Росс Батлер

Росс Батлер
Имя:Росс Батлер ( Ross Butler )
Дата рождения: 17 мая 1990 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 28 лет
Место рождения: Сингапур
Рост: 191
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (3 голоса)

    Росс Батлер: биография

    Росс Батлер – актер, запомнившийся зрителям ролью в сериале «13 причин почему». Сейчас он – одна из восходящих звезд американского телевидения и талантливый молодой мужчина с армией поклонниц и поклонников.

    Детство и юность

    Росс Флеминг Батлер родился в Сингапуре 17 мая 1990 года. Сказать, кто Росс по национальности, трудно – в нем смешано много кровей. Отец актера имеет британские и голландские корни, а в роду матери – китайцы и малазийцы.

    Росс Батлер
    Росс Батлер

    У Батлера американское гражданство – мать привезла его в США. Там, в городе Фэрфакс штата Вирджиния, мальчик вырос и получил школьное образование. Мама Росса воспитывала сына одна – отец ушел из семьи.

    В 2008 году юноша окончил старшую школу Лэнгли и поступил в Университет штата Огайо – Росс планировал серьезно заниматься химией. Научного интереса хватило на год, и, оставив университет, Батлер уехал в Лос-Анджелес, твердо решив заняться актерским мастерством.

    Фильмы

    В Лос-Анджелесе юноша начал посещать уроки актерского мастерства, и через 2 года старания увенчались успехом. В 2012 году Росс снялся в одной из главных ролей в фильме «The Gateway Lifetime». Фильм был низкобюджетным и не добился успеха, но старт карьере Батлера был дан.

    Актер Росс Батлер
    Актер Росс Батлер

    Следующей работой стала короткометражка «Work It Out», а вслед за ней Росса пригласили на эпизодическую роль в сериал «Особо тяжкие преступления». После этого актер работал в телефильме «Camp Sunshine» - незамысловатой комедии об инструкторах детского летнего городского лагеря. Несмотря на малую популярность фильма, на сайте IMDB он имеет высокий рейтинг – 7,2 балла.

    2013 и 2014 годы также не оставили большого следа в актерской биографии Росса. Несмотря на достаточное количество съемок, актер участвовал в малобюджетных фильмах, не снискавших одобрения публики. Более-менее удачной работой за это время стала только роль в эпизоде «Хэппиленда» - мини-сериала подростковой тематики.

    Росс Батлер в фильме «Лето. Пляж. Кино»
    Росс Батлер в фильме «Лето. Пляж. Кино»

    В 2015 году карьера Батлера начала выравниваться. На экраны вышла не только провальная картина «Игра хакера», но и довольно успешный мюзикл «Лето. Пляж. Кино» с Россом Линчем в главной роли. Батлер играл во второстепенном составе, но персонаж получил достаточно экранного времени, чтобы запомниться зрителям.

    Кроме этого, в 2015 году актер впервые появился в эпизоде сериала «Кей Си. Под прикрытием» - комедийного шпионского ситкома с подростковой целевой аудиторией. Главную роль в сериале исполнила Зендая – юная американская звезда. Сам Батлер является горячим поклонником таланта девушки.

    Зендая и Росс Батлер в сериале «Кей Си. Под прикрытием»
    Зендая и Росс Батлер в сериале «Кей Си. Под прикрытием»

    Лучшим проектом 2015 года для Росса стала многосерийная мелодрама «Погоня за жизнью». Актеру досталась небольшая роль, но в 3 эпизодах, а сам сериал получил положительные оценки критиков и зрителей.

    В 2016-м Батлера пригласили на съемки в успешный и крупный проект: сериал «Волчонок» (в России его еще переводят как «Оборотень»). Росс появился в трех эпизодах и сыграл Нэйтана, игрока в лакросс, с которым встречалась Малия, одна из главных героинь.

    Росс Батлер в сериале «Ривердэйл»
    Росс Батлер в сериале «Ривердэйл»

    Прорыв 2016 года, во многом определивший дальнейший успех Росса, – это съемки в «Ривердэйле». Сериал со стандартной подростковой тематикой оказался очень успешным. Батлер играл второстепенную роль, но персонаж был характерным, а значит запоминающимся. Зрителям полюбился Реджи Мантла, городской юморист и крайне несерьезный парень. Во 2-м сезоне роль актера планировалось расширить, но в итоге вместо Росса зрители увидели на этой роли Чарльза Мелтона.

