Знаменитости

Леона Льюис

Leona Lewis
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Певица Леона Льюис обладает вокалом, звучание которого может довести до слез. Ее баллада «Bleeding Love» о тех, кто буквально «кровоточит любовью», по популярности может сравниться разве что с «I Will Always Love You» Уитни Хьюстон. За 10 лет творчества звезда покорила множество музыкальных наград, но пока так и не заслужила «Грэмми».

    Детство и юность

    Леона Луиз Льюис родилась 3 апреля 1985 года в лондонском боро Ислингтон. Мать Мари Льюис по национальности валлийка, отец Орэл Джосайа родом из Гайаны, южноамериканского государства. Помимо девочки, в семье воспитывались трое детей: старший сводный брат певицы Брэдли, младшие Кайл и Тайрон.

    Заметив тягу Леоны к сцене, родители отдали девочку в театральную школу Сильвии Янг в Лондоне. Затем она отучилась в Академии театрального искусства Италии Конти, в театральной школе Ravenscourt, в Школе исполнительских искусств и технологий BRIT.

    Леона Льюис в детстве
    Леона Льюис в детстве

    Родители сильно экономили, чтобы реализовать желание дочери стать певицей, но средства стремительно таяли. В 17 лет Леона ушла из BRIT, отчаянно желая продолжить музыкальную карьеру. К тому времени будущая звезда уже писала песни (первый текст создан ею в 12 лет), зарплату официантки в закусочной «Pizza Hut» откладывала на оплату студии.

    В 18 лет девушка получила главную роль в спектакле «Король Лев» в Париже, но планы нарушил случай — Леона травмировала спину, когда каталась на коньках, и некоторое время с трудом передвигалась.

    Музыка

    Демоальбом Леоны Льюис «Twilight» (2004) не привлек внимание продюсеров. В следующий диск «Best Kept Secret» (2005) было вложено £70 тыс., но они словно ушли в песок: из всего плейлиста известной стала только песня «Private Party». За признанием девушка в 2006 году отправилась на шоу талантов «The X Factor».

    На прослушивании Льюис исполнила балладу «Over the Rainbow» Израэля Камакавивооле, что особенно пришлось по вкусу приглашенной судье Поле Абдул. После распределения девушка попала в команду Саймона Коуэлла.

    На протяжении всего шоу Льюис сравнивали с Мэрайей Кэри, Уитни Хьюстон и Селин Дион. Мощный вокал и тонкое чувство музыки вывели девушку в финал, а затем — на вершину пьедестала. Призом стал контракт на £1 млн со звукозаписывающей компанией Саймона Коуэлла Syco Music. Это был ключевой момент биографии Леоны Льюис.

    Песня Леоны Льюис «A Moment Like This»

    В декабре 2006 года вышел дебютный сингл певицы «A Moment Like This» (кавер на Келли Кларксон). Он мгновенно стал рекордсменом: в Великобритании за 30 минут песню скачали более 50 тыс. раз. Запись разошлась тиражом 571 тыс. экземпляров за одну неделю, что больше, чем продажи всего топ-40 чарта UK Christmas. Оправившись от успеха, Льюис взялась за запись дебютного студийного альбома «Spirit» (2007).

    Самым известным треком со сборника и визитной карточкой певицы считается «Bleeding Love». В 2008 году сингл стал самым продаваемым в мире, достиг лидирующих строчек в 36 странах, включая Японию, Германию и США. После трека «Candle in the Wind 1997» Элтона Джона эта песня стала второй в истории музыки, достигшей такого успеха.

    Песня Леоны Льюис «Bleeding Love»

    Клип на «Bleeding Love» имеет две версии. Первый, международный, снят в 2007 году в Лос-Анджелесе. В нем 6 сюжетных линий о парах на разных этапах отношений, которые

    «Показывают все: от первой любви и безудержной страсти до горя, потери и гнева».

    Интересный факт: в ролике певица предстает в инкрустированном бриллиантами платье от Dolce & Gabbana, стоимость которого £100 тыс., а вес — 18 кг. Специально для американских фанатов в 2008 году снята вторая версия. В ней Леона Льюис ссорится со своим парнем, которого играет модель Николас Лемонс.

