Клаудия Ким

Клаудия Ким
Имя:Клаудия Ким ( Ким Су Хён )
Дата рождения: 25 января 1985 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 33 года
Место рождения: Сеул, Южная Корея
Рост: 177
Деятельность: актриса, фотомодель
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Клаудия Ким: биография

    Азиатская внешность не особо востребована в голливудском кинематографе, и разве что Люси Лью, американка с тайваньскими корнями, может похвастаться всемирной популярностью благодаря роли в боевике «Ангелы Чарли». Но сейчас в кассовых фильмах начала появляться молодая кореянка Клаудия Ким: она снялась в «Мстителях», «Темной башне», «Фантастических тварях» и не планирует останавливаться на достигнутом.

    Детство и юность

    Клаудия Ким (настоящее имя – Ким Су Хён) родилась 25 января 1985 года в Сеуле, республика Корея. В биографии актрисы много пробелов. В 5 лет семья переехала в Нью-Джерси, потому что отцу Ким предложили работу в американском отделении корейской компании. Там девочка изучила английский язык, а позже в интервью призналась, что это позволило ей быстрее приспособиться к миру Голливуда.

    Актриса Клаудия Ким
    Актриса Клаудия Ким

    С раннего детства Ким прививали любовь к искусству. Отец в свободное от официальной работы время талантливо рисовал картины. Каждую неделю он приносил дочери книги о мировых художниках, фильмы, компакт-диски с иностранной музыкой. Однако связать жизнь с творчеством девочке не разрешали.

    «Тогда корейцы были консервативными, сосредоточенными на получении академического образования, поэтому я много училась. Когда повзрослела и пошла в модельный бизнес, родители первое время протестовали, но сейчас очень поддерживают меня», - однажды рассказала Клаудия в интервью.

    Ким закончила факультет международных исследований Женского университета Ихва в Сеуле.

    В 2003 году американский бренд «Guess» проводил кастинг в Корее на соискание моделей для новой коллекции. Ким приняла в нем участие «ради удовольствия», однако дизайнеры разглядели в девушке талант и предложили стать манекенщицей на постоянной основе.

    Модель Клаудия Ким
    Модель Клаудия Ким

    По параметрам она подходила идеально — рост 177 см, вес 53 кг. Та отказалась: нужно было готовиться к выпускным экзаменам. В 2005 году состоялся первый конкурс Korea-China Supermodel.

    «Я подумала: соревнование международное, почему бы не попробовать?», - позже делилась воспоминаниями Ким.

    В конкурсе девушка заняла 1-е место.

    Фильмы

    Первое появление Ким на экранах состоялось в 2006 году — не имея актерского образования и опыта, она снялась в корейской драме «Королева игры». Фильм повествует о молодом человеке, чей отец покончил жизнь самоубийством из-за потери должности. Желая отомстить, он влюбляет в себя девушку — дочь человека, по вине которого произошла эта трагедия.

    Клаудия Ким
    Клаудия Ким

    На момент съемок в «Королеве игры» девушка еще не закончила университет. Она решила сначала получить образование, а уже потом развиваться творчески. На получение диплома ушло 3 года. В 2009-м кореянке поступило предложение сняться в боевике «Беглец: План Б», и тогда она окончательно определилась с профессией.

    Актриса взяла псевдоним Клаудия Ким, чтобы ее не путали с актером Кимом Су Хёном, полным тезкой. Под этим именем девушка дебютировала в сериале «Город романтиков» (2010). В последующие годы она попробовала силы в ряде корейских телепроектов: «Мозг» (2011), «Приготовиться!» (2012), «Госслужащий 7-го ранга» (2013).

    Клаудия Ким в сериале «Марко Поло»
    Клаудия Ким в сериале «Марко Поло»

    В 2012 году Клаудия сделала первые шаги в покорении Голливуда, начав с прослушивания в «Форсаж 7». Режиссеры не рассчитывали на появление в кадре азиатки, поэтому Ким не получила роль. Однако кастинг-директор предложил девушке участие в сериале «Марко Поло». Одновременно с этим Ким одобрили в «Мстители: Эра Альтрона». Таким образом, актрисе пришлось разрываться между двумя проектами.

