Василий Пасечник

Vasiliy Pasechnik
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Шоу «Голос» продолжает знакомить телезрителей Первого канала с талантливыми вокалистами. В канун Хеллоуина-2020 на сцену проекта вышел военнослужащий российской армии Василий Пасечник. Певец исполнил кавер нетленного хита Yesterday легендарных The Beatles и с легкостью покорил всех членов жюри. После музыкального номера наставники наперебой хвалили конкурсанта, оставшись в восхищении от его манеры исполнения и умения подать себя.

    Детство и юность

    22 марта 1990-го Наталья Пасечник, проживавшая в рабочем поселке Советское Саратовской области, подарила супругу Николе первенца Илью. Через 5 лет, 26 июля 1995-го, настал черед младшего сына Васи, которого назвали в честь дедушки, умершего незадолго до появления внука на свет.

    Несмотря на то, что ребенок с раннего возраста тяготел к музыке и охотно блистал на публике, с детства его интересовали профессия ветеринара и должности директора и президента.

    Василий Пасечник в детстве

    В положенный срок мальчик пошел в 1-й класс местной школы № 13, а по окончании учебного заведения поступил в институт прокуратуры РФ Саратовской государственной юридической академии. Выбор вуза оказался неслучайным — парень родился в семье военных (отец и старший брат — офицеры), где слова «справедливость», «честь» и «закон» имели большой вес.

    Вопрос об армии также был решен изначально — юноша прошел срочную службу и стал старшим стрелком 1-го отдельного стрелкового Семеновского полка. Параллельно с основным образованием он получил и психологическое — отучился в магистратуре Института государственной службы и управления РАНХиГС и родной СГЮА.

    Студенческие годы прошли у участника 9-го сезона шоу «Голос» активно. Молодой человек штурмовал всевозможные конкурсы («Мистер Студенчество России ‒ 2015», «Мистер Россия ‒ 2017», «Российская студенческая весна ‒ 2019»), отвечал за учебно-организационные и культмассовые секторы, вел мероприятия.

    Василий не забывал и о спорте, обзаведясь званиями КМС и чемпиона области по тяжелой атлетике, увлекался мини-футболом, армрестлингом, гонками на квадроциклах и т. д.

    Личная жизнь

    Перед выходом на сцену Дмитрий Нагиев задал конкурсанту вопрос, касающийся личной жизни. И тот честно ответил, что сейчас его сердце абсолютно свободно. Благодаря социальным сетям выяснилось, что в 2016-м он состоял в романтических отношениях с Галиной Максименко, также выпустившейся из СГЮА.

    В персональных аккаунтах в «Инстаграме» и во «ВКонтакте» парень охотно делился фотографиями любимых крестников-племянников Ангелины и Андрея и рассказывал, что стремится к созданию собственной семьи.

    Василий Пасечник с крестниками

    В планах у него — сделать так, чтобы жена с детьми (наследников будет не меньше трех) ни в чем себе не отказывали и гордились супругом и отцом.

    Что касается индивидуальных предпочтений, то Василий обожает мясо в любом виде и под любым соусом, любит смотреть комедии и ужасы, а в музыке выделяет дип-хаус, джаз и классику в современной обработке.

    Главным своим достижением он считает то, что отправил родителей на заграничный отдых, а в людях больше всего ценит полную отдачу делу и искренность. Помимо вокала и спорта, Пасечник занимается и благотворительностью, оказывая посильную помощь нуждающимся.

    Шоу «Голос»

    30 октября 2020-го 4-й выпуск 9-го сезона «Голоса» начался драматично. Москвичке Елене Фрейман, добравшейся до полуфинала аналогичного шоу в Болгарии, не удалось удивить наставников синглом Something’s Got a Hold On Me певицы Этты Джеймс.

    Гораздо больше повезло Пасечнику, вышедшему на сцену вторым. Участник уже на 1-й минуте заставил развернуться к себе рэпера Басту. Вскоре примеру коллеги последовали и Сергей Шнуров, и Полина Гагарина, и Валерий Сюткин.

    Судьи поспешили выразить восхищение отличным исполнением легендарного битловского хита Yesterday в аранжировке Майкла Болтона, не скупясь на комплименты. Впрочем, и сам конкурсант не отставал от них, найдя для каждого добрые слова.

    Василий Пасечник в шоу «Голос» — Yesterday

    Валерий Миладович заметил, что после Пола Маккартни многие брутальные вокалисты пытались рассказать собственную историю этой песни, но у них получалось «конфетно». В случае Василия композиция звучала истинно по-мужски и с достоинством. Единственная дама в жюри пообещала спеть с ним дуэтом, если тот пойдет в ее команду. А лидер группировки «Ленинград» и Василий Вакуленко, помимо похвалы, поделились и фактами семейной биографии.

    В итоге старший стрелок 1-го отдельного стрелкового Семеновского полка решил продолжить путь на проекте под руководством последнего артиста.

    «Я с огромным уважением отношусь ко всем наставникам, но, честно говоря, мешкался между Полиной Гагариной и Бастой. Для меня эти люди очень сильны в плане музыки и вокала. Выбор был сделан, и был сделан осознанно. Но поживем ‒ увидим: проект длинный», — сказал он уже после «слепых прослушиваний».

    25 декабря Валерий оказался буквально в шаге от победы: участнику удалось попасть в финал проекта. Но главная награда досталась не Олегу. Победительницей 9-го сезона стала Яна Габбасова.

    Василий Пасечник сейчас

    В октябре 2020-го в жизни Пасечника произошло важное событие, не связанное с шоу «Голос» — у него состоялось долгожданное возвращение из армии. До того как уйти на срочную службу, он числился ведущим и вокалистом творческого объединения — ивент-организации нового формата «КГБ».