Знаменитости

Кейтлин Дженнер

Уильям Брюс Дженнер
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
69 лет
Место рождения
Семейное положение
Разведена
Соцсети
    3,8 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Кейтлин Дженнер (Уильям Брюс Дженнер) – американский спортсмен, олимпийский чемпион по десятиборью, автор мирового рекорда, непобедимого в течение 5 лет. В дальнейшем прославился как актер и участник реалити-шоу.

    Кейтлин Дженнер
    Кейтлин Дженнер

    В 2015 году Уильям Брюс Дженнер совершил каминг-аут как трансгендерная женщина. Телезвезда взял себе новое имя Кейтлин и стал появляться в обществе исключительно в женском обличье.

    Детство и юность

    Кейтлин Дженнер, урожденный Уильям Брюс Дженнер, родился 29 октября 1949 года в городке Маунт Киско в штате Нью-Йорк. Его отец Уильям служил во время Второй мировой войны, а после занимался уходом за деревьями, мать Эстер был домохозяйкой, занимавшейся воспитанием четверых детей.

    Мальчик учился в общеобразовательной школе в городе Маунт Киско (Сонная Лощина). Обучение шло тяжело, поскольку мальчик обладал врожденной дислексией, что негативно сказывалось на оценках. Брюс боялся посещать занятия, учителей и одноклассников. Первые 6 школьных лет ребенок молча страдал, пока ему, наконец, не диагностировали избирательную неспособность к чтению и письму. С тех пор учителя стали более лояльны к Дженнеру, особенно после того, как он стал интересоваться спортом и атлетикой, показывая на этом поприще неплохие результаты.

    Кейтлин Дженнер (Брюс Дженнер) в детстве
    Кейтлин Дженнер (Брюс Дженнер) в детстве

    Семья Дженнер переехала в Коннектикут, где парень пошел в школу Ньютона. Там он продолжил развивать спортивные таланты, стал играть в футбол. Получив футбольную стипендию, Брюс поступил в Колледж Грейсленда в городе Ламони, штат Айова. Однако парню пришлось забыть о футбольной карьере после того, как он повредил коленный сустав в 1969 году. Его тренер и наставник Велсон предложил Дженнеру попробовать себя в десятиборье, в котором Брюс достиг немалых результатов после окончания колледжа в 1973 году.

    Кейтлин Дженнер (Брюс Дженнер) в молодости
    Кейтлин Дженнер (Брюс Дженнер) в молодости

    В молодости Дженнер начал заниматься бизнесом. Ему принадлежит фирма «Авиации Брюса Дженнера», поставляющая расходные материалы для посредников и авиакомпаний. Он также работал вице-президентом в компании, разрабатывающей программное приложение «JennerNet».

    Спорт

    Дженнер активно занимался спортом еще в колледже. Тогда он сосредоточился на десятиборье, которое включало 10 видов легкой атлетики. Впервые он состязался в этом виде спорта в 1970 году на площадке Drake Relays, где занял 5-е место. Год спустя он занял 1-е место на соревнованиях от «Национальной ассоциации атлетов колледжей».

    В 1972 году Брюс отправился на Олимпийские игры в Мюнхене, где занял 10-е место в общем зачете. Но это поражение только подстегнуло парня тренироваться еще усерднее. В 1974-м он стал чемпионом США по десятиборью. В 1975-м Дженнер установил первый мировой рекорд в дисциплине, а год спустя превзошел его на 14 очков.

    Брюс Дженнер на соревнованиях
    Брюс Дженнер на соревнованиях

    В 1976 году спортсмен уверенно победил на Олимпийских играх, поставив новый мировой рекорд. Брюс опередил ближайшего соперника на 200 очков. Эта победа сделала атлета национальным героем и обеспечила ему приз Джеймса Салливана, который ежегодно вручали спортсменам-любителям, достигшим немалых успехов. Кубок с его именем украсил многие американские залы славы, которые так или иначе были связанны с жизнью легкоатлета. Дженнер удерживал мировой рекорд до 1980 года, а рекорд США – вплоть до 1991-го. Это был триумф спортивной биографии атлета.

    Выиграв золото на Олимпийских играх 1972 года, которое до этого выигрывали только советские атлеты, Брюс Дженнер стал знаменитым. Его узнавали на улицах, он был частым гостем на телевидении, ему приходило невероятное количество предложений. Вскоре после игр его лицо украсило коробку с овсяными хлопьями «Wheaties».

    Брюс Дженнер с золотой медалью Олимпиады
    Брюс Дженнер с золотой медалью Олимпиады

    В сентябре 1976 года его пригласили на званый ужин в Белый дом, где он встретился с 38-м президентом Америки Джеральдом Фордом.

    С 1980 года Брюс занялся спортивными гонками, успешно участвуя в серии игр IMSA Camel GT. В 1986-м он стал победителем 12-часовой гонки вместе со штурманом Скоттом Пруэттом.

