Бобби Браун

Бобби Браун
Имя:Бобби Браун ( Bobbi Brown )
Дата рождения: 14 апреля 1957 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 61 год
Место рождения: Чикаго, США
Деятельность: визажист, предприниматель, основательница и директор Bobbi Brown Cosmetics
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Бобби Браун: биография

    Бобби Браун – американская предпринимательница, талантливый визажист и основатель марки декоративной косметики «Bobbi Brown».

    Детство и юность

    Родилась девочка в Чикаго, штат Иллинойс. С детства с упоением наблюдала за матерью, которая, стоя в ванной у зеркала, наводила стрелки и наносила тени. Этот процесс завораживал девочку, а мама на глазах становилась свежей и по-настоящему очаровательной.

    Бобби Браун
    Бобби Браун

    В подростковом возрасте к собственной внешности Бобби относилась скептически, ей нравилась актриса Шерил Тигс – голубоглазая блондинка, ее она считала идеалом красоты. В 13 лет девочка увидела фильм «История любви» и была поражена естественной красотой главной героини. Бобби нашла сходство Эли МакГроу с собой, что придало ей сил и желания стать частью индустрии красоты.

    После школы Бобби поступила в колледж Эмерсона, где получила специальность театрального гримера. Еще учась в колледже, она начала свою профессиональную деятельность. Как только диплом был на руках, девушка решила переехать в Нью-Йорк, где было больше шансов для достижения ее цели – стать визажистом мирового уровня.

    Бобби Браун в молодости
    Молодая Бобби Браун и ее мама

    Она создала портфолио и показывала всем и каждому, кто хоть немного мог быть полезен и заинтересован в ее работе. Ведь все пришлось «строить» заново – наладить контакты, найти нужных людей. Она была визажистом-фрилансером, поэтому сложностей у нее хватало.

    Бизнес

    Но вскоре ее бесконечная энергия и талант возымели свои плоды. Ее стали приглашать в журналы для создания макияжа моделей. Она работала с фотографом издания «Cosmopolitan» Франческо Скавулло, Брюсом Вебером, а также с Артуром Элгортом из «Vogue».

    Бизнесвумен Бобби Браун
    Бизнесвумен Бобби Браун

    Фото моделей, над которыми поработала Бобби, отличались своей естественностью. Позднее слоганом ее косметической компании стала фраза «Будь собой». Она предпочитала nude-макияж – телесные помады, правильный подбор тонального крема, пудры. Бобби сразу дала понять, что считает, что девушка и с макияжем должна выглядеть естественно.

    Главным ее прорывом была обложка журнала «Vogue» с Наоми Кэмпбелл. Это был 1989 год. А в 1991 году женщина создала свой собственный бренд – «Bobbi Brown».

    Наоми Кэмпбелл: макияж от Бобби Браун
    Наоми Кэмпбелл: макияж от Бобби Браун

    Однажды Бобби посчастливилось познакомиться с химиком, с которым позднее они разработали линию помад и выпустили под маркой «Bobbi Brown Essentials». Эти помады отвечали всем характеристикам, которые хотела Бобби видеть в своем продукте. У помады отсутствовал запах, по консистенции она была не сухой, но и не жирной. Как сказала сама Бобби, губы с ней выглядели так, будто это натуральные губы, но только лучше.

    В 1991 году помады начали продаваться в Нью-Йоркском универмаге «Бергдорф Гудман». Бобби мечтала о том, чтобы за месяц их продалось хотя бы 100 штук. Но, к ее удивлению, этот «план» был выполнен уже в первый день продаж. И она поняла, что женщины разделяют ее мнение – они хотят, чтобы макияж был простым и естественным.

    Косметика Бобби Браун
    Косметика Бобби Браун

    Вскоре бренд «Bobbi Brown» стал узнаваемым, и бизнесвумен решила не ограничиваться лишь производством помад. Стали появляться все новые и новые продукты – «невидимые» тональные основы, тени, корректоры, пудры.

