Джастин Трюдо

Justin Trudeau
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,7 / 5 (15 голосов)

    Биография

    Джастин Трюдо — самый молодой после Джо Кларка премьер-министр Канады. Известен демократичным поведением и обаятельной внешностью, за что его называют одним из самых сексуальных политиков в мире. Харизматичный красавчик покоряет своим мышлением, связью с народом и поддержкой современных ценностей.

    Детство и юность

    Будущий политик родился в Оттаве в 1971 году. Отец Джастина Пьер Трюдо — 15-й премьер-министр Канады, он пребывал в должности в период с 1968 по 1979 год. Пьера называют «отцом современной Канады» за то, что он сделал страну независимой от Великобритании. Масштабность мышления политика проявилась и после отставки. В 1984 году вместе с сыном экс-чиновник посетил страны, находящиеся на Шелковом пути. Побывали они и в Армении.

    Джастин Трюдо в молодости с мамой

    Окончив среднюю школу, Джастин поступил на бакалавриат в Университет Макгилла по специальности «английская литература». Затем Трюдо получил степень бакалавра педагогики в Университете Британской Колумбии. Кроме того, молодой человек старался следить и за своим здоровьем, поэтому с ранних лет он занимался боксом.

    В 2002 году будущий политик стал студентом Политехнической школы Монреаля, где изучал инженерию. С 2005 по 2006 год Джастин Трюдо продолжил обучение в Университете Макгилла и получил степень магистра по специальности «география окружающей среды».

    Карьера

    Прежде чем стать политиком, Джастин одно время преподавал французский язык и математику, работал на радио и даже снялся в историческом сериале «Великая война», описывающем роль Канады в Первой мировой. В молодости он успел поработать барменом, инструктором по сноуборду и банджи-джампингу, ведущим на радио и даже охранником в ночном клубе.

    В 2013 году Трюдо-младший возглавил Либеральную партию Канады. Обаятельный политик получил более 80 % голосов на выборах внутри партии. Под его главенством Либеральная партия обошла в рейтинге лояльности населения и Демократическую, и Консервативную. 19 октября 2015 года Джастин Трюдо был избран премьер-министром Канады. Вместе с тем он стал министром межправительственных дел и возглавил ведомство по делам молодежи.

    Политика

    Никто не видел Джастина в роли политика до тех пор, пока в 2000 году не умер его отец. На похоронах будущий премьер-министр произнес речь, которую потом назовут величайшим ораторским достижением Канады за 50 лет. Джастин покорил сердца канадцев и с тех пор начал строить свою политическую карьеру.

    В первые дни после вступления в должность Джастин Трюдо исполнил предвыборное обещание: прекратил военные действия Оттавы на Ближнем Востоке. Вместо нанесения ракетно-бомбовых ударов по экстремистам премьер-министр предложил обучить и подготовить иракскую армию для противодействия ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России).

    «Канада, например, может предложить и осуществить перевозку стратегических грузов, тренировку персонала, медицинскую и гуманитарную поддержку», — заявил новый глава правительства.

    Трюдо придерживался главного направления в своей деятельности: снижения налогов для бедных и среднего класса и увеличения для состоятельных. Политик пытался добиться для страны места в Совете безопасности ООН, ради чего в 2020 году предпринял поездку по странам Африки, получающим основные дотационные средства от Канады.

    В этом же году Джастин был заподозрен в коррупционной связи с компанией We, после чего комиссия по этике инициировала расследование. Это не помешало основной деятельности премьера. Так, после ареста двух канадских граждан на территории Китая с его подачи против Поднебесной был введен ряд санкций.

    Общественная позиция

    Еще до избрания премьер-министром Джастин придерживался миротворческих взглядов. Но главу России Трюдо назвал губительным и безалаберным.

    «Путин опасен со своей интервенцией в Восточную Европу, он безответственный и губительный для мира с его вмешательством на Ближнем Востоке, и его действия в Арктике являются слишком провокационными. Канада должна продолжать крепко стоять с международным сообществом, оттесняя такого хулигана, как Владимир Путин», — отозвался Трюдо о президенте России.

