Давид Мазуз

David Mazouz
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Давид Мазуз начал актерскую карьеру, когда ему было 8 лет. Он преуспел в этом и сумел покорить поклонников, снявшись в сериалах «Готэм» и «Связь».

    Детство и юность

    Давид Мазуз (Мазоуз) родился 19 февраля 2001 года в Лос-Анджелесе, США. По национальности он американец, но имеет французские, еврейские и греческие корни. Рос в семье врачей вместе со старшей сестрой Ребеккой.

    Давид Мазуз в детстве

    Родители гордились своим еврейским происхождением, поэтому с детства приобщали сына к религии. Когда мальчику исполнилось 13, по законам иудейской церкви он отпраздновал бар-мицву в синагоге Young Israel. После этого Мазуз перешел в школу Shalhevet High, чтобы окончить старшие классы, и, уже будучи звездой, снялся в ролике, рекламирующем учебное заведение.

    В детстве будущий актер увлекался творчеством. Он посещал занятия по музыке и импровизации в Second City, затем продолжил образование в Стэндфордском университете.

    Личная жизнь

    О личной жизни Давида известно мало. В СМИ появлялась информация, что девушкой актера является коллега по съемкам в «Готэме» Камрен Бикондова, но он это не подтвердил.

    Embed from Getty Images
    Давид Мазуз и Камрен Бикондова

    В свободное время Давид занимается музыкой, умеет играть на гитаре и пишет песни. Молодой человек держит собак, ведет страницу в «Инстаграме» от имени любимицы Старлит. В 2019-м у него умерла овчарка Лайла, которой Мазуз посвятил трогательный пост в социальной сети.

    Фильмы

    Карьера юного артиста началась со съемок в рекламных роликах. Мальчику удалось привлечь внимание создателей фильма «Прощение Амишей», которые утвердили его на роль Энди. Картина не была успешна в прокате, но Мазуз получил опыт, пригодившийся на съемках.

    В последующие годы Давид появлялся в эпизодах сериалов «Майк и Молли», «Частная практика», «Мыслить как преступник» и «Офис». Ему удавалось совмещать карьеру в кино с учебой в школе, набираясь опыта у таких звезд телеэкрана, как Стив Карелл, Томас Гибсон и Джон Красински.

    Трудолюбие принесло плоды, и уже в 11 лет актер получил главную роль в сериале «Связь». Он сыграл мальчика с диагнозом аутизм, наделенного даром видеть связь между прошлым, настоящим и будущим людей. Мазузу блестяще удался драматический образ, который очаровал поклонников. После успеха на экранах проект продлили на 2-й сезон. Партнером артиста стал Кифер Сазерленд, воплотивший отца главного героя.

    Когда сериал закрыли, мальчик продолжил посещать прослушивания. Его фильмография пополнилась участием в детективе «Особо тяжкие преступления» и комедии «До смерти красива». В тот же год Давид появился в роли Хадсона Ривза в семейном фильме «Дорогой немой дневник» о детях, собирающих пожертвования на сохранение класса искусства в их школе.

    Embed from Getty Images
    Давид Мазуз и Камерон Монахэн

    Новой страницей в биографии знаменитости стало прослушивание в сериал «Готэм», основанный на комиксах DC. Криминальная драма повествует о событиях, которые происходили в городе задолго до появления защитника в лице Бэтмена. Брюс Уэйн, которого исполнил Давид, предстает в образе подростка, переживающего смерть родителей. Найти убийц взялся детектив Джеймс Гордон.

    На съемочной площадке молодой актер работал наравне с Бенджамином Маккензи, Шоном Пертви и Кристал Рид. Его партнершей стала Камрен Бикондова, которая исполнила роль уличной воровки и любовного интереса будущего Бэтмена. Главного врага супергероя — Джокера — воплотил Камерон Монахэн.

    «Готэм» с первых серий покорил зрителей и вскоре был продлен. В итоге на экраны вышли 5 сезонов, в создании которых регулярно участвовал Давид. За образ Брюса Уэйна юноша 2 раза номинировался на премию Saturn Awards как лучший молодой актер телесериала.

    В перерывах между съемками Мазуз успел попробовать себя в фильмах ужасов. В «Темноте» Грега Маклина он вновь сыграл мальчика с аутизмом, а в «Инкарнации» Брэда Пейтона — ребенка, одержимого дьяволом.

    Давид Мазуз сейчас

    В 2020 году на экраны выходит криминальная драма The Birthday Cake, в которой участвует артист.

    Сейчас Мазуз продолжает сниматься. На странице в «Инстаграме» он делится новостями и фото. Актер старается держать себя в форме — при росте 177 см весит 63 кг.

    Фильмография

    • 2010 – «Прощение Амишей»
    • 2010 – «Майк и Молли»
    • 2011 – «Частная практика»
    • 2011 – «Мыслить как преступник»
    • 2011 – «Офис»
    • 2012-2013 – «Связь»
    • 2013 – «Дорогой немой дневник»
    • 2014-2019 – «Готэм»
    • 2016 – «Темнота»
    • 2016 – «Инкарнация»