Крис Дженнер

Kristen Jenner
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
68 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,1 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Ее образ и имя известны каждому, кто интересуется мировой звездной хроникой. Глава семейства Кардашьян, успешная бизнесвумен, светская львица, телезвезда и одна из первых ньюсмейкеров таблоидной прессы, Крис Дженнер, безусловно, своим основным достижением считает рождение шестерых детей, которые сегодня куда более знамениты, чем она. Ким, Кортни, Хлои, Кайли, Кендалл и Роб — за жизнью каждого из них наблюдают миллионы фанатов во всем мире. И первичная заслуга в этом именно Крис.

    Детство и юность

    Кристен Мэри Хоутон (имя, данное знаменитости при рождении) родилась 5 ноября 1955 года в Сан-Диего, Калифорния. Мать Мэри Джо Кэмпбелл была владелицей магазина детской одежды, отец, Роберт Хоутон, — инженером-авиатехником.

    Вскоре после рождения Крис у пары появилась вторая дочь, Карен. Когда Кристен исполнилось семь лет, родители развелись. Мама продала семейный дом в Сан-Диего и переехала в Клермонт. Здесь девочка пошла в начальную школу. Но через год серьезно заболела: на ноге обнаружили злокачественную опухоль. К счастью, вовремя сделанная операция и терапия помогли полностью излечить ребенка.

    Спустя несколько лет Мэри вновь вышла замуж — за бизнесмена Гарри Шеннона. Мужчина перевез их в город Окснард, но тут случилось непредвиденное: его бизнес-партнер сбежал, прихватив общие деньги. И семейству пришлось снова ехать в Сан-Диего, где у Мэри были хоть какие-то связи.

    В 1973 году Крис окончила школу и поступила в колледж. Учеба не привлекала девушку. Уже тогда ей хотелось не учиться, а стать заботливой женой и матерью. Кристен еще в юности поняла, что обладает яркой привлекательной внешностью (результат смешения шотландских, голландских, немецких и ирландских кровей), и считала, что главное в жизни — удачное замужество. Вскоре она начала претворять в жизнь свои матримониальные планы.

    Карьера и телевидение

    В 2007 году продюсер Райан Сикрест предложил Крис и ее семье стать героями реалити-шоу «Семейство Кардашьян». Он сделал ставку на известность персон: имена Крис и ее гламурных дочерей постоянно упоминались в светских колонках и репортажах.

    Крис Дженнер в молодости
    Крис Дженнер в молодости / @KrisJennlovers

    Расчет оказался верным. Шоу «Семейство Кардашьян» стало весьма успешным. Члены клана жили обычной жизнью — радовались, горевали, страдали, переживали, ссорились. И за всем этим наблюдали миллионы американских зрителей. Надо ли говорить, на какую высоту популярности вознеслись участники передачи.

    Вскоре каждый из Кардашьянов стал воплощать в жизнь собственные телепроекты. Появились сериалы «Кортни и Хлои в Майами», «Кортни и Ким в Нью-Йорке» и т. д. Хлои Кардашьян и ее муж, баскетболист Ламар Одом (на тот момент), стали героями сериала «Хлои и Ламар». Сын Крис Роб с несостоявшейся невестой Блэк Чайной выступали звездами реалити-шоу «Роб и Чайна». Кендалл и Кайли Дженнер, ставшие моделями, тоже организовали свое ТВ-шоу.

    В 2013 году Крис дебютировала в собственном дневном ток-шоу. Однако программа не смогла привлечь достаточное количество аудитории и была закрыта. В 2011-м женщина написала книгу-автобиографию Kris Jenner... and All Things Kardashian, в 2014-м выпустила поваренную книгу под названием «На кухне с Крис».

    Embed from Getty Images
    Крис Дженнер и Кайли Дженнер

    Фамилия Кардашьян стала брендом, за управление которым взялась энергичная Крис. Она является продюсером проектов своих биологических детей. В семейную франшизу входят предприятия по производству одежды, косметики, ароматов и пр. Так, в 2020 году вышла парфюмерная серия KKW x Kris, объединившая вложенные усилия Ким и ее матери.

    В 2019 году бизнес-леди поставила себе цель увеличить снижающиеся рейтинги «Семейства Кардашьян». За последние годы существования шоу действительно выиграло ряд наград, в том числе премию MTV Movie & TV Awards. Однако ничто не вечно, и финальным сезоном весной 2021 года проект завершился.

    Личная жизнь

    После окончания колледжа стройная привлекательная девушка (рост 168 см) без труда нашла работу стюардессой местной авиакомпании. На одном из рейсов она познакомилась с симпатичным брюнетом. Этнический армянин Роберт Кардашьян был американцем уже в третьем поколении, десять лет вел успешную адвокатскую практику, получив степень доктора юриспруденции.