    Спустя четыре года бренд привлек внимание косметического гиганта «Estеe Lauder». Бобби Браун сделали такое предложение, от которого она просто не смогла отказаться. В итоге женщина продала собственную компанию, но с тем условием, что она остается в штате и продолжает работать над продукцией бренда.

    Бобби Браун наносит макияж
    Бобби Браун наносит макияж

    В 2016 году марка «Bobbi Brown» отметила свое 25-летие. По этому случаю Бобби впервые посетила Россию. На встрече собрались визажисты, редакторы журналов и просто неравнодушные к косметике люди. Проходил праздник на крыше музея современного искусства «Гараж» в Парке Горького.

    К слову, в этот год Бобби Браун решила покинуть компанию. Все это время женщина занимала пост генерального директора. Свой уход она объяснила тем, что хочет свою карьеру вывести на новый уровень.

    Бобби Браун
    Бобби Браун

    Бобби Браун – автор семи книг о красоте и макияже. Ее первая книга «Красота по Бобби Браун» вышла в 1997 году. В 2010 году женщина выпустила «Красоту для подростков». В ней в первую очередь она рассказывает о том, как нужно правильно ухаживать за кожей, а уже после учит основам макияжа. В 2001 году предпринимательница вместе с Аннемари Айверсон издали книгу под названием «Книга красоты. Найди свой стиль». В ней они учат женщину превращать собственные недостатки в «изюминки». В своей следующей книге «Эволюция красоты» Бобби решила поднять важный вопрос для женщин, как же нравиться самой себе в разном возрасте.

    Декоративная косметика Бобби Браун
    Декоративная косметика Бобби Браун

    В 2007 году вышла книга «Живая красота», в которой красной нитью проходит мысль, что не стоит стремиться к глянцевым «идеалам», а нужно любить себя такой, какая ты есть. Следующая работа Бобби – «Макияж. Для новичков и профессионалов» – включает в себя массу фотографий и конкретных советов по мейкапу.

    Книга «Правила красоты» ориентирована на молодых девушек. В ней писательница стремится показать, что не стоит бояться экспериментировать и меняться. В 2012 году была издана «Сила красоты». Для ее написания Бобби взяла интервью у женщин разных профессий и возрастов, также в ней масса советов по макияжу и созданию образов. К сожалению, из всех ее книг на русский переведены всего две.

    Личная жизнь

    Несмотря на активную предпринимательскую деятельность, Бобби Браун уже много лет состоит в браке.

    Бобби Браун и ее муж Стивен Плофкер
    Бобби Браун и ее муж Стивен Плофкер

    Ее мужа зовут Стивен Плофкер. У них трое сыновей. Семья живет в Монтклэре, штат Нью-Джерси.

    Бобби Браун сейчас

    Несмотря на то, что женщина покинула компанию «Bobbi Brown», бренд продолжает развиваться, на официальном сайте интернет-магазина появляются новые продукты – ассортимент расширяется.

    Сама Бобби из сферы красоты никуда не ушла. Женщина работает над образами топ-моделей, часто присутствует на модных показах. Ее приглашают на ток-шоу, где она дает советы по мейкапу. В личном «Инстаграме» женщина выкладывает фото и видео собственных работ. Также делится домашними кадрами из отпуска и с семейных ужинов.

    Бобби Браун в 2017 году
    Бобби Браун в 2017 году

    Также Бобби занята в благотворительных проектах. Она помогает женщинам с маленьким достатком, которые хотят устроиться на работу и собираются идти на собеседование. Ее компания бесплатно их одевает и делает правильный макияж.

    Бобби уверена, что женщине важно всегда улыбаться, следовать собственным мечтам и увлечениям, быть честной с собой и с другими и никогда не опускать руки.

    В открытых источниках информации о финансовом состоянии Бобби Браун нет.

    Фото

    Бобби Браун: последние новости

    Личная жизнь звезд не всегда складывается так благополучно, как это кажется на экране. Некоторые знаменитости шокирую...

    Другие знаменитости