Знаменитости

Николетт Шеридан

Nicollette Sheridan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Яркий, роковой образ этой актрисы был залогом ее успеха в кино. Николетт Шеридан стала знаменитой в 90-х, когда в ее фильмографии появились рейтинговые картины. Поистине оглушительную славу принесла артистке роль Иди Бритт в популярном сериале «Отчаянные домохозяйки». Он же сыграл с ней злую шутку: после провального суда с создателями проекта ее вообще перестали приглашать на ТВ. Шеридан сумела преодолеть все трудности и с триумфом вернулась на экраны.

    Детство и юность

    Николетт Флора Вивиан Шеридан родилась 21 ноября 1963 года в Уортинге, Великобритания. Мать – британская актриса Салли Адамс. Девушке было всего 16 лет, когда она родила Николетт. Вскоре после этого события отец малышки Артур Шеридан исчез из их жизни.

    Николетт Шеридан в молодости

    Салли воспитывала дочь одна и старалась дать ей достойное развитие и образование. С 3 лет Ники стала брать уроки верховой езды, учить иностранные языки.

    В 6 лет у Николетт появился отчим — актер Блофельд Тэлли Савалас, с которым мать познакомилась на съемочной площадке фильма «О секретной службе Ее Величества». А скоро родился и единоутробный брат Ник.

    Когда Николетт исполнилось 10 лет, родители решили переехать в США. Здесь юная Ники продолжила заниматься любимыми увлечениями: много читала, занималась танцами.

    Николетт Шеридан в купальнике

    В Англии Шеридан посещала Милфилдскую школу, а в США продолжила образование в школе Бакли в Лос-Анджелесе.

    В юности Николетт окунулась в модельный бизнес. Имея эффектную внешность, высокий рост (171 см) и стройную фигуру, девушка без труда покорила обложки крупных глянцевых журналов. Ее фото в розовом купальнике на обложке Cosmopolitan подчеркнуло броскую и сексуальную красоту.

    Фильмы

    Модель, как это часто бывает, пригласили на телевидение. В 1984 году она дебютировала в мыльной опере ABC «Бумажные куклы». Сериал был отменен через полсезона, к большому сожалению Шеридан. Но уже в следующем году она получила роль в романтической комедии «Верняк».

    Пэт Петерсен и Николетт Шеридан (кадр из сериала «Тихая пристань»)
    Пэт Петерсен и Николетт Шеридан (кадр из сериала «Тихая пристань»)

    Постепенно, роль за ролью, британка приходит к своему первому значимому успеху — съемкам в сериале «Тихая пристань» в 1986 году. После 3 лет эпизодов Николетт посчастливилось войти в основной состав проекта. Действие развивается вокруг нескольких супружеских пар, живущих в местечке под названием Тихая пристань. Героиня актрисы — Пейдж Мэтисон, взбалмошная девушка, которая врывается в размеренную жизнь буржуазного городка, объявив себя дочерью Мака МакНези, главного героя сериала.

    Николетт остается в проекте до его завершения в 1993 году. За эту работу молодая актриса получает премию «Дайджест мыльных опер» как исполнительница лучшей женской роли в прайм-тайм. Вместе с тем Шеридан становится все больше востребованной.

    Алан Розенберг и Николетт Шеридан (кадр из сериала «Лаки/Шансы»)
    Алан Розенберг и Николетт Шеридан (кадр из сериала «Лаки/Шансы»)

    В 1990 году она сыграла Лаки Сантанджело в мини-сериале «Лаки/Шансы» по произведению Джеки Коллинз. Успех этой роли сопровожден еще одним приятным сюрпризом — в 1991-м Шеридан названа в числе 50 самых красивых людей по версии журнала People.

    В последующие годы актриса играет преимущественно в телефильмах: «Чья-то дочь» (1992), «Постель дьявола» (1994), «Вирус» (1995). И только в 1996-м британка получает главную роль в полнометражной картине «Неистребимый шпион» с суперпопулярным в то время Лесли Нильсеном. В искрометной приключенческой комедии Нильсен и Шеридан сыграли пару агентов, выполняющих опасное задание.

    Лесли Нильсен и Николетт Шеридан (кадр из фильма «Неистребимый шпион»)
    Лесли Нильсен и Николетт Шеридан (кадр из фильма «Неистребимый шпион»)

    1997 год приносит роль в новой комедии «Ниндзя из Беверли-Хиллз». В ней Николетт изображает коварную авантюристку Салли/Элисон, которая строит козни против главного героя Хару в исполнении Криса Фарли.

    Период с конца 90-х до середины 2000-х годов не отмечен в биографии артистки громкими проектами. Только в 2004-м удача, наконец, поворачивается к ней лицом. Ее утвердили на главную роль в проекте Марка Черри «Отчаянные домохозяйки», стартующем на канале ABC.

    Сериал, рассказывающий о жизни 5 домохозяек, живущих на улице Вистерия Лейн в пригороде Фэйрвью, обещал стать проектом года. И действительно, премьера собрала у малых экранов 21 млн американцев, что стало рекордом телеканала за 8 лет. Финальные серии привлекли уже 30 млн зрителей. Проект побил рейтинговые рекорды и собрал ряд всевозможных кинопремий: «Эмми», «Золотой глобус», премию Гильдии киноактеров.

