Знаменитости

Крис Дженнер

Kristen Jenner
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
63 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ее образ и имя известны каждому, кто интересуется мировой звездной хроникой. Глава семейства Кардашян, успешная бизнесвумен, светская львица, телезвезда и одна из первых ньюсмейкеров таблоидной прессы Крис Дженнер, безусловно, своим основным достижением считает рождение шестерых детей, которые сегодня куда более знамениты, чем она. Ким, Кортни, Хлои, Кайли, Кендалл и Роб – за жизнью каждого из них наблюдают миллионы фанатов во всем мире. И первичная заслуга в этом именно Крис.

    Детство и юность

    Кристен Мэри Хоутон (имя, данное знаменитости при рождении) родилась 5 ноября 1955 года в Сан-Диего, Калифорния. Мать Мэри Джо Кэмпбелл – домохозяйка, отец Роберт Хоутон – инженер-авиатехник.

    Крис Дженнер
    Крис Дженнер

    Вскоре после рождения Крис у пары появилась вторая дочь – Карен. Когда Кристен исполнилось 7 лет, родители развелись. Мать продала семейный дом в Сан-Диего и переехала в Клермонт. Здесь девочка пошла в начальную школу. Но через год серьезно заболела: на ноге обнаружили злокачественную опухоль. К счастью, вовремя сделанная операция и терапия помогли полностью излечить ребенка.

    Спустя несколько лет Мэри вновь выходит замуж за бизнесмена Гарри Шеннона. Мужчина перевез их в город Окснард, но тут случилось непредвиденное: его бизнес-партнер сбежал, прихватив общие деньги. И семейству пришлось снова ехать в Сан-Диего, где у Мэри были хоть какие-то связи.

    Крис Дженнер в молодости
    Крис Дженнер в молодости

    В 1973 году Крис окончила школу и поступила в колледж. Учеба в заведении не привлекала девушку. Уже тогда ей хотелось не учиться, а стать заботливой женой и матерью. Кристен еще в юности поняла, что обладает яркой привлекательной внешностью (результат смешения шотландских, голландских, немецких и ирландских кровей), и считала, что главное в жизни – удачное замужество. Вскоре она начала претворять в жизнь свои матримониальные планы.

    Личная жизнь

    После окончания колледжа стройная привлекательная девушка (рост 168 см) без труда нашла работу стюардессой в одной из местных авиакомпаний. Здесь на одном из рейсов она познакомилась с симпатичным брюнетом. Этнический армянин по национальности, Роберт был американцем уже в третьем поколении, 10 лет вел успешную адвокатскую практику, получив степень доктора юриспруденции.

    Крис Дженнер и Роберт Кардашян
    Крис Дженнер и Роберт Кардашян

    Крис и Роберт стали встречаться, поженились 8 июля 1978 года и поселились в роскошном доме в Беверли-Хиллз. Первенцем семейной пары стала Кортни Кардашян, родившаяся 18 апреля 1979 года. Затем на свет появились Ким (21 октября 1980) и Хлои (27 июня 1984). И, наконец, 17 марта 1987 года родился долгожданный сын и наследник семьи Кардашян – Роберт-младший.

    Крис Дженнер и ее дети
    Крис Дженнер и ее дети

    Муж и жена прожили в браке 12 лет, развелись в 1991 году. Инициатором разрыва стал Роберт, заставший жену в объятиях молодого любовника Тода Уотермана. Разводились супруги долго: никак не могли поделить имущество и определиться с суммой, которую женщина, привыкшая к роскошной жизни, потребовала на содержание себя и детей. Впрочем, после развода Крис и Роберт помирились и оставались хорошими друзьями вплоть до его смерти в 2003 году от рака пищевода.

    Крис Дженнер и Брюс Дженнер
    Крис Дженнер и Брюс Дженнер

    Крис не терпела поражений в личной жизни, поэтому почти сразу после развода вторично вышла замуж за легкоатлета, олимпийского чемпиона Брюса Дженнера, с которым флиртовала еще в пору замужества. У каждого из супругов уже было по четверо детей (Брюс до этого брака был женат дважды), их совместными детьми стали еще две дочери – Кендалл (3 ноября 1995) и Кайли (10 августа 1997).

