2019 года состоялась премьера нового сериала Марка «Почему женщины убивают». Три женщины живут в одном и том же доме: Бет Стэнтон в 1963-м, Симона Гроув — в 1984-м, а Тейлор Хардинг — в 2019-м. Все героини сталкиваются с предательствами мужей. Вопрос, удерживающий у экранов зрителей, — как поведут себя жены.

    Название каждого эпизода сериала цитирует знаменитую фразу из какого-либо культового американского фильма. Например, 6-я серия, называющаяся «Практически смертельна во всех отношениях», заставляет зрителей вспомнить цитату из мюзикла 1964 года «Мэри Поппинс, практически идеальная во всех отношениях». Незадолго до показа финального эпизода стало известно, что сериал продлили на 2-й сезон, который порадовал зрителей в 2020 году.

    Фильмография

    • 1990-1992 - «Золотые девочки»
    • 1992-1993 - «Золотой дворец»
    • 1994-1995 - «5 миссис Бьюкенен»
    • 1995-1996 - «Команда»
    • 2001 - «Некоторые из моих лучших друзей»
    • 2004-2012 - «Отчаянные домохозяйки»
    • 2013-2016 - «Коварные горничные»
    • 2019-... - «Почему женщины убивают»