    Николетт Шеридан (кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»)
    Николетт Шеридан (кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»)

    Персонаж Шеридан — роковая блондинка Иди Бритт стоит некоторым особняком от четверки близких подруг: Габриэль (Ева Лонгория), Бри (Марсия Кросс), Сьюзен (Тери Хэтчер) и Линетт (Фелисити Хаффман). А все потому, что характер у Бритт не белый и пушистый, а скандальный, склочный и далеко не дружелюбный, когда дело не касается ее личных интересов.

    Впрочем, даже такой Иди нравится миллионам поклонников сериала, и у артистки появилось немало фанатов. Они очень расстроились, узнав в 2009 году, что Шеридан покидает проект. Причиной тому стало недостаточное, по мнению актрисы, эфирное время, уделяемое ее героине. Обиженная «домохозяйка» подала в суд на Марка Черри и канал ABC, но оба суда проиграла, не поимев ничего, кроме негативной репутации, из-за которой, собственно, и начались проблемы с ролями.

    Барт Джонсон и Николетт Шеридан (кадр из фильма «Дух Рождества»)
    Барт Джонсон и Николетт Шеридан (кадр из фильма «Дух Рождества»)

    В кино после фильма «По прозвищу “Чистильщик”» (2007) предложений больше не было. А сериальные продюсеры не хотели брать в состав скандальную актрису. В это время Николетт работает в студии озвучивания, ее голосом говорят известные мультперсонажи. А еще женщина приобретает профессию продюсера, чтобы самой ставить фильмы и не зависеть от телебоссов.

    Компания теперь уже продюсера Николетт Шеридан Wyke Lane Productions выпустила первый фильм «Дух Рождества» в 2013 году. Главную роль Шарлотты Харт сыграла сама британка. Она также работала в двух независимых комедийных фильмах «Признаки совместимости» (2012) и «Убьём жену Уорда» (2014). В 2016 году сняла еще одну картину под названием «Вся твоя».

    Николетт Шеридан (кадр из сериала «Династия»)
    Николетт Шеридан (кадр из сериала «Династия»)

    28 ноября 2017 года стало известно, что Шеридан сыграет в ремейке легендарного сериала «Династия», который выходил на американском ТВ с 1981 по 1989 годы. Причем продюсеры утвердили Николетт на роль Алексис Колби, которую играла блистательная актриса Джоан Коллинз.

    Шеридан, которой не привыкать играть отрицательных персонажей, оправдала возложенные на нее высокие надежды продюсеров, заслужила положительные отзывы критиков и была оставлена на 2-й сезон.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Шеридан, как и ее персонажа Иди Бритт, весьма насыщенная. Но, судя по хронологии ее отношений, звезде катастрофически не везет в любви. Еще 16-летней девушкой она переехала в дом своего бойфренда — певца и актера Лейфа Гарретта. Их связь продлилась до 1985 года.

    Embed from Getty Images
    Николетт Шеридан и Гарри Хэмлин

    Затем британка вышла замуж за актера Гарри Хэмлина. Пара поженилась 7 сентября 1991-го, а уже через год супруг подал на развод. Оставшись одна, актриса начала встречаться со своим личным тренером Никласом Сёдерблом. В канун Нового 2004 года пара обручилась, однако отменила помолвку в октябре 2005-го.

    Очередную помолвку блондинка празднует в 2006 года. Ее избранник — Майкл Болтон, с которым она встречалась еще в ранней молодости. Но в августе 2008-го влюбленные неожиданно расстались.

    Николетт Шеридан и Аарон Файперс
    Николетт Шеридан и Аарон Файперс / @nicollettesheridan и @aaronwilliamcameron

    Наконец, в 2015 году состоялась долгожданная свадьба теледивы с актером Аароном Файперсом. И хотя супруги фактически разошлись еще в 2016-м, официальный развод датирован 2018-м. После этого Файперс спешно сыграл свадьбу с актрисой Дениз Ричардс.

    Детей у актрисы нет. Всю заботу женщина дарит питомцу — лабрадору Оливеру.

    Николетт Шеридан сейчас

    25 февраля 2019 года Шеридан объявила, что покинет съемочную площадку «Династии» — сериала, в котором сейчас занята. Причиной звезда назвала «семейные обстоятельства» и рассказала, что уходит, чтобы проводить больше времени со своей неизлечимо больной матерью, живущей в Лос-Анджелесе.

    Николетт Шеридан в 2019 году

    С недавних пор актриса активно ведет «Инстаграм», в котором любит выкладывать провокационные снимки, желая показать, что все еще находится в прекрасной форме, пусть даже после применения пластики.

    Фильмография

    • 1984 – «Бумажные куклы»
    • 1986 – «Тихая пристань»
    • 1992 – «Чья-то дочь»
    • 1996 – «Неистребимый шпион»
    • 1997 – «Ниндзя из Беверли-Хиллз»
    • 2000 – «Винтовая лестница»
    • 2004 – «Отчаянные домохозяйки»
    • 2007 – «По прозвищу «Чистильщик»
    • 2013 – «Дух Рождества»
    • 2018 – «Династия»