Фильм «Шазам!»: актеры и роли

Премьера весны 2019 года — фантастический боевик расширенной вселенной DC «Шазам!». Дата выхода фильма в России — 4 апреля.

Сюжет кинокомикса рассказывает о сироте-подростке Билли Бэтсоне, превращающемся в супергероя. Он становится наделенным силой шести мифических богов, произнеся слово «Шазам».

Боевик снял шведский режиссер Дэвид Ф. Сандберг, в состав продюсерского цеха вошел Дуэйн Джонсон. Актеры и роли фильма «Шазам!» — в материале редакции 24СМИ.

Эшер Энджел (Билли Бэтсон)

Фильм «Шазам!»: актер Эшер Энджел в роли Билли Бэтсона
Фильм «Шазам!»: актер Эшер Энджел в роли Билли Бэтсона, sharetv.ru

Стеснительный подросток Билли из Филадельфии, усыновленный очередной семьей, становится репортером на радио. На парня падает выбор волшебника Шазама, предложившего Бэтсону примерить роль супергероя.

Эшер Энджел сыграл Билли Бэтсона. Юный актер впервые на экране появился в 2008 году в картине «Джолин», в которой его партнершей по съемочной площадке стала Джессика Честейн. В 2017 году артист выступил в главной роли в ставшем популярным у молодежи комедийном сериале «Энди Мак».

Среди фильмов с участием Энджела — «Ники, Рики, Дики и Дон», «Преступные умы: за пределами границ».

Закари Ливай (Шазам)

Фильм «Шазам!»: актер Закари Ливай в роли Шазама
Фильм «Шазам!»: актер Закари Ливай в роли Шазама, "РГ"

Каждый раз, когда Билли произносит имя Шазама, его поражает мощный разряд, превращающий из обычного подростка в супергероя. Теперь герою придется узнать, какими невероятными способностями он наделен.

В фильме «Шазам!» актер Закари Ливай исполнил роль супергероя. Артист известен как исполнитель Фандрала в кинокомиксе Marvel «Тор 2: Царство тьмы» и «Тор: Рагнарёк». Закари Ливай часто фигурирует в комедийном амплуа — артист сыграл Киппа Стэдмена в ситкоме «Клава, давай!» и Чака Бартовски в сериале «Чак».

Джек Дилан Грейзер (Фредди Фриман)

Фильм «Шазам!»: актер Джек Дилан Грейзер в роли Фредди Фримана
Фильм «Шазам!»: актер Джек Дилан Грейзер в роли Фредди Фримана, kanobu.ru

Фредди — брат Билли в приемной семье. Ему единственному известно о суперспособностях Шазама. Подростки вместе узнают о мифологических фигурах, наделяющих Билли силой, и противостоят злому умыслу Доктора Сиваны.

С Джеком Диланом Грейзером, сыгравшим Фредди Фримана, поклонники кино связывают имя его дяди — знаменитого продюсера Голливуда Брайана Грейзера («Игры разума», «Код Да Винчи»). Актер впервые появился на экране в 2014 году в сериале «Величайшее событие в истории телевидения».

Сегодня наиболее заметная роль Джека — Эдди Каспбрак в хорроре по произведению Стивена Кинга «Оно» 2017 года. В 2018-м на экраны вышел комедийный сериал «Просто нет слов» с участием артиста.

Марк Стронг (Доктор Тадеуш Сивана)

Фильм «Шазам!»: актер Марк Стронг в роли доктора Сивана
Фильм «Шазам!»: актер Марк Стронг в роли доктора Сивана, film.ru

Сивана — сумасшедший доктор, разрабатывающий всевозможные технологии. Обладая гениальным умом, Тадеуш использует изобретения в злых целях. Злодей может глазом видеть магию и изобрел математическую формулу, позволяющую проходить сквозь твердые предметы.

В роли доктора Сиваны в фильме «Шазам!» выступил Марк Стронг. Широкую известность актеру принесли роли лорда Генри Блэквуда в детективе Гая Ричи «Шерлок Холмс», Стюарта Мензиса в исторической драме «Игра в имитацию», Джима Придо в триллере «Шпион, выйди вон!». Режиссеры ценят Стронга за мастерство перевоплощения, актера практически невозможно узнать в каждой новой роли.

Джимон Хонсу (волшебник Шазам)

Фильм «Шазам!»: актер Джимон Хонсу в роли волшебника Шазама
Фильм «Шазам!»: актер Джимон Хонсу в роли волшебника Шазама, regnum.ru

В фильме «Шазам!» Джимон Хонсу исполнил роль волшебника. Дорога к киноолимпу для американского актера бенинского происхождения была непростой.

Прежде чем начать карьеру в качестве модели у дизайнера одежды Терри Мюглера, будущему артисту пришлось даже бродяжничать. Сегодня дважды номинант на «Оскар» («Кровавый алмаз», «В Америке») широко известен публике, в его фильмографии числятся такие проекты, как «Аквамен», «Море соблазна», «Меч короля Артура» и др.

Мишель Борт

Актриса Мишель Борт в фильме «Шазам!»
Актриса Мишель Борт в фильме «Шазам!», ex-fs.net

В съемках приняла участие актриса Мишель Борт. Первые шаги в творчестве артистка делала исключительно в хоррорах. Прорывной в карьере Мишель стало участие в сериале «Скажи мне, что любишь меня». В числе известных работ артистки — участие в сериалах «Забытые», «Гавайи 5.0», «Военный госпиталь».

Ди Джей Котрона

Актер Ди Джей Котрона в фильме «Шазам!»
Актер Ди Джей Котрона в фильме «Шазам!», "Вокруг ТВ"

Ди Джей Котрона, снявшийся в фильме «Шазам!», известен по главной роли в супергеройском фильме «G.I. Joe: Бросок кобры 2», в котором сыграл вместе с Дуэйном Джонсоном и Брюсом Уиллисом. Актера можно увидеть в полицейском сериале «Детройт 1-8-7» (Джон Стоун), многосерийном фильме ужасов «От заката до рассвета» Роберта Родригеса (Сет Гекко), романтической драме «Дорогой Джон» (Нудлс).

В съемках фильма «Шазам!» также приняли участие актеры Адам Броди, Росс Батлер, Наталия Ярожик, Грэйс Фултон и др.

Фильм «Шазам!» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров