Сет Грин

Сет Бенджамин Гессель Грин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    7 июня 2019-го состоялась мировая премьера драматического фильма с элементами комедии «Земля перемен», повествующего о приключениях двух друзей в Таиланде, в главных ролях снялись Роуз Уильямс, Клэр Грант, Маколей Калкин и Сет Грин. Примечательно, что последний выступил также и режиссером, и автором сценария кинокартины. Критики отметили в ней живописный колорит, убедительную игру актеров и удачно подобранные саундтреки.

    Детство и юность

    Сет Бенджамин Гессель Грин (таково полное имя знаменитости) пришел в этот мир в восьмой февральский день 1974-го в филадельфийском Овербрук Парке. Отец Герберт занимался преподавательской деятельностью, мать Барбара была художницей, а старшая сестра Каэла впоследствии также принадлежала миру кинематографа, мелькнув в «Лоскутном одеяле», «Цене невинности» («Цене поцелуев») и Random Shooting in L.A. Известно, что звезда телеэкранов имеет русское, шотландское и польское происхождение.

    Сет Грин и Элисон Ханниган в детстве

    Что касается учебы, то она давалась подростку с легкостью — среднюю общеобразовательную школу, где грызла гранит науки и рэп-исполнительница Ив, он окончил с отличием. В детстве мальчик страстно увлекался футболом, но после увиденного в летнем лагере спектакля «Хэлло, Долли!» 6-летний ребенок твердо решил связать свою дальнейшую жизнь со сценой. Впрочем, долго ждать не пришлось — актерский дебют состоялся в 1983-м, когда Сета пригласили к участию в съемках «Отеля “Нью-Хэмпшир”».

    В социальной сети «Инстаграм» артист публикует не только фотографии с работы, но и из личной жизни. Например, на День матери он трогательно поздравил Барбару, сообщив пользователям, что она всегда верила в сына и поддерживала его, никогда не унывала, и это позволило ему стать тем, кем он сейчас является.

    Личная жизнь

    1 мая 2010 года, спустя несколько лет романтических отношений, Сет взял в жены коллегу по актерскому цеху и по совместительству модель и певицу Клэр Грант. В 2019-м на день рождения супруги мужчина не удержался от трогательного поста в «Инстаграме», поблагодарив любимую за то, что она решилась связать свою жизнь с ним.

    Сет Грин и жена Клэр Грант

    Известно, что подтянутый мужчина (рост 163 см при весе 60 кг) обожает Майкла Джексона и путешествовать, считает Мэрилина Мэнсона великолепным, веселым и удивительно эрудированным человеком, признавался, что в юности баловался с запрещенными веществами, а «Гриффинов» называет одной из лучших своих работ.

    Фильмы

    В 1984 году на экраны вышел не только «Отель “Нью-Хэмпшир”», но и Billions for Boris и эпизод ABC Afterschool Specials с участием юного актера. С тех пор фильмография Грина пополнялась постоянно: уже на следующий год он снялся в «Нечто особенном!», затем в «Днях радио» («Эпохе радио») Вуди Аллена, засветился в экранизации романа Стивена Кинга «Оно», «Беверли-Хиллзе, 90210» и «Секретных материалах».

    С 1997-го Грин блистал в роли Дэниела Озборна в «Баффи — истребительнице вампиров». Как признавался артист в интервью, при прочтении сценария ему сразу приглянулся момент с перевоплощением в оборотня, поэтому он откликнулся на предложение не задумываясь. В 2004-м, спустя 12 месяцев после закрытия сериала, Сет по результатам опроса фанатов занял счастливое 7-е место в десятке самых сексуальных мужчин вселенной Баффи.

    Любопытно, что дважды его чуть не утвердили на роли в культовых «Красоте по-американски» и «Вечном сиянии чистого разума», но в конечном итоге вместо него там сыграли Уэс Бентли и Элайджа Вуд. Впрочем, творческая биография содержала не менее любопытные проекты — голливудская звезда сыграл в «Остине Пауэрсе» и «Как я встретил вашу маму», создал «Робоцыпа», озвучивал «Гриффинов» и «Стражей Галактики».

    Сет Грин сейчас

    В 2018-м Сет засветился в комедии «Глупый и бессмысленный жест» и в одном из эпизодов «Маргиналов и монстров Бобкэта Голдтуэйта». На следующий год артист участвовал в съемках «Шазама!» и «Годзилле ‒ 2: Король монстров», продолжал создавать новые серии «Робоцыпа» и озвучивать «Гриффинов» и снял «Землю перемен».

    Фильмография

    • 1984 ‒ «Отель “Нью-Хэмпшир”»
    • 1987 ‒ «Дни радио» («Эпоха радио»)
    • 1990 ‒ «Оно»
    • 1993 ‒ «Секретные материалы»
    • 1997 ‒ «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба»
    • 1997-2000 ‒ «Баффи — истребительница вампиров»
    • 1999 ‒ «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил»
    • 2002 ‒ «Остин Пауэрс: Голдмембер»
    • 2008 ‒ «Сексдрайв»
    • 2012 ‒ «Как я встретил вашу маму»
    • 2018 ‒ «Маргиналы и монстры Бобкэта Голдтуэйта»
    • 2018 ‒ «Глупый и бессмысленный жест»
    • 2019 ‒ «Шазам!»
    • 2019 ‒ «Годзилла ‒ 2: Король монстров»
    • 2019 ‒ «Земля перемен»