Ирина Забияка

Irina Zabiyaka
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Ирина Забияка — российская поп-певица, автор песенных текстов, солистка группы CHI-LLI. Исполнительница с глубоким контральто мгновенно привлекла внимание зрителей, а композиции коллектива легко стали хитами чартов. Артистка не афиширует многие моменты своей биографии, но основные события ее жизни поклонникам удается отследить по фото и публикациям в «Инстаграме».

    Детство и юность

    Ирина Забияка родилась на родине своей мамы – Украине, в городе Кировограде 20 декабря 1982 года. Вскоре семья перебралась в Калининград. Здесь мать Зинаида Максимовна некоторое время работала в порту и часто уходила в рейсы на торговом судне.

    Ирина Забияка с сыном

    Об отце певицы известно немного: Алексей Владимирович рано умер, но девочке вместо правды рассказывали легенду о том, что ее родитель на самом деле чилийский революционер. Ира горячо верила в миф о папе, делилась деталями с друзьями и вскоре получила прозвище Чили.

    После школы девушка долго искала себя: была моделью на подиуме, закончила профильные курсы по стрижке, училась в лицее на парикмахера-модельера. К 18 годам она серьезно увлеклась музыкой и стала выступать на сцене как певица.

    Личная жизнь

    Звезда против выставления напоказ личной жизни, тем более что вокруг нее было и так немало слухов. Ирину называли трансвеститом из-за необычного голоса, приписывали ей роман с Гошей Куценко, рассказывали о тайно рожденном ребенке.

    Ирина Забияка с мужем Вячеславом Бойковым

    Артистка не планировала заводить семью и детей, но встреча с будущим мужем заставила ее пересмотреть взгляды на многое. Ирина состоит в гражданском браке с Вячеславом Бойковым, фронтменом группы Mama Band. У пары есть сын Матвей, который родился 8 января 2013 года.

    Музыка

    В отличие от многих ровесниц, в детстве Ира не мечтала стать профессиональной певицей, но с удовольствием участвовала в концертах в детском саду. Когда в подростковом возрасте у нее начал ломаться голос, девушка обучилась играть на гитаре. Занятие так ее увлекло, что Ирина решила попробовать себя на музыкальном поприще.

    Необычный тембр Забияки привлек внимание Сергея Карпова, лидера группы «Скрим». Он предложил певице стать бэк-вокалисткой коллектива, который вскоре переименовали в «Рио».

    В 2002-м команда записала первый альбом и отправилась покорять столицу. Однако в этом деле, кроме клубных концертов, особых достижений не случилось. Затем ребята поехали на гастроли в Польшу, где также выступали на фестивалях и пели в клубах. С мертвой точки дело сдвинулось, когда солисткой стала Ирина. Треки группы появились на польском радио и имели успех.

    Через год после возвращения домой коллектив вновь отправился в Москву. Здесь их приметил продюсер Янзур Гарипов и занялся развитием группы, которая теперь носила детское прозвище рыжей исполнительницы — «Чи-ли».

    Ирина Забияка и Сергей Карпов в группе «Чи-Ли»

    Песни по-прежнему писали Забияка и Карпов, и из сотни предложенных ими текстов в работу ушли лишь 12. Пластинка «Преступление» вышла в 2006 году, и большинство треков с нее стали хитами.

    В 2013-м группа расторгла контракт с Velvet Music и изменила название на CHI-LLI. В дискографии команды числятся альбомы «Лето — Преступление», «Сделано в Чили», «Время петь», «В голове ветер», часть композиций выходила отдельными синглами.

    На концертах солистка часто выступает в оригинальных костюмах и босиком. На счету у коллектива премии «Песня года» и «Золотой граммофон», а также признание поклонников из России и ближнего зарубежья.

    Ирина Забияка сейчас

    В начале 2020-го Ирина с командой презентовала новый трек «Вспоминай». Их творческая жизнь перешла в плоскость радиовещания, где группа дает интервью в передачах.

    Сын певицы Матвей пошел в 1 класс, и сейчас мама возит его в школу — ведь семья живет в своем доме, в 25 километрах от Москвы. Звезда меньше появляется на светских мероприятиях, стараясь жить в спокойном и размеренном ритме.

    Дискография

    • 2006 — «Преступление»
    • 2007 — «Лето-Преступление»
    • 2008 — «Сделано в Чили»
    • 2010 — «Время петь!»
    • 2015 — «В голове ветер»