Знаменитости

Джон Чо

John Cho
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джона Чо иногда путают с другим корейским актером Чо Джон Соком. Но Джон Чо старше и выше, чем Чо Джон (рост первого — 178 см, а второго — 172 см) и обладает более мужественной внешностью. А главное отличие: Джон Чо — артист Голливуда, а его коллега — звезда южнокорейского кино и телевидения.

    Детство и юность

    Будущий актер родился в июне 1972 года в семье южнокорейского христианского проповедника. Когда сыну было 6 лет, родители увезли его с полуострова в США, и имя ребенка трансформировалось: из Чо Ё Хана мальчик стал Джоном Йохоном Чо. После скитаний по городам Америки, среди которых были Хьюстон и Сиэтл, семья обосновалась в Лос-Анджелесе.

    Джон Чо в детстве

    Джон учился в школе Герберта Гувера в те же годы, что актриса Ева Мендес, а в 1996 году окончил Университет Беркли со степенью бакалавра искусств. Параллельно с учебой парень работал моделью для корейских журналов — рекламировал прокат автомобилей.

    В молодости Джон преподавал английский язык выходцам из азиатских стран в Pacific Hills School в Западном Голливуде — школе, которую окончили Моника Левински и бывшая жена Романа Абрамовича Даша Жукова. В 2018 году учебное заведение прекратило существование. Молодой преподаватель успевал играть в театре и ходить на кастинги.

    Фильмы

    Хотя первой американской картиной, в которой Джон мелькнул в эпизоде, было «Плутовство» («Хвост виляет собакой») с великолепным актерским ансамблем (в сатирической комедии играли Роберт Де Ниро и Дастин Хоффман), в фильмографии корейца долгое время преобладали многосерийные телевизионные ленты.

    Читайте также7 самых красивых азиатских актрис

    Чо засветился в таких культовых сериалах, как «Как я встретил вашу маму» и «Зачарованные», «Доктор Хаус» и «Анатомия страсти». Также парень играл в американском аналоге «Не родись красивой» — многосерийной «Дурнушке».

    Зрители запомнили актера благодаря франшизе «Американский пирог», к третьему фильму которой безымянный персонаж Чо получил имя, причем назван был Джоном в честь исполнителя. Знаменитым кореец стал после игры в приключенческой комедии «Гарольд и Кумар уходят в отрыв». Роль незадачливого банковского служащего Гарольда Ли сценарист Хайден Шлосберг написал специально для Джона, увидев парня в «Американском пироге».

    Актеры Джон Чо и Ральф Маччио

    Чо не забывает о своем происхождении и борется за то, чтобы выходцам из Восточной Азии в Голливуде давали более разнообразные роли, а не держали в творческом гетто однотипных раскосых официантов.

    В 2002 году актер сыграл в острой социальной драме «Завтра повезет больше», рассказывающей о банде азиатов-отличников, отвергнутых обществом. Также Джон рассматривает как прорыв свою роль в комедийном сериале «Селфи» — современной интерпретации «Пигмалиона» Бернарда Шоу: впервые артист с дальневосточной внешностью сыграл главного героя в американской мыльной опере.

    Личная жизнь

    С 2006 года Джон женат на американской актрисе японского происхождения Керри Хигучи. У пары двое детей: сын Кейдж 2008 года рождения и дочь 2013-го. Личную жизнь супруги стараются не афишировать, хотя в СМИ просочилась информация, что перед рождением первенца Чо волновался, сможет ли стать хорошим отцом.

    Джон — солист группы «Viva La Union», ранее именовавшейся «Left of Zed». Коллектив состоит из выпускников Беркли и исполняет гранж-рок. Песня группы «Chinese Baby» входит в саундтрек фильма «Гарольд и Кумар – 2: побег из Гуантанамо», снятый в 2008 году.

    Embed from Getty Images
    Джон Чо и его жена Керри Хигучи

    Родительская семья остается важной для Джона, фото со старшими родственниками занимают большую часть «Инстаграма» звезды. Актер мечтает экранизировать биографию отца — уроженца Северной Кореи.

    Джон хотел открыть кафе, но понял, что занятость не позволит заниматься ресторанным бизнесом. На выборах Чо поддерживает кандидатов от Демократической партии США. В 2006 году журнал People признал актера одним из самых сексуальных мужчин мира.

    Джон Чо сейчас

    В 2017 и 2018 годах Джон сыграл двух героев по фамилии Ким. Если первый из них — второстепенный персонаж сериала «Изгоняющий дьявола» — воспитатель в лагере для трудных подростков по имени Энди, то второй — Дэвид Ким — главное действующее лицо в триллере «Поиск», продюсером которого выступил Тимур Бекмамбетов. Детище Аниша Чаганти продемонстрировало, что в амплуа благородного отца кореец не менее убедителен, чем в ролях сексуально озабоченных юнцов.

    Читайте также10 звезд, пропагандирующих здоровый образ жизни

    В апреле 2019 года стало известно, что Чо исполнит роль Спайка Шпигеля в игровой адаптации аниме-сериала «Ковбой Бибоп». Действие футуристической саги разворачивается в 2071 году: Земля обезлюдела, а выжившие земляне обитают на других планетах Солнечной Системы. Персонаж Джона — нелюдимый, но благородный охотник за головами, мастер восточных единоборств и обладатель кибернетического глаза. Партнером корейца по фильму станет темнокожий актер Мустафа Шакир, прошедший кастинг на роль Джета Блэка.

    Фильмография

    • 1997 - «Плутовство»
    • 1998 - «Зачарованные»
    • 1999 - «Красота по-американски»
    • 1999 - «Американский пирог»
    • 2001 - «Американский пирог 2»
    • 2002 - «Завтра повезет больше»
    • 2003 - «Американский пирог: Свадьба»
    • 2004 - «Гарольд и Кумар уходят в отрыв»
    • 2005 - «Доктор Хаус»
    • 2006 - «Анатомия страсти»
    • 2007 - «Как я встретил вашу маму»
    • 2007 - «Дурнушка»
    • 2008 - «Гарольд и Кумар 2: побег из Гуантанамо»
    • 2009 - «Звездный путь»
    • 2011 - «Убойное рождество Гарольда и Кумара»
    • 2012 - «Американский пирог: все в сборе»
    • 2014 - «Селфи»
    • 2017 - «Изгоняющий дьявола»
    • 2018 - «Поиск»