    Фильмы и телевидение

    Кандидатуру Брюса Дженнера рассматривали на главную роль в фильме «Супермен», однако досталась она актеру Кристоферу Риву. В 1980 году атлет дебютировал в музыкальной комедии «Музыку не остановить». Картина провалилась в прокате, став победителем антипремии «Золотая малина». Брюс также получил «Золотую малину» как «Худший актер».

    Брюс Дженнер на телевидении
    Брюс Дженнер на телевидении

    С тех пор Дженнер обходил большое кино стороной, предпочитая съемки в телесериалах и фильмах, которые выпускали исключительно для показа по телевидению. Он снялся в двух спортивных фильмах: «Золотой момент: История любви на Олимпийских играх» и «Белый тигр». Брюс участвовал в съемках полицейского сериала «CHiPs», где сыграл офицера Стива МакЛиша в 6 эпизодах. Он также часто выступал в качестве приглашенной звезды в других сериалах: ситкоме «Серебряные ложки» и образовательной 30-серийной картине «Учимся читать».

    Брюс Дженнер в сериале "Калифорнийский дорожный патруль"
    Брюс Дженнер в сериале "Калифорнийский дорожный патруль"

    Дженнер регулярно принимал участие в различных телешоу. В шоу «Американские спортсмены» от телеканала ABC он появился вместе со знаменитым спортсменом и телеведущим Гритсом Гришамом. В 2002 году его пригласили в популярную игровую программу «Слабое звено», где собралась команда олимпийских атлетов.

    Наибольшую известность на телевидении ему принесло реалити-шоу «Семейство Кардашян» на телеканале «Е!». Программа появилась на экранах в октябре 2007 года и была скромно оценена критиками. Впрочем, у зрителей шоу пользовалось популярностью, что позволило продлить съемки на 10 сезонов. В телепроекте участвовало все семейство Кардашян.

    Брюс Дженнер (справа) в шоу "Семейство Кардашян"
    Брюс Дженнер (справа) в шоу "Семейство Кардашян"

    В 2011 году Брюс вновь попытался вернуться в большое кино, снявшись в фильме Адама Сэндлера «Джек и Джилл». Он появился в эпизоде со знаменитым актером Алем Пачино. Но и эта картина стала провальной и выиграла антипремию «Золотая малина».

    В 2015 году телеканал «Е!» снял фильм об изменениях и жизни Дженнера. Премьера сериала «Я – Кейт» состоялась в конце июля 2015-го. В рамках шоу создатели показали, как изменялись мировоззрение и тело самой Кейтлин до и после смены пола и проведения гормональной терапии.

    Ким Кардашьян и Кейтлин Дженнер
    Кейтлин Дженнер и Ким Кардашян

    Спустя 2 года Кейтлин выпустила книгу «Секреты моей жизни», в которой сообщила множество нелицеприятных фактов о бывшей супруге и ее первом муже Роберте Кардашяне. Также Дженнер раскрыла секрет материнства Ким Кардашян, рассказав о суррогатной матери ребенка артистки. После выпуска мемуаров трансгендера между ней и приемной дочерью произошел конфликт.

    Смена пола

    В апреле 2015 года в интервью программе «20/20» Брюс Дженнер заявил, что с юности страдает гендерной дисфорией и ощущает себя женщиной. Одно время он переодевался в женскую одежду и проводил гормональную терапию, курсы которой пришлось приостановить, когда он женился на Крис Кардашян.

    Кейтлин Дженнер до и после операции
    Кейтлин Дженнер до и после операции

    В последнее время он все чаще стал задумываться о смене пола, что и послужило причиной расторжения брака. Дженнер вернулся к курсу гормональной терапии, а также начал серию косметических операций, которые должны были сделать его тело более женственным.

    Он временно отказался от хирургической смены пола, сославшись на рекомендации Всемирной профессиональной ассоциации трансгендерного здоровья. По словам самого Дженнера, ему не важно наличие женских первичных половых признаков, поскольку его никогда не тянуло к мужчинам. До полного перевоплощения в женщину звезд просил журналистов использовать местоимение «он».

    Кейтлин Дженнер
    Кейтлин Дженнер

    В июне 2015 года Дженнер сменил имя на Кейтлин и стал использовать местоимение «она». После серии косметических операций Кейтлин Дженнер дебютировала в качестве модели на обложке модного журнала «Vanity Fair», съемки для которого проходили в строжайшей секретности. До того момента никто не видел нового облика Дженнер, и ее появление стало настоящей сенсацией.

    На страницу Кейтлин Дженнер в «Твиттере» подписались более миллиона человек всего за 4 часа, побив рекорд американского президента Барака Обамы.

