Ким Су Хен

Ким Су Хен
Имя:Ким Су Хен ( Kim Soo Hyun )
Дата рождения: 16 февраля 1988 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 30 лет
Место рождения: Чунг Нам Нон Сан, Южная Корея
Рост: 180
Деятельность: актер, певец, модель
Семейное положение: не женат
    4,0/5 (113 голосов)

    Ким Су Хен: биография

    Ким Су Хён – один из самых востребованных молодых актеров корейского и китайского кино и шоу-бизнеса. Азиатская пресса называет фильмы с его участием шедеврами. По признанию самого артиста, он не ищет легких путей и вместо того, чтобы участвовать в проектах, соответствующих возрасту, выбирает те, которые может реализовать только Ким Су Хён.

    Детство и юность

    О детстве корейской кинозвезды и модели известно немного. Ким Су Хён родился 16 февраля 1988 года в южнокорейском городе Чунг Нам Нон Сан в музыкальной семье. Отец Су Хёна – известный в восьмидесятые годы корейский рок-певец Ким Чун Хун, солист группы «Семь дельфинов». Сводная сестра по отцу – Ким Ю На (не путать с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию) – тоже певица. Двоюродный брат Ким Хе Сол, больше известный под именем Zion, - поп- и хип-хоп исполнитель, продюсер, автор песен, участник группы N-Sonic.

    Ким Су Хен в 2017 году
    Ким Су Хен в 2017 году

    Несмотря на наличие таких разносторонних родственников, мальчик рос интровертом, и ничто не предполагало, что его жизнь развернется в сторону шоу-бизнеса.

    Играть на сцене Су Хён начал в школьные годы с той целью, чтобы побороть природную замкнутость. Позднее поступил в престижный частный университет Чунан в Сеуле на специальность «Актер театра и кино».

    Фильмы

    В 2007 году у Су Хёна состоялся дебют на телевидении – молодой актер снялся в ситкоме с непереводимым названием «Kimchi Cheese Smile». Далее последовали сериалы, которые в японском, корейском и китайском кинематографе получили название дорамы. Дорама 2008 года «Аквариумные рыбки» основана на реальных событиях и повествует о проблемах школьников, вся жизнь которых сосредоточена на получении образования. Фильм завоевал множество наград, включая премию Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза.

    Актер Ким Су Хен
    Актер Ким Су Хен

    В 2009 году Ким Су Хён появился в дораме «Будет ли снег на Рождество?» и короткометражном фильме «Заклятые друзья», снятом Корейским национальным университетом искусств. Фильм завоевал приз в категории «Лучшая социальная драма» на фестивале короткометражного кино.

    Су Хён почувствовал вкус славы в 2011 году, когда исполнил роль простого деревенского парня, оказавшегося невероятно одаренным музыкально, в подростковой дораме «Окрыленные мечтой». Сериал получил высокие рейтинги в Корее, завоевал несколько международных наград, в том числе впервые в истории корейского кино отмечен призом «Золотая роза» телевидения Швейцарии.

    Ким Су Хен в дораме «Окрыленные мечтой»
    Ким Су Хен в дораме «Окрыленные мечтой»

    Фильм рассказывал историю шести учеников Kirin High School, мечтающих стать К-рор идолами. У каждого есть сильные и слабые стороны. Они учатся петь, развивают танцевальные навыки, а главное – учатся поддерживать друг друга в стремлении к славе и популярности.

    Чтобы выглядеть естественно, актеру пришлось в течение трех месяцев заниматься пением и танцами в агентстве JYP Entertainment. Су Хён также участвовал в записи двух саундтреков к фильму - "Dreaming" и "Dream High".

    После завершения первого сезона сериала артист участвовал в концертах и музыкальных шоу, сыграл эпизодическую роль в пилотной серии второго сезона. Второй сезон вышел на экраны в 2012 году, но уже с другим актерским составом.

    Ким Су Хен в шоу «Бегущий человек»
    Ким Су Хен в шоу «Бегущий человек»

    Резкий всплеск популярности ждал актера в 2012, когда на экраны вышла дорама «Солнце в объятиях Луны». Фильм сразу же занял топовые места в рейтингах просмотров, а Ким Су Хён получил премию в номинации «Лучший актер».

    Вместе с известностью поступили приглашения на съемки в рекламе, а с ними - и большие гонорары. Су Хён перешел в категорию айдолов, благо и привлекательная внешность этому способствовала. Ким Су Хён является лицом Coca-Cola и Samsung Electronics в Китае. За один рекламный контракт молодой артист получает почти 2 млн долларов, а за один эпизод в сериале его заработок составляет порядка 84 тыс. долларов.

