Джесси Бакли

Jessie Buckley
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Карьера ирландской актрисы и певицы Джесси Бакли только набирает обороты. Она заявила о себе в 2008 году, став участницей британского шоу талантов. После этого артистку стали приглашать на съемки фильмов и сериалов. Джесси доверяют главные роли, а съемочный график восходящей звезды расписан на годы вперед.

    Детство и юность

    Джесси родилась в городке Килларни в 1989 году. Ирландская национальность одарила девушку рыжими волосами и бунтарским нравом. Взбалмошная и энергичная девочка с детства любила петь и выступать, а мама Марина Кэссиди, педагог по вокалу, направляла талант в нужное русло. Первыми зрителями стали члены семьи – брат и три сестры. Отец семейства работал барменом и писал стихи, и актриса называет папу самым харизматичным человеком из всех, кого она встречала.

    Учась в средней школе, Бакли участвовала в театральных постановках, иногда исполняя даже мужские роли. При этом продолжала всерьез заниматься творчеством, играя на фортепиано, кларнете и арфе в Королевской ирландской академии музыки. В своем городке девочка стала известной, выиграв творческий конкурс, ей стали пророчить большое будущее и рекомендовали поступать в театральную школу Лондона.

    Однако попытки пробиться в столичные актерские вузы успеха не принесли. Тем не менее девушка не отчаялась и решила подать заявку на шоу талантов I'd Do Anything, куда прошла после прослушивания в 2008 году.

    Проект ставил задачей найти актрису на роль Нэнси в музыкальную постановку Лайонела Барта «Оливер!». Артистичная поющая Джесси оказалась словно созданной для мюзиклов, и ее талант в шоу нашел выражение. Бакли дошла до финала, уступив лишь победительнице Джоди Пренджер.

    После окончания программы юной певице предложили выступать дублером в «Оливере!», но та отказалась, предпочитая выступать на первых ролях. На волне популярности ее приглашали на сборные концерты и вечера, а позднее предложили место в мюзикле «Маленькая серенада», с которым актриса выступала на главных площадках страны. После этого девушка сыграла еще в ряде музыкальных постановок и классических спектаклей, открыв страницу актерской биографии.

    Фильмы

    Кинокарьера Джесси началась в 2010 году с небольшого эпизода в сериале «Сентябрь» и стала стремительно развиваться после 2015 года, когда ей стали предлагать одну роль за другой. Первой серьезной драматической работой можно считать роль княжны Марьи Болконской в экранизации романа Льва Толстого «Война и мир», вышедшей в эфир ВВС в 2016-м. Актрисе достался персонаж, сочетающий внешнюю невзрачность с глубоко чувствующей душой и нежным сердцем. Именно такие героини больше всего интересны самой Бакли.

    После этого девушка почувствовала себя востребованной, уже в 2017 году она снимается вместе с Томом Харди в многосерийном фильме «Табу». Действие сериала разворачивается в 19-м веке, ему присущи мрачность и драматичность сюжета. Джесси играет Лорну Боу – авантюрную героиню, которая привносит в готическую атмосферу немного света.

    Высокую оценку критиков получила работа в драме Майкла Пирса «Зверь». Рыжая Молл влюбляется в странного парня и решается на бунт против деспотизма родителей. Бакли тонко передает подвижность психики персонажа – сначала робкого и забитого, а потом словно сорвавшегося с цепи. Партнером по психоделической истории любви стал Джонни Флинн.

    В 2017-м за съемки в триллере «Зверь» девушка получила премию BAFTA как восходящая звезда. Позже в интервью она призналась, что любит получать награды, но торжественные мероприятия такого рода вызывают у нее панику и желание поскорее сбежать.

    В сериалах «Последний пост» и «Женщина в белом» актрисе также достаются главные роли. В 2018 году фильмография Джесси пополняется музыкальной лентой «Дикая Роза», где она играет девушку, мечтающую стать кантри-певицей. В прошлом у нее проблемы с законом, а в настоящем конфликт с матерью и необходимость заботиться о детях. Но Роуз-Линн собирается отправиться в Мекку кантри – американский Нэшвилл и стать звездой. В этой картине Бакли наконец-то смогла продемонстрировать певческий талант, который и привел ее однажды в актерскую профессию.

