Оксана Устина

Oksana Ustina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Оксана Устина — российская певица, участница шоу «Голос». Обладает характерным вокалом с легкой хрипотцой, которую приобрела в детском возрасте, разучивая песни Уитни Хьюстон.

    Детство и юность

    Оксана Устина родилась 23 апреля 1992 года в городе Зыряновске Республики Казахстан. По знаку Зодиака она Телец.

    Родители развелись после рождения девочки, поэтому мать певицы много работала. Торговала на рынке одеждой, имея несколько торговых точек, а дочь помогала. Также семья имела коров, по утрам заказчикам развозили свежее молоко. Из-за этого вставали рано, в 5–6 часов, чтобы успеть подоить и накормить животных, а потом отправить на выгул. Привычка много работать положительно скажется на будущей музыкальной биографии артистки.

    Оксана Устина в детстве

    С 1999 по 2010 год девочка училась в 7-й школе. Занималась музыкой, вокалом, хоровым пением в студии Дворца культуры и спорта. Выступала на конкурсах, где брала призовые места, а также на мероприятиях и праздниках. Мать была категорически против музыкальной карьеры, хотя в молодости сама пела. Поэтому девочка платила педагогу по вокалу из денег, которые ей давали на завтраки. Отец, кстати, ее решение поддерживал.

    В старших классах Устина по вечерам работала диджеем в клубе, что также привело к конфликту с матерью, потому что в городе были неспокойные времена.

    Поступила в Восточно-Казахстанский колледж искусств имени братьев Абдуллиных в Усть-Каменогорске, где изучала академическую музыку. Также получала образование в Казахской народной академии искусств имени Т. К. Жургенова. В свободное время выступала с группой Rime.

    В 2010 году девушка стала финалисткой шоу «Фабрика звезд» в городе Алматы. Но победителем не стала, заняв третье место, хотя ради участия в проекте бросила учебу в колледже искусств. Оксане выпало счастье петь на одной сцене с группой Boney M, Дмитрием Колдуном, Валерием Меладзе, Анитой Цой, Корнелией Манго.

    В 2014 году участвовала в шоу «X-Factor Казахстан», где исполняла такие композиции, как Dancing Queen группы ABBA, Venus ансамбля Shoking Blue и многие другие. Председатель жюри, звезда казахстанской эстрады Нагима Ескалиева, высоко оценила вокальные данные Оксаны.

    В 2015-м дошла до полуфинала шоу «Главная сцена» на канале «Россия».

    Певица выпустила в интернете несколько собственных песен, например: «Целуй мак», «Счастье», «Таю», «Пожалей меня». Также записывала каверы на Эми Уайнхаус, «Миллион алых роз» Аллы Пугачевой, Money Power Glory Ланы Дель Рей.

    Личная жизнь

    Личная жизнь у певицы на втором месте, а на первом — музыкальная карьера. Девушка не замужем. Сейчас живет в Москве, куда переехала в ноябре 2018 года, и выступает с группой Ustina Band.

    В юности Оксана мечтала создать эксцентричный сценический образ, например — выступить в платье из мяса. Она сама шила себе эпатажные наряды, делала смелые прически и яркий макияж. А в 20 лет увидела на сцене Леди Гагу и поняла, что американка воплотила все ее задумки.

    Оксана Устина и Алексей Воробьев

    Артистка мечтает о всемирной славе. Если это случится, она будет помогать детям-инвалидам и бедным слоям населения. Певица называет себя милосердным человеком, готовым ради нуждающихся снять последнюю рубашку.

    В марте 2017 года девушка участвовала в благотворительных концертах «Голос сердца», направленных на сбор средств. Например, для хореографа шоу «Голос» и X-Factor Натальи Ким, у которой нашли неоперабельную опухоль мозга.

    Оксана называла себя девушкой без комплексов, способной раздеться в кадре, если это нужно для съемок клипа.

    Шоу «Голос»

    30 октября 2020 года певица выступила на слепых прослушиваниях в музыкальном шоу «Голос» на Первом канале. Устина исполнила хит Полины Гагариной 2017 года «Драмы больше нет». За эту песню наставница получила премию «Золотой граммофон».

    Услышав знакомые ноты, Гагарина повернулась к участнице, а вместе с ней — Сергей Шнуров и Валерий Сюткин.

    Оксана Устина в шоу «Голос» — «Драмы больше нет»

    Пытаясь привлечь в команду Оксану, лидер группировки «Ленинград» не упустил случая уколоть Гагарину. Музыкант заметил, что песни Полины в ее собственном исполнении ему не нравятся, а вот трактовка Устиной намного лучше. Сюткин, в свою очередь, посоветовал участнице никогда не исполнять песни Шнурова. Но у артистки это вряд ли получится, ведь она выбрала именно команду Сергея.

    Дмитрий Нагиев выразил восхищение внешностью певицы и ее длинными ногами.

    Сама Оксана призналась, что в других шоу останавливалась в шаге от победы, но на «Голосе» намерена разорвать порочный круг.

    Оксана Устина сейчас

    2 ноября 2020 года певица выложила в «Инстаграм» короткое видео с исполнением песни «Не под этим солнцем» группы «Банд'Эрос». В соцсети также можно найти личные и концертные фото Оксаны, посмотреть на то, как она выглядела младенцем, на снимки друзей и многое другое.