    Крис Дженнер и Кейтлин Дженнер
    Крис Дженнер и Кейтлин Дженнер

    Выйдя за Брюса, предприимчивая Крис стала также его менеджером. Она представляла интересы мужа в управлении семейным бизнесом и продвигала его новую карьеру автогонщика. Супруги прожили вместе почти 23 года. В июне 2013-го стало известно, что Брюс и Крис разъехались, а в декабре 2014-го развелись.

    Причины вскоре стали очевидны: в 2015 году Брюс перенес операцию по перемене пола, взяв новое имя – Кейтлин Дженнер.

    Крис Дженнер и Кори Гэмбл
    Крис Дженнер и Кори Гэмбл

    С 2014 года звезда ТВ встречалась с Кори Гэмблом – сотрудником музыкальной медиакомпании. Возлюбленный Крис младше на 26 лет.

    В начале 2018 года в Сети появилась информация о расставании Крис и Гэмбла. В качестве причины источники отмечали «желание Крис сосредоточиться на семейном бизнесе».

    Карьера и телевидение

    В 2007 году продюсер Райан Сикрест предложил Крис и ее семье стать героями одноименного реалити-шоу. Он сделал ставку на известность персон: имена Крис и ее гламурных дочерей постоянно упоминались в светских колонках и репортажах.

    Бизнесвумен Крис Дженнер
    Бизнесвумен Крис Дженнер

    Расчет оказался верным. Шоу «Семейство Кардашян» стало весьма успешным. Члены клана жили обычной жизнью – радовались, горевали, страдали, переживали, ссорились. И за всем этим наблюдали миллионы американских зрителей. Надо ли говорить на какую высоту популярности вознеслись участники шоу.

    Вскоре каждый из Кардашянов стал воплощать в жизнь собственные телепроекты. Появились сериалы «Кортни и Хлои в Майами», «Кортни и Ким в Нью-Йорке» и т.д. Хлои Кардашян и ее муж, баскетболист Ламар Одом (на тот момент), стали героями сериала «Хлои и Ламар». Сын Крис, Роб, с несостоявшейся невестой Блэк Чайной выступали звездами реалити-шоу «Роб и Чайна». Кайли и Кендалл Дженнер, ставшие моделями, тоже организовали свое ТВ-шоу.

    В 2013 году Крис дебютировала в собственном дневном ток-шоу. Однако программа не смогла привлечь достаточное количество аудитории и была закрыта. В 2011-м женщина написала книгу-автобиографию «Kris Jenner... and All Things Kardashian», в 2014-м выпустила поваренную книгу под названием «На кухне с Крис».

    Фамилия Кардашян стала брендом, за управление которым взялась энергичная Крис. Она является продюсером проектов своих биологических детей. В семейную франшизу входят предприятия по производству одежды, косметики, ароматов и пр.

    Крис Дженнер в купальнике
    Крис Дженнер в купальнике

    Будучи во главе этой империи, Крис, конечно, не забывает о том, что ей надлежит прекрасно выглядеть. Женщина не скрывает любви к пластике и занятиям спортом. Поэтому на ее фигуру в купальнике приятно посмотреть. Старшая Кардашян носит ту же стрижку, что и в молодости, и не изменяет своему элегантному стилю. Она обожает фотографироваться и почти ежедневно радует фанатов снимками в «Инстаграме».

    Крис Дженнер сейчас

    Сейчас Крис ведет насыщенную жизнь успешной бизнесвумен: много работает, но при этом не пропускает ни одной светской вечеринки. Снимается в фильмах и сериалах, играя в основном саму себя.

    Крис Дженнер в 2018 году
    Крис Дженнер в 2018 году

    Живет Крис в роскошном доме недалеко от второй дочери. Мать, по слухам, любит Ким Кардашян чуть больше других звездных детей.

    В 2019 году бизнес-леди поставила себе цель – увеличить снижающиеся рейтинги «Семейства Кардашян».

    Проекты и фильмография

    • 2007-2019 – «Семейство Кардашян»
    • 2012 – «Проект Минди»
    • 2009 – «Кортни и Хлои в Майами»
    • 2011 – «Кортни и Ким в Нью-Йорке»
    • 2014 – «Кортни и Хлои в Хэмптоне»
    • 2018 – «Поколение благополучия»