    В 2019 году Джесси приняла участие в съемках британско-американского сериала о печально известной трагедии «Чернобыль». Проект получил не только высокие рейтинги, но и премию «Золотой глобус». Когда у Бакли поинтересовались, что бы она спросила у прототипа своей героини, жены ликвидатора аварии Людмилы Игнатенко, если бы смогла с ней встретиться, девушка ответила, что просто обняла бы ее и сказала: «Надеюсь, я рассказала вашу историю настолько правдоподобно, насколько могла».

    В 2020-м на экраны вышло «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», где партнерами Бакли по площадке стали звезды мировой величины: Роберт Дауни-младший, Рэйф Файнс, Эмма Томпсон, Майкл Шин, Рами Малек и другие. Сама актриса исполнила роль молодой королевы Виктории, застигнутой неизвестным недугом и нуждающейся в редком лекарстве.

    Не прошло незамеченным участие Бакли в 4-м сезоне сериала «Фарго», рассказывающем о конкурирующих группировках Канзаса. По традиции для достижения перемирия лидеры кланов обменивались сыновьями и растили их как собственных детей.

    Наряду с корейским сиквелом «Поезд в Пусан – 2: Полуостров» и продолжением испанского сериала «Бумажный дом» осень 2020 года прославила и западный фильм-размышление «Думаю, как все закончить» – загадочную историю, снятую по одноименной книге Иэна Рида, наполненную анахронизмами, странностями и наводящим ужас отсутствием логики, которая становится вполне понятной только в финале. Джесси исполнила в картине главную роль.

    Личная жизнь

    На съемках сериала «Война и мир» в 2016 году у девушки начался роман с актером Джеймсом Нортоном. Любопытно, что играли они брата и сестру Болконских, однако отношения у них сложились отнюдь не братские. Влюбленные были неразлучны, их встречали на прогулках в парке, на ковровых дорожках и вечеринках в течение 2 лет. Однако пара рассталась, и Джеймс стал встречаться с коллегой по театру Имоджен Путс.

    Порвав с парнем, Джесси старается держать свою личную жизнь в тени. У Бакли нет мужа и детей, она сосредоточена на работе.

    Знаменитость не ведет страницу в «Инстаграме», старается избегать публичности и признается, что ей до сих пор не по себе на светских мероприятиях и больших выходах. И уж точно она не из тех, кто публично демонстрирует фигуру на фото в купальнике. Бакли старается быть примером для младших сестер и стремится показать им, как важно уметь быть собой и делать то, что по-настоящему хочешь.

    Поклонники находят молодую актрису похожей на коллегу по цеху Сиенну Миллер, отличает их характерная особенность ирландского происхождения Бакли – рыжие волосы.

    Джесси Бакли сейчас

    Сейчас актриса на виду у именитых режиссеров и может выбирать фильмы по душе, в ее съемочном графике нет простоев.

    В стартовавшей весной 2021 года ленте «Игры шпионов» Бакли снялась вместе с Бенедиктом Камбербэтчем и российскими актерами Владимиром Чуприковым и Кириллом Пироговым. Сюжет построен на вербовке обычного британского гражданина в разведчики для поездки в Москву. По словам режиссера Доминика Кука, большим препятствием стал поиск локации, представляющей Россию, в итоге создатели остановились на Праге.

    В ближайших планах актрисы – ведущая партия в мюзикле «Ромео и Джульетта».

    Фильмография

    Интересные факты

    • В 2019 году журнал Forbes включил Бакли в тридцатку наиболее ярких личностей, заявивших о себе в возрасте до 30 лет.
    • Для роли Людмилы Игнатенко в сериале «Чернобыль» актриса изменила привычному рыжему цвету волос, перекрасившись в блондинку.
    • Джесси училась в католической школе для девочек Ursuline Secondary School, одной из известных выпускниц которой является детский писатель – Джил Мерфи.