Йен Галлагер

Йен Галлагер
Имя:Йен Галлагер ( Ian Gallagher )
Страна: США
Создатель: Пол Эбботт
Деятельность: солдат юношеской армии
Семейное положение: не женат

Йен Галлагер: история персонажа

При создании телесериала «Бесстыдники» американские продюсеры ориентировались на британский прототип. Многосерийный проект презентовали в 2011 году. Рейтинги сериала позволили создателям рассчитывать на съемки семи сезонов и в перспективе – на продление работы.

Главные герои сериала "Бесстыдники"
Главные герои сериала "Бесстыдники"

В сериале поднимается масса социальных проблем. Главная среди них – алкоголизм. Создатели «Бесстыдников» (или «Бесстыжих», как интерпретируют название российские издания), говорят со зрителем на одном языке, вскрывая наболевшие темы и прорабатывая проблемные вопросы, возникающие в обществе 21 века.

Сериал полон откровенных сцен, провоцирующих публику. Это первый поцелуй Йена с возлюбленным, эпизоды интимного характера, моменты, в которых герои предстают обнаженными. Заданная продюсерами планка откровения повышает накал страстей в действии.

История создания

Многосерийный фильм о семье со сложными взаимоотношениями оказался чрезвычайно популярным благодаря тому, что зритель увидел отражение собственных проблем на телеэкране. К тому же, сериалы о династиях и отношениях отцов и детей пользуются интересом публики.

Зеленый цвет глаз Йена Галлагера
Зеленый цвет глаз Йена Галлагера

Йен Галлагер входит в перечень главных действующих лиц проекта. Он обрел популярность после премьеры, состоявшейся в январе 2011 года.

Персонаж появился в первом сезоне. Его личность многогранна, характер разносторонен, а трудности, с которыми он сталкивается, демонстрируют выбор, перед которым встает молодежь. Герой остается самим собой в любой ситуации – без майки в клубе, получая данные анализов в больнице, наслаждаясь одиночеством в бассейне, танцуя с Калибом.

Йен Галлагер курит
Йен Галлагер курит

Йен живет в многодетной семье. Его отец Фрэнк Галлагер – не идеальный глава семейства. Мужчину обуревают разномастные пороки: он курит, не признает принципов и морали, страдает алкоголизмом и наркоманией, предпочитает беспорядочные интимные связи. Он подает плохой пример шестерым детям и ломает их жизни. Матери у Йена нет, так как она покинула семью, не выдержав поведения Фрэнка.

Йен – средний из четырех братьев. Он гей. Парень отличается силой и выносливостью, у него отличные навыки стрельбы. Несмотря на сложный микроклимат в семье, он удивительно уравновешен. У парня неутешительный психологический диагноз: биполярное расстройство. Это заболевание обнаружилось и у его матери Моники. Бойфренд Йена, Микки Милкович, состоит с парнем в длительных отношениях, но они внезапно распадаются.

Микки Милкович
Микки Милкович

Кроме психологических проблем и неурядиц в личной жизни, Йену приходится столкнуться с большой семейной трагедией: он узнает, что отец ему не родной. Биологическим родителем парня оказался брат Фрэнка, с которым изменила супругу мать Галлагера.

«Бесстыдники»

Ориентация героя задает одну из линий проблематики в сериале. Отношения Йена с мужчинами и женщинами специфичны. В первом сезоне герой состоит в связи с Кэшем, женатым хозяином магазина. Линда, жена мужчины, застала парочку в неудачный момент и устроила слежку за супругом и Йеном, вынудив их перестать общаться. Несмотря на то, что отношения мужчин не заладились, Кэш впоследствии ушел из семьи к новому любовнику.

Йен Галлагер плачет
Йен Галлагер плачет

Йен пережил расставание, переключившись на нового избранника – Микки, хулигана и грабителя. В сравнении с бойфрендом герой оказался мягким и сентиментальным. Микки не собирался влюбляться в друга, но обстоятельства оказались сильнее. Чтобы скрыть связь от посторонних глаз, мужчины решили пустить слух о фиктивном романе, отводящем подозрения. По легенде, девушкой Йена стала сестра Микки – Мэнди Милкович. Любопытно, что некоторое время с этой девушкой строит отношения старший брат Йена – Лип Галлагер.

Ситуация позволяла всем ее участникам восстановить репутацию. Микки попал в тюрьму, и этот случай стал судьбоносным в его отношениях с Йеном, так как вскрылся факт измены парня.

Йен Галлагер в военной форме
Йен Галлагер в военной форме

Отношения продолжались на расстоянии, хотя Микки стеснялся их, находясь в местах лишения свободы. После освобождения он вернулся к возлюбленному.

Новые перипетии были связаны с тем, что отец Йена узнал имя любовника сына. Вопрос о решении проблемы встал остро, так как Микки планировал убить Фрэнка. В итоге парень вернулся в тюрьму, чтобы избежать решающего выбора. Йен принялся налаживать личную жизнь.

Роль Йена Галлагера досталась актеру Камерону Монахену. Продюсеры доверились исполнителю, чьи фото украшают обложки популярных журналов. Подбор артистов в этом сериале был крайне важен. Не каждый гетеросексуальный актер согласится сыграть гея и сделает образ правдоподобным.

Поклонники оценили талант артиста и создали не один арт-фанфик по мотивам сериала. По сюжету самых популярных из них Йен крутит роман с героем по имени Тревор.

Йен Галлагер и Тревор
Йен Галлагер и Тревор

Монахен – американец и придерживается классических взглядов в вопросе ориентации. Он с детства мечтал о профессии актера. У парня отличные артистические задатки, но и внешность помогла добиться успеха. Привлекательный юноша, чья прическа пестрела натуральной рыжиной, покорял обаянием и харизмой. Первые в его жизни съемки состоялись, когда мальчику было шесть лет.

Роль в сериале «Бесстыдники» помогла Монахену начать карьеру и стать узнаваемым. Зрители долго обсуждали мастерство артиста и тату на его теле, замеченные в сценах с обнажением. После выхода на экраны актеру стали предлагать интересные роли. Камерон Монахен снялся в фильмах «Дело семьи», «Вампирская академия», «Посвященный», «Готем».

Фото

Йен Галлагер: новости о персонаже

Говорят, что хороший актер может сыграть любого персонажа: главное, заставить зрителя поверить. Некоторым звездам уда...

Другие персонажи