    В «Марко Поло», исторической драме о посещении исследователем Китая в XIII веке, Клаудия сыграла принцессу Хутулун — дочь монгольского правителя Хайду. Вышедшие на Netflix два сезона оказались убыточными: канал потерял $200 млн. Ухудшали ситуацию и негативные отзывы кинокритиков. Проект решено было закрыть в 2016 году.

    Клаудия Ким в фильме «Мстители: Эра Альтрона»
    Клаудия Ким в фильме «Мстители: Эра Альтрона»

    Видеопрослушивание для Marvel Studios Ким проходила вслепую — не было известно, для какого фильма требуются актеры. Прочитав сценарий, девушка решила, что, вероятно, кинокомпания экранизирует «Человека-муравья», однако в итоге Клаудию утвердили на роль доктора генетики Хелен Чо в блокбастере «Мстители: Эра Альтрона». После выхода фильма в 2015 году Ким рассказала, что ей особенно полюбились сцены, снятые в родном Сеуле:

    «Было бы здорово, если бы Голливуд влюбился в Корею после этого».

    Участие в проекте Marvel Studios распахнуло перед Клаудией двери в Голливуд. В 2016 году ее фильмография пополнилась «Темной башней», экранизацией одноименного цикла романов Стивена Кинга. Она сыграла Арру Шампиньон, жену вожака Мэнни — Чарльза, провидицу, которая помогла главным героям, Роланду из Гилеада и мальчику Джейку, избежать смерти.

    Клаудия Ким в сериале «Темная башня»
    Клаудия Ким в сериале «Темная башня»

    Еще один крупный проект в копилке Ким — «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Актриса исполнила роль Нагайны — цирковой актрисы из труппы «Circus Arcanus», которая многие годы спустя станет верной змеей и одним из крестражей Волан-де-Морта.

    В интервью Клаудия рассказала, что Нагайна времен Ньюта Саламандера — не та злодейка, которая виновна в смерти Северуса Снейпа, а «уязвимая женщина, которая хочет жить». Циркачка удивляет маглов умением превращаться из человека в змею и обратно. Однако из-за проклятия Маледиктус однажды Нагайна неизбежно застрянет в обличье пресмыкающегося.

    Эзра Миллер и Клаудия Ким в фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
    Эзра Миллер и Клаудия Ким в фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

    Лучшим другом девушки является подросток-обскур Криденс Бэрбоун (роль исполняет Эзра Миллер). В детстве мальчик был вынужден подавлять магические силы из-за жестокой матери, в результате чего его энергия трансформировалась в сгусток темной энергии — обскур. Фильм «Фантастические твари и где они обитают» завершается тем, что обскур Криденса разрушает Манхэттен. После этого мальчик убегает из дома и присоединяется к труппе «Circus Arcanus».

    «Удивительно, что эти две разбитые души способны на дружбу. Криденс для Нагайны особенный, потому что он помогает ей справляться с магическими силами», - пояснила в интервью Клаудия Ким.

    Личная жизнь

    О личной жизни кореянки нет точных данных. Предположительно, у нее нет ни мужа, ни детей. Разгадать загадку не позволяют даже социальные сети: в «Инстаграме» девушка размещает фото со съемок и кинофестивалей. В кадр попадают и партнеры по фильмам: Эзра Миллер и Леонард Ву из телесериала «Марко Поло». Однако ни с одним из них Клаудия не была замечена в романтической обстановке.

    Клаудия Ким в 2018 году
    Клаудия Ким в 2018 году

    Марион Котийяр — актриса, с которой кореянка берет пример. Также Клаудия неоднократно говорила о том, что хочет сняться в голливудском проекте с соотечественниками, например, Ким Юнджин из сериала «Лост».

    Клаудия Ким сейчас

    В ноябре 2018 года в российский кинопрокат вышла 2-я часть истории о Ньюте Саламандере «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» с участием Ким.

    Фильмография

    • 2006-2007 – «Королева игры»
    • 2010 – «Беглец: План Б»
    • 2011 – «Город романтиков»
    • 2014-2016 – «Марко Поло»
    • 2015 – «Мстители: Эра Альтрона»
    • 2017 – «Темная башня»
    • 2018 – «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

    Фото

    Клаудия Ким: последние новости

    15 ноября — премьера фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда", однако даже при просмотре трейлеров ...

    Другие знаменитости