    Джастин поддерживает ЛГБТ-сообщество: выступает за отмену запрета для людей с нетрадиционной ориентацией становиться донорами, участвует в гей-парадах. На одном из них он выступил на сцене с Леди Гагой с песней Born This Way.

    Есть в биографии политика и более значимые события. Так, на митинге против полицейского произвола, который был проведен после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, Трюдо встал на колени.

    Трюдо настаивает на включении положения о гендерной идентичности в Закон о правах человека и на добавлении в УК Канады пункта о «преступлениях, совершенных на почве ненависти».

    Благотворительность

    Джастин Трюдо — ярый борец за сохранение окружающей среды. В 2005 году он выступал против реализации проекта по добыче цинка, несмотря на то что тот принес бы в казну 100 млн долларов. Добыча металла нанесла бы ущерб реке Саут-Наханни — объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО, этого Джастин допустить не мог.

    Премьер-министр Джастин Трюдо

    Трюдо регулярно участвует в благотворительных акциях, посещает детские дома, общается с детьми в общественных местах. При этом важным для общества считает сохранение права женщины на аборт.

    При возможности собрать средства на филантропические нужды Джастин не останавливался ни перед чем: так, на одном из тематических вечеров организации Canadian Liver Foundation он показал стриптиз, собрав необходимую сумму для акции. А на мероприятии совместного индийско-канадского сообщества блеснул хореографическими способностями, исполнив танец бхангра. Кроме того, премьер-министр участвовал в благотворительном боксерском матче, где его соперником выступил сенатор Патрик Бразо.

    Популярность в интернете

    Харизматичная внешность, человеколюбивая политика и милые выходки премьер-министра Канады сделали его интернет-звездой. У Трюдо целая коллекция носков веселых расцветок, в которых он любит появляться на важных мероприятиях и светских раутах. На встрече с Ангелой Меркель политик появился в розовых носках с эмблемой НАТО, а премьер-министра Ирландии Энда Кенни встретил в аксессуаре с символикой «Звездных войн».

    Джастин Трюдо известен умением очаровывать людей. В «Инстаграме» и других социальных сетях есть целая коллекция фото, где знаменитости и первые лица государств с обожанием смотрят на политика. Среди них Дональд Трамп, его дочь Иванка, актриса Эмма Уотсон, герцогиня Кэтрин Миддлтон, президент Франции Эммануэль Макрон и даже королева Британии Елизавета II. А с Меланией Трамп Джастин и вовсе был запечатлен в поцелуе.

    Личная жизнь

    Жена Джастина Трюдо — в прошлом модель, радио- и телеведущая Софи Грегуар. Супруги знакомы с детства: Софи — одноклассница брата Джастина. После школы они выпали из поля зрения друг друга, но снова встретились на благотворительном балу много лет спустя. С тех пор личная жизнь политика связана только с Софи. Пара воспитывает троих детей: Ксавьера Джеймса, Эллу-Грейс Маргарет и Адриана.

    У Джастина Трюдо двое братьев: Александр и Мишель. Мишель погиб при сходе лавины, катаясь на лыжах. После его смерти семья Трюдо в 2000 году провела кампанию за безопасность на горнолыжных спусках.

    По примеру отца политик занимается йогой. Фото со сложными асанами периодически появляются в его аккаунте в «Твиттере».

    Семейная пара не скована ограничениями, присущими высшему руководству страны: премьера часто можно встретить без охраны, вместе с женой он бегает марафоны и катается на лодке.

    Джастин Трюдо сейчас

    Сейчас в кабинете премьер-министра соблюдается гендерное равноправие: работают 15 мужчин и столько же сотрудниц противоположного пола разных наций. Тем не менее популярность политика растет только в интернете: народ не поддерживает многие начинания Трюдо. В сентябре 2021 года на митинге перед выборами в парламент в Джастина и вовсе бросили горсть мелких камней — сделали это протестующие против вакцинации от коронавируса. Чиновник при этом не пострадал.