Саша Кабаева

Алина Кабаева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    3,6 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Саша Кабаева своим примером доказывает, что упорством и трудом можно добиться многого. Разносторонне развитая девушка из маленького города покорила российскую столицу и ее успешных жителей за пару лет. За свою творческую биографию Кабаева успела поработать моделью, фото- и видеоблогером, мастером барбершопа, танцовщицей. Несмотря на обсуждения хейтеров ее тату, перенесенной пластики лица и прочего, Саша продолжает звездный путь.

    Детство и юность

    Алина Кабаева родилась 12 мая 1993 года в киргизском городе Бишкеке. Девочка с детства просила называть ее Сашей, так как ей надоедали постоянные расспросы о родстве с известной гимнасткой, являющейся ее полной тезкой. Несмотря на то, что Кабаева до сих пор презентует себя как Александра, по паспорту она продолжает оставаться Алиной. Модель не сменила имя официально, так как уважает первоначальный выбор родителей.

    Девочка воспитывалась в полноценной семье русско-татарской национальности вместе с младшей сестрой Кариной Кабаевой. Когда она училась в 4-м классе, отец и мать перебрались по работе в Нижний Тагил. Саша предпочла на год остаться с бабушкой и дедушкой, чтобы дальше учиться в родной школе. Окончив 5-й класс, Кабаева переехала к родным.

    Саша Кабаева в детстве с родителями и младшей сестрой

    Будучи старшеклассницей, амбициозная красавица понимала, что ей не место в маленьком городе. Она мечтала развиваться и хорошо зарабатывать, что было недоступно в том месте, где будущая модель провела свои юношеские годы.

    Так как Саша с 6-летнего возраста посещала школу танцев и делала в этом направлении большие успехи, то после завершения среднего образования переехала в столицу, чтобы получить возможность развиваться в артистической сфере и шоу-бизнесе. Однако она завалила вступительные экзамены в высшее учебное заведение.

    Это событие в биографии Кабаевой повлияло на ее отношения с родителями, которые стали натянутыми. Дело в том, что Саша с легкостью осваивала школьную программу и получала высокие отметки по большинству предметов, поэтому родные не смогли понять и принять ее неудачу.

    В первые дни жизни в Москве Александра бралась за любую подработку — пробовала свои силы в качестве официантки в местных ресторанах и барах, а также администратора в столичном ночном клубе. Параллельно активно посещала различные кастинги в танцевальные шоу.

    Модельная карьера и творчество

    Жизнь занесла Александру в один из самых популярных клубов города под названием SohoRooms, где на брюнетку сразу обратили внимание благодаря высокому росту, миловидному лицу и стройной фигуре (ее рост составляет 180 см, а вес — 55 кг). Пройдя суровый кастинг, она стала официальной участницей местного шоу-балета, а позже — и звездой собственного шоу. Привлекательной девушкой постоянно восхищались пришедшие в клуб бизнесмены, фотографы и звезды эстрады.

    SohoRooms Саша Кабаева покинула в 2015-м, после чего активно сотрудничала с блогером по имени Евгений Гаврилин. Общественность приписывала молодым людям роман, однако в действительности Саша просто работала в кадре и вела бухгалтерские дела парня. Спустя год она создала собственный канал на YouTube, которому дала название «Счастливый кабан». Ее соведущими стали Марина Мексика и Карина Алкосимова.

    Саша Кабаева и Марина Мексика
    Саша Кабаева и Марина Мексика / «Инстаграм»

    Набрав некоторую популярность, Кабаева познакомилась с Тимуром Юнусовым (Тимати). Он предложил талантливой Александре работу мастера в его барбершопе под названием 13 by Black Star. Сотрудники-парни с теплом встретили новую сотрудницу и старались во всем помогать ей.

    Чуть позже Тимати предложил Саше сняться в его клипе и стать официальным лицом нового женского салона 13 Beauty by Black Star, открытие которого состоялось 1 мая 2018-го. После этих ярких событий карьера танцовщицы и модели пошла в гору — она приняла участие в огромном количестве фото- и видеосъемок, появилась в качестве приглашенной знаменитости на многих популярных ютьюб-каналах, а также заполучила фотосессию в мужском глянцевом журнале «Плейбой».

    В 2019 году Саша занялась музыкой. Она выпустила композицию под названием «Любовь живет не три года», а в 2020 году порадовала аудиторию новыми песнями «Кока-кола» и «Давно не мы».

    Личная жизнь

    Саше регулярно приписывают наличие романтических отношений с ее коллегами по цеху — Тимати, Амираном Сардаровым, Евгением Гаврилиным. На какое-то время она обрела счастье в личной жизни с чемпионом мира по кикбоксингу Александром Липовым. Мужчина старше Кабаевой на 17 лет. В прошлом он являлся мужем светской львицы Аланы Мамаевой.