    Ким Су Хен в фильме «Воры»
    Ким Су Хен в фильме «Воры»

    Также в 2012 году фильмография Ким Су Хёна пополнилась картиной большого формата под названием «Воры», который в прессе назвали корейским переложением «Одиннадцати друзей Оушена». В фильме речь пошла о корейско-китайской банде грабителей, объединившихся вместе для кражи бриллианта «Слеза Солнца» из казино в Макао. Су Хёну досталась роль самого молодого члена банды Чампано. «Воры» стал вторым самым кассовым фильмом в истории корейского кино.

    Самый высокий гонорар Ким Су Хён получил, снимаясь в следующем сериале 2013 года выпуска «Человек со звезды», повествующем о любви мужчины с другой планеты и земной женщины. В обоих фильмах Су Хёну довелось поработать с актрисой и моделью Чон Чжи Хён. «Человек со звезды» стал первой телевизионной работой девушки после 14-летнего перерыва. В японском, корейском и европейском кино ее также знают под именами Джианна Юн, Джиена, Джианна Чон. Настоящее имя актрисы - Ван Джи Хён.

    Ким Су Хен в фильме «Человек со звезды»
    Ким Су Хен в фильме «Человек со звезды»

    В это же году Су Хён исполнил роль шпиона, обладающего даром читать чужие мысли, в фильме «Тайная миссия». Вдохновение для съемок черпал в неожиданных местах - читал анекдоты и смотрел шоу Телепузиков.

    Через два года Ким Су Хён снялся в дораме «Продюсеры», главными героями которого стали сотрудники телевизионного канала KBS в Йодидо. Часть сотрудников работает в компании много лет, и не всегда готова воспринимать идеи молодого поколения.

    Ким Су Хен и Ча Тэ Хен
    Ким Су Хен и Ча Тэ Хен

    В этом фильме присутствует несвойственная азиатскому кино сцена поцелуя двух мужчин. Су Хён в интервью Korean Entertainment признался, что очень нервничал и немедленно извинился перед партнером по кадру Ча Тэ Хёном, когда сцену отсняли. Кроме этого, артист участвовал в популярнейших корейских телевизионных шоу-программах «Счастливы вместе» и «Бегущий человек».

    Личная жизнь

    Личная жизнь звезды азиатского кино не изобилует событиями. Ким Су Хён не женат и, по его словам, собирается сделать это только в 41 год, поскольку в этом возрасте сможет встречаться с 21-летней девушкой. Насколько Су Хён был серьезен, делая такое заявление, судить сложно. Идеал девушки для Су Хёна – это британская актриса Кая Скоделарио.

    Кая Скоделарио - девушка мечты Ким Су Хена
    Кая Скоделарио - девушка мечты Ким Су Хена

    В свободное время артист любит кататься на велосипеде или на лыжах, играть в футбол и бадминтон, плавать. Еще любит фотографировать. На странице в "Инстаграме" фотографий пока немного, но подписчиков уже более двух миллионов.

    Присутствует в жизни Су Хёна и музыка. Еще на заре карьеры играл в мюзиклах. К Олимпиаде в Лондоне в 2012 году записал песню и выпустил клип в поддержку национальной сборной Кореи. Специалисты считают, что поет парень не хуже профессионалов.

    Ким Су Хён сейчас

    В 2016 году Ким Су Хён в компании с другом Ли Хон Кимом, актером и солистом поп-рок-группы FTISLAND, попытали счастья в профессиональном боулинге. Су Хён в интервью каналу МВС сказал, что игра нравится ему тем, что в ней приходится рассчитывать только на свои силы.

    Ким Су Хен и Ли Хон Ким
    Ким Су Хен и Ли Хон Ким

    Последняя кинематографическая работа 2017 года – «Настоящий», в котором Ким Су Хён исполняет сразу две роли. Картина привлекла внимание поклонников по большей части благодаря тому, что Су Хён осенью этого же года призван на службу в армию сроком на 21 месяц. Изначально актер не хотел придавать этому факту большое значение, и даже агенты не подтверждали (но и не опровергали) появившиеся в прессе слухи. В октябре стало известно, что артист зачислен в учебный центр Кёнги-до Паджу.

    Фильмография

    • 2007 – Kimchi Cheese Smile
    • 2008 – «Аквариумные рыбки»
    • 2009 – «Отчий дом»
    • 2010 – «Гигант»
    • 2011 – «Одержимые мечтой»
    • 2012 – «Солнце в объятиях Луны»
    • 2013 – «Человек со звезды»
    • 2015 – «Продюсер»
    • 2017 – «Настоящий»

    Фото

    Другие знаменитости