Кара Хэйуорд

Kara Hayward
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Кара Хэйуорд начала карьеру в Голливуде с главной роли в признанной критиками драме «Королевство полной луны», которая вышла на экраны, когда актрисе было 14 лет. С тех пор исполнительница повзрослела на глазах поклонников и пополнила фильмографию множеством других проектов.

    Детство и юность

    Будущая кинозвезда родилась 17 ноября 1998 года в городе Винчестере и выросла в соседнем Андовере в северо-восточном американском штате Массачусетс. Вскоре у родителей Кары, Джона и Карен Хэйуорд, появилась еще одна девочка.

    Получив среднее образование, юная актриса покинула отчий дом и переехала в Лос-Анджелес, намереваясь покорить Голливуд. В Калифорнии Кара живет и сейчас.

    Фильмы

    Сниматься в фильмах Хэйуорд начала еще в детстве и сразу дебютировала в главной роли в трагикомедии «Королевство полной луны» об отношениях двух влюбленных подростков. Сценарий написали Уэс Андерсон и Роман Коппола, основываясь на собственных биографиях и юношеских фантазиях.

    Кара Хэйуорд и Джаред Гилман в фильме «Королевство полной луны»
    Кара Хэйуорд и Джаред Гилман в фильме «Королевство полной луны» / кадр из фильма

    Режиссировавший картину Андерсон задумал найти для первого плана ленты идеальных детей без актерского опыта и в течение восьми месяцев проводил прослушивания в американских школах. Кара отправилась на кастинг, не имея в багаже даже роли в детском спектакле. Зато она прочитала сценарий предстоящего проекта и посмотрела комедию Уэса «Семейка Тененбаум». За основу своего персонажа девочка взяла характер Марго Тененбаум, которую изображала Гвинет Пэлтроу.

    На прослушивании Хэйуорд вела себя так органично, будто это была реальная жизнь, и получила роль Сьюзи Бишоп — замкнутой неуравновешенной девочки-подростка, живущей мечтами о сказочных мирах. Второго главного героя — сироту, бойскаута и изгоя Сэма Шикаски — изобразил Джаред Гилман, которого режиссер посчитал забавным из-за очков, длинных волос и голоса.

    Хотя восходящие звезды отлично показали себя на кастингах, Уэс Андерсон еще несколько месяцев усердно с ними репетировал. Каре кинематографист поручил прочитать множество книг, а Джареду — поднатореть в навыках скаута.

    Съемки проекта стартовали в 2011 году. Хэйуорд оказалась на одной площадке с такими звездами, как Билл Мюррей, Брюс Уиллис и Эдвард Нортон. Глядя на именитых коллег, начинающая американская актриса думала: «Боже, эти замечательные взрослые так зарабатывают на жизнь!» Девочке нравилось менять костюмы и притворяться другими людьми, поэтому она твердо решила реализоваться в кино.

    «Королевство полной луны» впервые показали весной 2012 года на Каннском фестивале, где фильм номинировали на «Золотую пальмовую ветвь». Также трагикомедия выдвигалась на «Золотой глобус», «Оскар» и BAFTA. Актерский талант Кары тоже получил букет номинаций в категории «Самая многообещающая исполнительница-новичок».

    Кара Хэйуорд и Александра Даддарио похожи
    Кара Хэйуорд и Александра Даддарио похожи / Фото: @thekarahayward и @alexandradaddario

    Затем Хэйуорд исполнила небольшие роли в многосерийных лентах «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Белый воротничок». Также засветилась в оскароносной драме «Манчестер у моря» с Кейси Аффлеком на первом плане, спродюсированной Мэттом Деймоном. Параллельно отметилась в картине Джима Джармуша «Патерсон» с Адамом Драйвером в ведущей роли.

    Очередного центрального персонажа Кара изобразила в драме «К звездам». Ее героиня Айрис — робкая девушка-подросток из провинциального городка, которая страдает из-за эмоционального насилия матери, буллинга сверстников и проблем в личной жизни. Впервые получив сценарий, Хэйуорд поняла, что роль должна быть многослойной и интересной, и просто влюбилась в сюжет. Релиз ленты состоялся в начале 2019 года на фестивале «Сандэнс».

    Личная жизнь

    Личными фотографиями американская кинозвезда изредка делится в социальных сетях. В ее инстаграм-профиле (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) есть кадры в компании Махершалы Али, Риза Ахмеда и других коллег. На аккаунт Кары подписана Николь Кидман.

    Рост знаменитости составляет 163 см.

    Кара Хэйуорд сейчас

    Летом 2020-го Хэйуорд присоединилась к актерскому составу триллера «Стримеры».

    Кара Хэйуорд в фильме «Стримеры»
    Кара Хэйуорд в фильме «Стримеры» / кадр из фильма

    В центре сюжета — интернет-звезды, которые приезжают на виллу миллиардера-затворника и оказываются в ловушке у вампира. На экраны фильм ужасов вышел осенью 2022 года.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Из-за внешнего сходства Кару часто сравнивают с Александрой Даддарио.
    2. После съемок в «Королевстве полной луны» Хэйуорд забрала домой кошку своей героини, которую назвала Джино.
    3. Актриса регулярно занимается озвучиванием. Так, девушка дублировала анимацию Уэса Андерсона «Остров собак», над которой также работали Брайан Крэнстон, Скарлетт Йоханссон, Тильда Суинтон, Фрэнсис Макдорманд, Йоко Оно и другие знаменитости. Также Кара вела серию подкастов «Дневники тени».
    4. С девяти лет Хэйуорд состоит в обществе Mensa для людей с высоким IQ. В нем также числились писатель Айзек Азимов, актеры Джина Дэвис, Стивен Фрай, Стив Мартин и другие известные личности.
    5. В числе любимых фильмов американской звезды — драма «Маленькие женщины» с Сьюзан Сарандон, Кирстен Данст и Вайноной Райдер.