Лиам Пейн

Liam Payne
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Музыкант Лиам Джеймс Пейн прославился, когда ему не было и 20 лет. Вокалист популярной молодежной группы One Direction стал любимцем публики. Не затерялся певец и в свободном плавании: многие сольные композиции Лиама стали хитами.

    Детство и юность

    Родилась будущая звезда One Direction летом 1993 года (знак зодиака – Дева) на северо-западе графства Уэст-Мидлендс. По национальности Лиам британец.

    Детство и юность Пейна прошли в городе Вулверхэмптон. Родителям пришлось поволноваться за сына, ведь он поспешил родиться на месяц раньше запланированного, а его правая почка не работала. Первые 4 года жизни Лиам находился под постоянным наблюдением врачей, пока маме не сообщили, что малыш здоров.

    Лиам Пейн в детстве

    В детстве мальчик продемонстрировал музыкальные наклонности: пел, едва научившись выговаривать слова. В 6-летнем возрасте Пейн знал и исполнял репертуар группы Оasis, а когда пошел в школу, то сомнений не осталось: парень – артист. Лиам участвовал в школьных спектаклях, пел и танцевал, солировал в хоре. Музыка и вокал стали смыслом жизни мальчика, а сцена – буднями.

    Успевал Лиам Пейн и заниматься спортом. Рост парня – 178-180 см при весе 75 кг – позволял ему играть в баскетбол, но отношения с командой не сложились. Уверенность в своих силах Лиам обрел, перейдя в секцию бокса. Но особые успехи у спортсмена наметились в беге: Пейн вошел в сборную и участвовал в соревнованиях. Но чем бы ни занимался будущий артист, на первом месте всегда была музыка.

    One Direction

    В 14 лет Лиам Пейн стал участником популярного британского телешоу The X Factor. Из 200 тыс. претендентов начинающий артист сумел пробиться в топ-25, но жюри посоветовало талантливому юноше повзрослеть и прийти через 2 года. В 2010-м Пейн попытал счастья во второй раз и пришел в 7-й сезон проекта. В этот раз 16-летнего конкурсанта, исполнившего хит Джастина Тимберлейка «Пускай слезу» (Cry Me a River), осчастливили тремя судейскими «да».

    Но планы Лиама выступать сольно разрушила судья Николь Шерзингер: она видела участника в музыкальном коллективе. Так в молодости началась творческая биография Пейна, ставшего вокалистом группы One Direction. В коллектив вошли участники The X Factor: Найл Хоран, Зейн Малик, Гарри Стайлс и Луи Томлинсон. Ребята продержались в шоу до финала и заняли 3-е место, пропустив вперед Мэтта Кардла и Ребекку Фергюсон.

    В 2011 году англо-ирландская группа отправилась в гастрольный тур по Британии в компании с другими победителями музыкального проекта. Ребята выступали и собирали материал на дебютный альбом, который вышел под названием Up All Night в том же году. А зимой 2012-го One Direction подарили поклонникам сингл «То, что делает тебя прекрасной» (What Makes You Beautiful). Песня стала хитом, группе вручили премию BRIT Award.

    В ноябре 2012 года дискография коллектива пополнилась вторым альбомом под названием «Отведи меня домой» (Take Me Home). Композиция «Живи, пока молодой» (Live While We’re Young) заняла места в первых десятках хит-парадов Новой Зеландии и Ирландии. В первые же дни количество проданных дисков перевалило за 300 тыс., альбом стал 3-м по скачиванию среди музыкальных коллективов.

    В следующие 3 года группа One Direction презентовала фанатам пластинки «Полуночные воспоминания» (Midnight Memories), «Четыре» (Four) и «Сделано в ночи» (Made in the A. M.). В 2014 году британские фанаты увидели фильм о любимом коллективе «One Direction: где мы сейчас», снятый режиссером Полом Дагдейлом. Но популярность группы и аншлаги на концертах не остановили процесс распада «великолепной пятерки». Последним начал сольную карьеру Лиам Пейн.

    В 2020-м году возникли слухи, что группа One Direction воссоединится. Twitter был заполнен постами следующего содержания: «31 декабря 2020 года – концерт группы One Direction». 22 июля парни вышли на связь со своими фанатами. Поводом послужила годовщина создания группы. В аккаунте они написали: «Завтра! У нас с вами так много воспоминаний! #10YearsOf1D». Также артисты создали сайт для поклонников, где разместили архивные фото и видео, которые позволяют окунуться в прошлое. Несмотря на то, что долгожданного воссоединения не случилось, все участники легендарного коллектива и сейчас продолжают дружить и радуются успехам друг друга в сольных проектах.

    Сольная карьера

    В рамках одиночного плавания музыкант порадовал поклонников двумя синглами. Оба вышли в 2017 году и стали хитами. Песня «Стриптиз» (Strip That Down) появилась в мае, а совместный с русско-немецким диджеем Zedd танцевальный сингл «Пригнись» (Get Low) – в июле. На композицию снят клип. К слову, именно Get Low Лиам считает своим лучшим творением.

    В 2018 году артист записал композицию «Для тебя» (For You) совместно с Ритой Орой. Она стала заглавным саундтреком к фильму «50 оттенков свободы».

    Лиам Пейн и Зейн Малик

    6 декабря 2019 года Лиам Пейн выпустил свой дебютный сольный альбом LP1 на лейбле Capitol Records. В него вошло 17 треков.