    Кейтлин Дженнер в купальнике
    Кейтлин Дженнер в купальнике

    В 2017 году состоялась финальная операция по смене пола: Кейтлин все-таки пошла на нее ради психологического комфорта. После хирургического вмешательства Дженнер неоднократно появлялась перед репортерами в купальнике – папарацци сделали ряд фото с бывшим легкоатлетом на пляже. Видео этого момента попало и на персональную страничку трансгендера в «Инстаграме».

    Личная жизнь

    До сенсационного превращения в женщину Дженнер успел трижды жениться. Первой супругой стала Кристи Скотт, он прожил с ней 10 лет. У них есть двое детей, Бертон и Кассандра.

    В 1981 году атлет развелся с Кристи и месяц спустя женился на актрисе Линде Томпсон. У пары родились двое сыновей – Брэндон и Броди. Спустя 5 лет они расторгли брак.

    Брюс Дженнер (Кейтлин Дженнер) и Кристи Скотт
    Брюс Дженнер (Кейтлин Дженнер) и Кристи Скотт

    В апреле 1991 года Брюс сочетался браком с Крис Кардашян. В браке у них родились 2 дочери, Кендалл Дженнер и Кайли Дженнер. Спортсмен также стал отчимом для четырех детей Крис от прошлого брака: Кортни, ныне знаменитой Ким, Хлои и Роба.

    Кейтлин Дженнер с дочерью Кайли Дженнер
    Кейтлин Дженнер с дочерью Кайли Дженнер

    В 2013 году пара заявила о подготовке к разводу, поскольку они перестали жить вместе более года назад. Основой причиной развода Крис Дженнер назвала «непреодолимые разногласия», хотя позже стало известно, что мужчина был вынужден развестись с женой, чтобы наконец-то решить свои внутренние разногласия.

    Брюс Дженнер (Кейтлин Дженнер) и Линда Томпсон
    Брюс Дженнер (Кейтлин Дженнер) и Линда Томпсон

    В 2015 году, накануне трансгендерного перехода, Дженнер стал виновником ДТП. По информации, попавшей в СМИ, автомобиль, в котором ехал мужчина, врезался во впереди стоящую машину, и та вылетела на перекресток. В результате столкновения нескольких авто погибла женщина, 5 других участников аварии пострадали. На тот момент мужчина предстал перед судом, ему грозил срок за то, что он убил человека. Сам бывший спортсмен не признавал вину, однако было заказано, что Дженнер ехал с повышенной скоростью.

    Брюс Дженнер (Кейтлин Дженнер) и Крис Дженнер
    Брюс Дженнер (Кейтлин Дженнер) и Крис Дженнер

    В 2017 году личной жизнью Кейтлин снова заинтересовались репортеры. Бывший олимпийский чемпион был замечен в компании модели Андреа Пежич, которая тоже совершила трансгендерный переход. Репортеры поговаривали о крепком союзе, но отношения между влюбленными долго не продлились.

    Кейтлин Дженнер и София Хатчинс
    Кейтлин Дженнер и София Хатчинс

    В 2018 году стало известно о новой пассии Кейтлин – Софии Хатчинс, модели-трансгендере. Дженнер и ее девушка вскоре после начала романа стали жить вместе. Разница в возрасте – 48 лет, конфликты Софии с детьми избранницы не смутили партнеров. По слухам, пара готовится к свадьбе.

    Кейтлин Дженнер сейчас

    В ноябре 2018 года Кейтлин Дженнер понесла существенные убытки. Из-за полномасштабных пожаров в Калифорнии у трансгендера сгорел дом. Ее резиденция представляла собой шикарный особняк площадью 300 кв. м. Никто из членов семьи и обслуживающего персонала не пострадал. Жителей Малибу эвакуировали заранее, после объявления оранжевого уровня опасности. Сейчас экс-чемпион получает соболезнования от коллег в связи с катастрофическими последствиями от буйства стихии.

    Кейтлин Дженнер в 2018 году
    Кейтлин Дженнер в 2018 году

    Кейтлин старается не унывать. Она проводит время за рождественским шоппингом, готовясь к празднованию торжества. Причем трансгендер не скрывает всех изменений своей фигуры – Кейтлин предстала в облегающим вязаном платье, которое подчеркнуло ее выпирающий живот.

    Хейтеры уже успели приписать Дженнер беременность, но другие подозревают, что именно такого сравнения и добивалась сама новоявленная леди. Тем более что Кейтлин и София уже официально заявили о желании весной 2019 года зарегистрировать отношения и познать радость материнства.

    Фильмография

    • 1980 – «Музыку не остановить»
    • 1980 – «Золотой момент: История любви на Олимпийских играх»
    • 1981 – «Белый тигр»
    • 1982 – «CHiPs»
    • 1982 – «Серебряные ложки»
    • 1984 – «Она написала убийство»
    • 1997 – «Царь горы»
    • 1999 – «Свободные женщины»
    • 2008 – «Учитель физкультуры»
    • 2014 – «Очевидное»
    • 2015 – «Я – Кейт»