    Крис Дженнер и Роберт Кардашьян
    Крис Дженнер и Роберт Кардашьян / @MikeCOliva

    Крис и Роберт стали встречаться, поженились 8 июля 1978 года и поселились в роскошном доме в Беверли-Хиллз. Первенцем семейной пары стала Кортни Кардашьян, родившаяся 18 апреля 1979 года. Затем на свет появились Ким (21 октября 1980-го) и Хлои (27 июня 1984-го). И, наконец, 17 марта 1987 года родился долгожданный сын и наследник семьи Кардашьян — Роберт-младший.

    Муж и жена прожили в браке 12 лет, развелись в 1991 году. Инициатором разрыва стал Роберт, заставший жену в объятиях молодого любовника Тода Уотермана. Разводились супруги долго: никак не могли поделить имущество и определиться с суммой, которую женщина, привыкшая к роскошной жизни, потребовала на содержание себя и детей. Впрочем, после развода Крис и Роберт помирились и оставались хорошими друзьями вплоть до его смерти в 2003 году от рака пищевода.

    Брюс Дженнер

    Крис не терпела поражений в личной жизни, поэтому почти сразу после развода вторично вышла замуж за легкоатлета, олимпийского чемпиона Брюса Дженнера, с которым флиртовала еще в пору замужества. У каждого из супругов уже было по четверо детей (Брюс до этого брака был женат дважды), их совместными детьми стали еще две дочери — Кендалл (3 ноября 1995-го) и Кайли (10 августа 1997-го).

    Embed from Getty Images
    Крис Дженнер и Брюс Дженнер

    Выйдя за Брюса, предприимчивая Крис стала также его менеджером. Она представляла интересы мужа в управлении семейным бизнесом и продвигала его новую карьеру автогонщика. Супруги прожили вместе почти 23 года. В июне 2013-го стало известно, что Брюс и Крис разъехались, а в декабре 2014-го развелись.

    Причины вскоре стали очевидны: в 2015 году Брюс перенес операцию по перемене пола, взяв новое имя — Кейтлин Дженнер.

    После расставания

    С 2014 года звезда ТВ встречалась с Кори Гэмблом, сотрудником музыкальной медиакомпании. Возлюбленный был младше ее на 26 лет.

    В начале 2018 года в Сети появилась информация о расставании Крис и Гэмбла, но после этого совместное появление в шоу подтвердило, что разрыва не было.

    Будучи во главе этой империи, Крис, конечно, не забывает о том, что ей надлежит прекрасно выглядеть. Женщина не скрывает любви к пластике и занятиям спортом. Поэтому на ее фигуру приятно посмотреть. Дженнер, как и в молодости, носит короткую стрижку и не изменяет своему элегантному стилю. Она регулярно радует фанатов свежими фото в аккаунте «Инстаграма» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Embed from Getty Images
    Крис Дженнер с детьми

    Однако на некоторое влияние возраста женщина повлиять не в силах. В 2022 году зрителям стало известно о мучающих звезду ТВ болях в бедре. А решением, которое посоветовали врачи, стала операция по замене тазобедренного сустава.

    Крис долгое время жила в роскошном доме недалеко от второй дочери. Но в 2022 году к 66-летию она сделал себе подарок, переехав в еще более просторное здание. Теперь хозяйка могла похвастаться наличием кинотеатра, бара с роялем и отдельной комнаты, вместившей ее коллекцию посуды.

    В 2023 году Крис намекнула на помолвку с Кори, опубликовав фото с кольцом на безымянном пальце.

    Крис Дженнер сейчас

    Сейчас Крис ведет насыщенную жизнь успешной бизнесвумен — много работает, но при этом не пропускает светские вечеринки. Семейное дело тоже продолжает существовать. Окончание громкого реалити-шоу на самом деле стало небольшой переменой. Весной 2022 года на платформе Hulu состоялся релиз нового проекта «Кардашьян», освещающего биографии членов семьи в реальном времени.

    В 2023-м Дженнер запустила собственный бренд одежды для дома и отдыха.

    Весной 2024-го стало известно о смерти младшей сестры Крис Карен Хоутон. Она ушла из жизни в возрасте 65 лет.

    Проекты и фильмы

    • 2007-2019 — «Семейство Кардашян»
    • 2012 — «Проект Минди»
    • 2009 — «Кортни и Хлои в Майами»
    • 2011 — «Кортни и Ким в Нью-Йорке»
    • 2014 — «Кортни и Хлои в Хэмптоне»
    • 2018 — «Поколение благополучия»

    Интересные факты

    1. Помимо прочих достижений, Ким Кардашьян прославилась интимным видео, просочившимся в Сеть. Интересно, что у Крис и Брюса Дженнеров тоже было необычное видео. На нем пара преподавала модную в 90-е годы аэробику, занимаясь на беговой дорожке. Запись распространялась на видеокассетах.
    2. Крис была дружна с Николь Браун-Симпсон, которая считалась убитой собственным мужем, спортсменом и актером О. Джеем Симпсоном. В честь подруги медиаперсона назвала одну из дочерей. Второе имя Кендалл — Николь.
    3. У Дженнер есть татуировки — крест внизу спины и имена детей.