    Певица Леона Льюис
    Певица Леона Льюис

    «Bleeding Love» сделала Леону известной. Песню трижды номинировали на «Грэмми», 4 раза — на премию BRIT, но, несмотря на мировую любовь, победа досталась другим исполнителям.

    В 2009 году вышел альбом «Echo». За неделю до релиза Льюис дала дебютный концерт в Лондоне, в программе которого были новые песни и уже известные хиты. Самым успешным синглом с пластинки стал «Happy»: 2-е место в Великобритании, топ-10 в Австрии, Бельгии, Германии, Ирландии, Японии и Швейцарии.

    Песня Леоны Льюис «I See You»

    Одновременно с выходом альбома Льюис выпустила песню «I See You», которая послужила саундтреком для фильма Джеймса Кэмерона «Аватар» (2009). Номинирована на «Золотой глобус», но вновь безрезультатно.

    После тура The Labyrinth в поддержку «Spirit» и «Echo» певица принялась за сочинение альбома «Glassheart» (2012). В отличие от прошлых пластинок эта состоит не из баллад, а из танцевальных композиций. Темой четвертого сборника «Christmas with with Love» (2013) стало Рождество. Самая известная песня с него — «One More Sleep».

    Песня Леоны Льюис «One More Sleep»

    Подготовка к записи альбома «I Am» велась тяжело. После 7 лет плодотворного сотрудничества певица ушла с лейбла Саймона Коуэлла к крупнейшей звукозаписывающей компании Island Records. Льюис дразнила фанатов в «Инстаграме», выкладывая отрывки новых песен, и только в 2015 году пластинка вышла на свет.

    Критики не оценили альбом, рожденный в муках. Они писали, что «Льюис звучит великолепно в «I Am», но в целом пластинка разочаровывает. Проблема в том, что песни предсказуемые и, соответственно, пустые».

    Личная жизнь

    С 2001 года Леона Льюис встречалась с другом детства Лу Аль-Чамом. Пресса ждала объявления о скором бракосочетании, но после 9 лет отношений молодые люди предпочли расстаться. Разрыв оказался настолько болезненным, что певица отменила часть концертов. Утешение девушка нашла в объятиях танцора Денниса Джоша.

    Леона Льюис и Лиам Пейн
    Леона Льюис и Лиам Пейн

    В 2012 году был намек на счастливую личную жизнь с Лиамом Пейном, одним из солистов группы One Direction. На тот момент Льюис было 27 лет, а Пейну — 19. Возможно, из-за этого отношения и не сложились.

    Сейчас общественность затаилась в ожидании самой красивой свадьбы 2019 года, ведь спустя 8 лет отношений хореограф Деннис Яух сделал Леоне предложение. Официально о намерении стать мужем и женой пара не объявляла, но на их страницах в «Инстаграме» появились красноречивые публикации.

    Леона Льюис и Деннис Яух
    Леона Льюис и Деннис Яух

    В октябре 2009 года Леона Льюис выпустила автобиографию «Мечты». Издание в основном содержит фото, сделанные фотографом Дином Фриманом. Во время автограф-сессии в книжном магазине на Пикадилли на певицу напал 29-летний мужчина — он начал бить девушку по голове. Преступника задержали на месте.

    Певица – вегетарианка с 12 лет, и эта мера скорее вынужденная: у Льюис, по ее личным признаниям, склонность к полноте. Несмотря на отказ от блюд животного происхождения, несовершенства фигуры все же заметны, особенно на фото в купальнике.

    Леона Льюис сейчас

    Льюис регулярно появляется в студии — в январе 2019 года в «Инстаграме» появился снимок с Родни Джеркинсом, американским музыкальным продюсером, который работал с Майклом Джексоном, Уитни Хьюстон, Лайонелом Ричи и другими легендарными певцами.

    Леона Льюис в 2019 году
    Леона Льюис в 2019 году

    Является ли плод их сотрудничества намеком на скорое пополнение дискографии – неизвестно, но пока Леона не делала официальных заявлений.

    Недавно Льюис переквалифицировалась в актрисы: сейчас снимается во 2-м сезоне британского сериала «Клятва».

    Дискография

    • 2007 – «Spirit»
    • 2009 – «Echo»
    • 2012 – «Glassheart»
    • 2013 – «Christmas, with Love»
    • 2015 – «I Am»