    Саша познакомилась с избранником через социальную сеть «Инстаграм», написав ему в «Директ» по вопросу заказа одежды. Они сразу заинтересовали друг друга — начали активно общаться, а после вступили в официальные отношения. Их роман, полный как радостей, так и ссор, протекал бурно и стремительно. Дело в том, что Александр не упускал случая пообщаться с участницей телевизионного проекта «Дом-2» Викторией Романец. Однажды девушка попросила Липового навестить ее на «стройке», заявив всем, что спортсмен находится с ней в отношениях.

    В реальности Липовой и Романец являлись лишь друзьями, однако Александра все равно разозлилась и решила расстаться со своим бойфрендом. Она перестала отвечать на звонки парня, но кикбоксер оказался настойчивым — он подъехал к дому возлюбленной на машине и объяснился с ней.

    Саша Кабаева и ее сын

    20 декабря 2016-го в московском ресторане под названием «Шале Березка» состоялось празднование свадьбы Александры Кабаевой и Александра Липового. Вокруг их союза ходили неприятные слухи, основанные на большой разнице в возрасте и солидном финансовом состоянии спортсмена. Саше приписывали наличие молодых любовников и меркантильность, а представители средств массовой информации старались поймать момент, когда ее законный муж находится в обществе посторонних женщин, чтобы раздуть очередной скандал.

    В начале 2019-го мужа Кабаевой арестовали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. В деле также замешан криптовалютчик Александр Прохоров. Ранее Липовой одолжил ему 4,5 млн руб., но так и не дождался денег обратно. По его заявлению в полицию было заведено уголовное дело. Мужчина захотел выжать максимум из ситуации, пообещав Прохорову обеспечить условный срок в обмен на сумму в 14,5 млн руб. Однако криптовалютчик сдал своего кредитора и, находясь под подпиской о невыезде, скрылся.

    Александр отрицал свою вину, однако суд приговорил его к 2 годам лишения свободы. Сначала спортсмен отбывал наказание в изоляторе «Матросская тишина», а затем — в тюрьме во Владимире. На свободу он вышел раньше положенного срока.

    В марте 2019-го Кабаева рассказала подписчикам в «Инстаграме» о том, что беременна. Для Саши это была первая беременность, которая протекала в большом стрессе. Она не только переживала из-за ареста мужа, но также судилась со СМИ Star Hit. Журнал Андрея Малахова на своем сайте опубликовал видео с задержания Липового, что и стало поводом для иска.

    На поздних сроках у Саши возник риск преждевременных родов, поэтому она легла на сохранение в столичную клинику.

    В июле Кабаева родила сына. «Знакомьтесь, это Демид. Теперь он будет жить с нами. 17 июля, в 2:43 ночи. 3800 граммов. Я родила! Спасибо всем и каждому!», — поделилась блогер радостной новостью.

    Отец не видел ребенка, пока отбывал наказание в тюрьме. Только в апреле 2020 года он смог лично познакомиться с Демидом, чему был несказанно рад.

    Саша Кабаева сейчас

    В начале марта 2021 года стало известно о том, что Саша Кабаева официально развелась с супругом Александром Липовым. Модель сообщила эту новость на страничке в «Инстаграме». В посте Кабаева рассказала, что бракоразводный процесс длился долго, но теперь она счастлива. «В брак я заходила по любви, а счастье обрела в разводе», — отметила модель.

    Причина развода, как сама написала Саша, заключалась в том, что она создала идеальную картину мира, которая на практике расходилась с действительностью. Кабаева верила, что ее минует участь Аланы Мамаевой, но в итоге пришлось «бежать от слез», забрав ребенка и 5 собак.

    Саша Кабаева с сыном

    Интересы Кабаевой в суде представляла Екатерина Гордон, которая работает в юридической компании «Гордон и сыновья». Саша поблагодарила адвоката за помощь с разводом, а также рассказала, что именно к Гордон обращалась, когда Липового посадили в тюрьму.

    Сейчас Александра реализует себя как мать и всецело сконцентрирована на воспитании сына. Она также работает и развивает блог. Саша запустила собственное шоу «Мамы» на ютьюб-канале, в которое приглашает звездных матерей. Первым гостем стала популярная блогер Наталия Ящук. В интервью 2021 года она рассказала, как проходили ее роды, и поделилась секретами воспитания ребенка.

    Александра и сама побывала в качестве участницы ютьюб-шоу. Вместе с Алексеем Жидковским ее пригласили сняться в «ДаДа — НетНет».