Дафни Кин

Dafne Keen
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
15 лет
Место рождения
Рост
150
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Дафни Кин — юная актриса ростом 150 см, судя по фото, похожая как на звезду Голливуда Эвана Питерса, так и на модель, единоутробную сестру Ким Кардашьян Кендалл Дженнер. Среди предков девушки — аристократы, актеры и писатели, а в фильмографии старлетки сейчас преобладают фантастические ленты.

    Детство и юность

    Актриса родилась в начале 2005 года в Мадриде. Мать Дафни — испанская артистка, писательница и режиссер Мария Фернандес Аче. Отец — британский актер Уилл Кин, снимавшийся в сериале «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем.

    Embed from Getty Images
    Джеймс Макэвой, Дафни Кин, Лин-Мануэль Миранда и Рут Уилсон

    Дафни — правнучка шестого графа Хоу Эдварда Керзона. Тети старлетки — поэтесса Алиса Освальд и прозаик Лора Битти.

    Личная жизнь

    Юная актриса предпочитает оставлять личную жизнь за занавесом. И хотя папарацци засняли Кин в купальнике, в «Инстаграме» Дафни преобладают кадры со съемок и новости о премьерах.

    Фильмы

    Кинематографическим дебютом девочки стала 8-серийная фантастическая драма «Беженцы», премьера которой состоялась в 2015 году. Земляне, в том числе семья Круз, младшим членом которой является героиня Кин — Ани, шокированы прибытием беженцев из будущего. Роль отца семейства сыграл папа Дафни Уилл.

    В 2017 году юная артистка блеснула в тандеме с «величайшим шоуменом» Хью Джекманом в фантастическом боевике «Логан». Игра Дафни, перевоплотившейся в Лору Кинни — девочку-клона Россомахи, удостоилась премий MTV и Empire Award.

    Дафни Кин и Хью Джекман

    В 2019 году фильмография актрисы пополнилась многосерийной лентой по произведению Филипа Пулмана «Темные начала». Режиссером фильма выступил Том Хупер, удостоенный «Оскара» за историческую драму «Король говорит». Еще до завершения съемок 1-го сезона сериал продлили на второй.

    Отец Дафни Уилл также занят в проекте. Однако родителя героини Кин, девочки Лиры Белаквы, сыграл шотландский актер Джеймс Макэвой, прославившийся исполнением роли Чарльза Ксавьера в «Людях Икс». 1 декабря 2019 года съемки 2-го сезона «Темных начал» завершились.

    Любопытно, что в «Логане» в Чарльза Ксавьера перевоплощался актер Патрик Стюарт. Ветеран британского кинематографа играл этого персонажа во многих экранизациях комиксов «Люди Икс» начиная с 2000 года.

    Дафни Кин сейчас

    Подарком к 15-летию актрисы стала премьера в январе 2020 года фильма Ana, в котором Дафни исполнила главную роль. Партнер Кин по ленте — американский актер кубинского происхождения Энди Гарсиа, в кинематографической биографии которого есть 3-я часть криминальной саги «Крестный отец» и кинотрилогия о друзьях Оушена.

    Фильмография

    • 2015 — «Беженцы»
    • 2017 — «Логан»
    • 2019–... — «Темные начала»
    • 2020 — Ana