    В мае 2020 года у Лиама должен был состояться сольный концерт в Москве, в рамках которого исполнитель хотел представить LP1. Место проведения мероприятия – столичный клуб Adrenaline Stadium. Перед этим певец планировал посетить с выступлением Санкт-Петербург и Екатеринбург. Однако гастроли были отменены из-за коронавируса.

    Личная жизнь

    У высокого красавца Лиама дефицита поклонниц нет: выложенное в «Инстаграме» на обозрение фото с торсом певца оценили миллионы девушек. Но у Пейна серьезное отношение к личной жизни и выбору спутницы. В музыкальном проекте Лиам познакомился с танцовщицей Даниэль Пизер. Роман длился 3 года, но в 2013-м пара рассталась, сохранив дружеские отношения.

    Татуировки Лиама Пейна

    Роман с новой девушкой – Софией Смит – оказался еще короче: пара встречалась с августа 2013-го по октябрь 2015 года. Настоящую любовь Лиам Пейн встретил в 2015-м. Ею оказалась модель и певица Шерил Коул, судья 7-го сезона проекта The X Factor, которая старше партнера на 10 лет.

    У Шерил была насыщенная личная жизнь – она дважды побывала замужем. С французским ресторатором Жаном-Бернардом Фернандесом-Версини она прожила год и официально рассталась в январе 2016-го.

    Роман Коул с Лиамом Пейном развивался стремительно. В честь любимой вокалист сделал татуировку на левой руке – глаза Шерил. На страницах в соцсетях Пейн признался фанатам, что его девушка – само совершенство, о Шерил он мечтал до того, как попал в проект.

    Под конец 2016 года стало известно, что пара ждет ребенка. В марте 2017-го 33-летняя Шерил сделала 23-летнего Лиама отцом. О счастливом событии певица сообщила на своей странице в «Инстаграме», разместив трогательное фото спутника с мальчиком на руках. Ребенок родился здоровым и «выглядит как мечта», написала молодая мама.

    До появления малыша новоиспеченные родители не знали, как его назовут. А после рождения первенца несколько дней присматривались к нему, подыскивая подходящее имя. Остановились на варианте Беар Грей Пейн. Певец уже заявил, что в честь ребенка на его груди появится новое тату.

    В июне 2017 года Лиам Пейн встречался с королевской семьей. Звезду One Direction пригласили в Букингемский дворец на ежегодную церемонию вручения премий молодым лидерам года в разных областях. Вокалист познакомился с королевой Елизаветой II и принцем Гарри.

    В 2018 году стало известно, что Лиам и Шерил расстались. В интервью изданию Evening Standard певец признался, что разрыв произошел за неделю до свадьбы, которую они планировали сыграть. Однако артист подчеркнул, что сохранил с бывшей возлюбленной теплые отношения, поскольку они вместе воспитывают сына.

    Пейн недолго был один, и даже в этот период ему приписывали романы — в список пассий артиста вошла даже Наоми Кэмпбелл.

    В 2019 году мужчина познакомился с моделью Майей Генри. О романе заговорили в сентябре, когда пара была сфотографирована папарацци. Затем девушка опубликовала совместное фото с Лиамом на своей страничке в «Инстаграме».

    Лиам Пейн в костюме

    В этом же году музыкант посетил традиционный торжественный прием от Bvlgari в Риме. На мероприятии присутствовали Белла Хадид, Китти Спенсер, Жасмин Сандерс, Мария Миногарова и другие друзья бренда. Сам Лиам пришел без избранницы, что спровоцировало слухи о расставании. Однако они оказались ложными.

    В конце августа 2020 года британский певец был замечен со своей возлюбленной Майей Генри в одном из лондонских ресторанов. Папарацци сделали фото счастливой парочки, а внимательные фанаты разглядели на левой руке спутницы кольцо, похоже на обручальное. Официанты, работающие в заведении, рассказали журналистам, что Майя с гордостью демонстрировала окружающим украшение, стоимость которого составляет $3 млн.

    В СМИ сразу же появились слухи, что Лиам наконец-то сделал предложение избраннице. В скором времени этот факт подтвердили представители музыканта. Они также рассказали, что пара заключила помолвку весной, во время карантина, но решила не афишировать это событие.

    Лиам Пейн и Майя Генри

    Но и на этот раз светлое чувство и благие намерения не привели певца к браку. Информацию о расторжении помолвки артист подтвердил летом 2021 года, будучи героем интервью Стивена Барлетта. Пейн не стал вдаваться в подробности разрыва, однако виновным в этом назвал себя.

    Лиам Пейн сейчас

    Первая половина 2021 года, хоть и не отметилась для певца выходом новых синглов, многое изменила в его жизни. Кроме расставания с Майей, Лиам начал новый этап в биографии. Так, он решил стать «экологически рациональным» и перестал употреблять мясо.

    Лиам Пейн с сыном

    Веганом Пейн себя называть не стал, поскольку не отказался от молочных продуктов. Впрочем, несколько месяцев на растительной пище дали понять артисту, что он движется в верном направлении.

    В интервью Лиама все чаще стали проскакивать фразу о возможном воссоединении One Direction. Сейчас он называет время распада коллектива как одно из самых сложных в творческой биографии и надеется, что когда-нибудь друзья вновь встретятся и запишут очередной хит.

    Дискография

    • 2011 – Up All Night
    • 2013 – Midnight Memories
    • 2014 – Four
    • 2015 – Made in the A.M.
    • 2017 – Strip That Down
    • 2018 – First Time
    • 2019 – lp1