Кариба Хейн

Кариба Хейн
Имя:Кариба Хейн ( Cariba Heine )
Дата рождения: 1 октября 1988 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 29 лет
Место рождения: Йоханнесбург, ЮАР
Рост: 168
Деятельность: актриса, танцовщица, фотомодель, фотограф
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Кариба Хейн: биография

    Кариба Хейн – австралийская актриса, танцовщица и модель. Популярность девушка получила после роли русалки Рикки Чедвик в сериале «H2O: Просто добавь воды». Родилась Кариба Хейн 1 октября 1988 в Йоханнесбурге – крупнейшем городе ЮАР. В 1991 году семья Карибы переехала в Австралию и обосновалась в городе Канберра.

    Актриса Кариба Хейн
    Актриса Кариба Хейн

    Ее мама Мишель профессионально занималась танцами, в Австралии она открыла собственную танцевальную студию, которую и стала посещать девочка. В семье девочка была младшим ребенком, у Карибы есть брат Кайл, который старше ее на 2 года. Он, кстати, тоже профессиональный танцор. Только отец Кевин Хейн не связан с творчеством. Как он сам говорит, он - единственный нормальный человек в семье.

    С 3-х лет Кариба начала выступать на сцене. Помимо танцев, девочка пела и играла в театре. Несколько раз даже ездила с гастролями в США. Она стала самой юной танцовщицей, участвовавшей в конкурсе «Stargazers Convention» в Сиднее.

    Кариба Хейн
    Кариба Хейн

    В 16 лет Кариба Хейн попала в телевизионный танцевальный проект «Strictly Dancing». Ей не удалось победить, но поразить судей своим профессионализмом у нее получилось. С этого момента у нее появился собственный агент, который стал заниматься поисками интересных проектов для Карибы. Но так вышло, что девушка получила травму и пока не могла танцевать. Поэтому он стал предлагать ей поучаствовать в актерских кастингах. Так она попала на прослушивание в сериал «H2O: Просто добавь воды».

    Фильмы

    Для того чтобы Карибу Хейн взяли на роль Рикки Чедвик в сериале «H2O: Просто добавь воды», она прошла три кастинга. Первое прослушивание далось юной актрисе нелегко – до места кастинга ей приходилось добираться 3 часа, плюс переживания и стресс, связанные с пробами. И она была крайне удивлена, когда ей все-таки позвонили и пригласил в следующий этап.

    Кариба Хейн в сериале «H2O: Просто добавь воды»
    Кариба Хейн в сериале «H2O: Просто добавь воды»

    На последнем этапе отбора на девушек одели хвосты, хотели посмотреть, как они будут смотреться в воде. И с этим испытанием Кариба стравилась. На самом деле, она так волновалась из-за этих кинопроб, что даже наняла тренера по плаванию. В итоге ее все-таки утвердили.

    Сериал показывали не только в Австралии. Зрители более 100 стран смогли его посмотреть. Поэтому на Карибу «свалилась» оглушительная популярность. Люди останавливали ее на улице, просили автографы и сфотографироваться с ней. Приглашали в телевизионные шоу. Ну и, разумеется, стали приходить все новые предложения о съемках в кино.

    Кариба Хейн в роли русалки
    Кариба Хейн в роли русалки

    Девушка, несмотря на свою популярность, не отказывалась и от эпизодических ролей. В 2007 году снялась в австралийском сериале «Глупый, глупый человек».

    А вот на следующий год ее пригласили присоединиться к актерскому составу «Большой волны». В 3 сезоне она сыграла Бриджет Санчес. В центре повествования - история австралийских школьников, которые мечтают стать мировыми звездами серфинга. Для Австралии эта тема крайне близка, поэтому и сериал пользовался популярностью у зрителей.

    Кариба Хейн в сериале «Большая волна»
    Кариба Хейн в сериале «Большая волна»

    В 2009 году на экраны вышел фильм «Дитя моды: убийство Кэролайн Берн». Кариба сыграла главную роль. Картина основывалась на реальных событиях, в ней рассказывается о трагической жизни австралийской модели.