    Росс Батлер и Чарльз Мелтон
    Росс Батлер и Чарльз Мелтон

    Причиной такой резкой перемены стала занятость Росса в сериале «13 причин почему». Эта многосерийная драма также, как и многие сериалы с участием Батлера, крутится вокруг подростковой тематики. Но, в отличие от «Ривердэйла», смеяться там не над чем.

    «13 причин почему» - тяжелая повесть о подростковой жестокости, ее причинах и последствиях. Главная сюжетная линия основывается на самоубийстве юной девушки (в исполнении Кэтрин Лэнгфорд), которая перед смертью обвиняет всех причастных.

    Росс Батлер в сериале «13 причин почему»
    Росс Батлер в сериале «13 причин почему»

    В отличие от «Ривердэйла» с заметной, но второстепенной ролью, «13 причин почему» позволили Россу играть в первом составе. Персонаж Батлера, Зак Дэмпси – двойственная натура. С одной стороны – это типичный спортсмен, задиристый и не слишком умный. С другой – в сериале неоднократно показывают, что Зак сложнее, чем кажется, и способен на глубокие чувства.

    Личная жизнь

    Росс Батлер – человек, о котором нет ни одной светской сплетни. Не то чтобы он прицельно прятал личную жизнь, просто таковой у актера нет. Сначала парень откровенно признавался, что не хочет выстраивать отношения, так как нацелен на карьеру. Затем карьера пошла в гору, но девушка у Росса так и не появилась.

    Росс Батлер и его собака
    Росс Батлер и его собака

    Сам парень этому уже не рад: в его аккаунте в «Инстаграме» можно найти пост, где Батлер делится с подписчиками мыслью воспользоваться сервисом интернет-знакомств. Росс написал, что ничего привлекательного в одиночестве не видит и не желает жить «в компании только 12 собак».

    Росс Батлер – разносторонняя личность, и увлечений у него много. Он музыкален – умеет играть на акустической гитаре, а также поет. При этом слушать парень предпочитает не мелодичные баллады, а рэп.

    Для поддержания физической формы актер регулярно посещает спортзал, и это приносит результат: при росте 189 см он весит 97 кг и может похвастаться рельефной мускулатурой.

    Росс Батлер в спортзале
    Росс Батлер в спортзале

    Немало свободного времени артист уделяет компьютерным играм – Росс заядлый геймер. Однако, если судить по фото в соцсетях, читать Батлер тоже любит и владеет коллекцией книг и графических романов Нила Геймана.

    Есть у знаменитости и неожиданное хобби – Росс коллекционирует бейсболки с редким дизайном.

    По поводу поисков подруги актер говорит, что путь к его сердцу лежит через увлечения. Девушка, увлекающаяся литературой, музыкой и компьютерными играми, однозначно привлечет к себе внимание актера.

    Росс Батлер сейчас

    В 2018 году актер продолжает сниматься в «13 причинах почему» - это главный проект, в котором Росс задействован. Помимо этого, Батлер снялся в комедии «Шазам!» по мотивам комиксов о парне с особыми талантами. Главный персонаж фильма – мальчик, чья сверхспособность – превращаться во взрослого супергероя.

    Росс Батлер в 2018 году
    Росс Батлер в 2018 году

    О своих дальнейших актерских планах Росс говорит, что не хочет идти на поводу у стереотипных амплуа азиатов и играть мастеров восточных единоборств. Самые частые образы – шутники и спортсмены, далекие от боевых искусств.

    Фильмография

    • 2013 – «Особо тяжкие преступления»
    • 2014 – «Хэппиленд»
    • 2014 – «Две спальни»
    • 2015 – «Игра хакера»
    • 2015 – «Лето. Пляж. Кино 2»
    • 2015 – «Погоня за жизнью»
    • 2015 – «Кей Си. Под прикрытием»
    • 2016 – «Оборотень»
    • 2016 – «Ривердэйл»
    • 2017 – «13 причин, почему»
    • 2018 – «Hacker's Game Redux»
    • 2019 – «Шазам!»

    Фото

    Росс Батлер: последние новости

    Сериал "13 причин почему" снят по мотивам книги Джея Эшера. По сюжету школьница, устав от предательства и издевательс...

    Другие знаменитости