    В 2010 году Хейн участвовала сразу в нескольких проектах – «У татуировщика», «Машина будущего». Появилась она и в мини-сериале «Тихий океан». И хотя ее роль в этой картине двухминутная, сыграла она ее талантливо и ярко. Кинокритик назвал девушку «жемчугом» этого фильма. Сериал показали в Америке. Он был номинирован на «Золотой глобус», а также был удостоен премии «Эмми».

    Кариба Хейн в сериале «Танцевальная академия»
    Кариба Хейн в сериале «Танцевальная академия»

    В этом же году Кариба получила предложение сняться в сериале «Танцевальная академия». Главным условием кастинга было умение танцевать. Ей досталась роль Изабель. В этом сериале ей удалось совместить две своих страсти – танцы и актерство.

    В 2011 году с участием Карибы вышел фильм «Цунами 3D». Вместе с Хейн в съемках принимала участие и ее коллега по сериалу «H2O: Просто добавь воды» – Фиби Тонкин. Картина вышла в прокат 27 стран, в том числе и в России, но получила довольно противоречивые отзывы.

    Кариба Хейн в фильме «Цунами 3D»
    Кариба Хейн в фильме «Цунами 3D»

    В 2013 году актриса участвовала в съемках спин-оффа «H2O: Просто добавь воды» – «Тайны острова Мако». Она появилась в 3 сезоне и сыграла уже 30-летнюю Рикки, которая вернулась в родной город из-за тоски по дому. Она рассказывает о том, как она и ее подруги стали русалками. О том, что, повзрослев, их пути разошлись.

    После перерыва в съемках актрису пригласили в сериал «Свидетель». И хотя роль Хейн досталась второстепенная, в фильме она появляется регулярно. Плюс ко всему, в проекте участвовали популярные актеры, и актриса, работая с ними, получила неоценимый опыт.

    Кариба Хейн в сериале «Тайны острова Мако»
    Кариба Хейн в сериале «Тайны острова Мако»

    В 2016 году Кариба снялась в американском сериале «Последний кандидат». Картина была номинирована на премию «Сатурн» как лучший телесериал в жанрах экшн и триллер.

    В 2017 году девушка участвовала в съемках сериала «Everyone is Doing Great», в настоящий момент картина находится на заключительном этапе монтажа. Ее партнером по площадке стал Джеймс Лафферти, известный по сериалу «Холм большого дерева».

    Личная жизнь

    В процессе съемок сериала «H2O: Просто добавь воды» девушка познакомилась с Джейми Тимони, который сыграл Нэйта. Вскоре у них завязались романтические отношения. Встречаются ли ребята до сих пор, неизвестно. В «Инстаграме» Карибы иногда встречаются их совместные фото сдержанного содержания – ни поцелуев, ни объятий.

    Кариба Хейн и Джейми Тимони
    Кариба Хейн и Джейми Тимони

    Отсюда вывод - либо пара не хочет афишировать своих отношений, либо они расстались и остались друзьями.

    Приписывали ей роман и с другим коллегой по сериалу – Берджессом Эбернети. Но данная информация ничем и никем не была подтверждена.

    Кариба Хейн сейчас

    Девушка поменяла свой имидж. Возможно, что она хочет, чтобы ее перестали ассоциировать с героиней Рикки Чедвик. Теперь она жгучая брюнетка со страстным взглядом, а не белокурая прелестница с ангельскими глазками.

    Кариба Хейн в 2018 году
    Кариба Хейн в 2018 году

    Сегодня Кариба Хейн не так активно снимается в кино, как хотелось бы ее поклонникам. Но зато она появляется в различных рекламах, клипах. Участвует в фотосессиях для журналов.

    Фильмография

    • 2005 – «Большая волна»
    • 2006 – «H2O: Просто добавь воды»
    • 2006 – «Глупый, глупый человек»
    • 2009 – «Дитя моды: Убийство Кэролайн Берн»
    • 2010 – «Тихий океан»
    • 2010 – «Танцевальная академия»
    • 2011 – «Цунами 3D»
    • 2013 – «Тайны острова Мако»
    • 2015 – «Свидетель»
    • 2016 – «Последний кандидат»

    Фото

    Другие знаменитости