Лорен Оливер

Лорен Сьюзан Шехтер
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Лорен Оливер с детства любила читать и сочинять рассказы, что в итоге вдохновило ее начать писательскую карьеру. Уже первая публикация автора «Прежде чем я упаду» стала бестселлером и покорила читателей всего мира.

    Детство и юность

    Лорен Оливер родилась 8 ноября 1982 года в Уэстчестере, США. Ее настоящее имя — Лорен Сьюзан Шехтер. Отец девочки был писателем, который с детства прививал ей любовь к литературе. У знаменитости есть старшая сестра по имени Лиззи.

    Когда Лорен была ребенком, она проводила много времени за книгами. Но даже когда произведения заканчивались, Оливер не хотела расставаться с персонажами и сочиняла рассказы с их участием.

    Лорен Оливер в детстве

    Позже девочка начала придумывать собственных героев и уделять больше времени писательству. Это не ограничивало круг интересов юного автора. Она брала уроки танцев и вокала, рисовала и создавала коллажи, но все это осталось на уровне хобби.

    После завершения учебы в школе девушка решила поступать в Университет Чикаго, где изучала литературу и философию. Затем она продолжила обучение в Нью-Йорке и получила магистерскую степень в области искусств. Оливер устроилась на работу в издательство, но вскоре написала заявление об увольнении, чтобы не отвлекаться от писательства.

    Личная жизнь

    Писательница не скрывает подробности личной жизни. В 2016 году она вышла замуж за Джона Паркера, о чем сообщила на странице в «Инстаграме». В свободное время женщина любит путешествовать и экспериментировать в кулинарии.

    Книги

    В начале творческой биографии Лорен регулярно получала отказы от издательств, которым пыталась продать книги. Она слышала много критики по поводу сюжета и стиля, что раздражало и огорчало ее. В итоге девушка решила прислушаться к редакторам и начала создавать новое произведение. Роман «Прежде чем я упаду» писательница печатала в метро по дороге на работу.

    Как только книга была закончена, женщина разослала копии издательствам. Вскоре ей позвонили представители HarperCollins, которые выразили желание опубликовать произведение. История о девушке по имени Сэм, которая вынуждена неоднократно переживать день своей смерти, покорила читателей во всем мире. Первый тираж был распродан за несколько дней, что подарило роману статус бестселлера.

    Лорен Оливер и ее муж Джон Паркер

    В тот же год права на экранизацию книги приобрела компания Fox, но съемки так и не начались. Позже сюжет выкупили представители Awesomeness Films. Главную роль в драме сыграла молодая актриса Зои Дойч. Фильм вышел в 2017 году и получил положительные отзывы критиков. В российском прокате картина получила название «Матрица времени».

    Не менее успешной стала трилогия «Делириум», написанная в жанре антиутопии. Она повествует о девушке, живущей в мире, где любовь считается болезнью. За несколько дней до Процедуры, которая является панацеей от заразы, героиня влюбилась и решилась на побег. Сюжет романа пропитан горечью и глубоким смыслом, которые не оставляют читателей равнодушными.

    Лорен Оливер с сыном

    После выхода 3-й частей серии писательница дополнила книжную вселенную отдельными рассказами о полюбившихся персонажах и создала «Справочник мира Делириум», который помогает читателю разобраться в сюжете антиутопии. Правами на экранизацию вновь заинтересовалась компания Fox, которая начала съемки сериала с Эммой Робертс в главной роли. Однако после выхода пилотной серии проект закрыли.

    Следующей книжной серией, над которой начала работать Лорен, стала «Реплика». Она вышла в двух частях — «Реплика» и «Копия». В центре сюжета две девушки — клон Лира и неизлечимо больная Джемма, которые пытаются разгадать тайны института Хэвен.

    Также библиографию Оливер пополнила трилогия «Дом любопытства». Она состоит из книг «Сжатая голова», «Кричащая статуя» и «Страшная Жар-птица».

    Лорен Оливер сейчас

    В 2019 году Оливер сообщила поклонникам о предстоящей экранизации романа «Паника».

    Сейчас автор продолжает творить. Она ведет страницы в «Твиттере» и «Фейсбуке», где публикует новости и фото.

    Библиография

    Серия «Реплика»:

    • 2016 — «Реплика»
    • 2017 — «Копия»

    Трилогия «Делириум»:

    • 2011 — «Делириум»
    • 2012 — «Пандемониум»
    • 2013 — «Реквием»

    Вне серий:

    • 2010 — «Прежде чем я упаду»
    • 2014 — «Паника»
    • 2014 — «Неупокоенные»
    • 2015 — «Исчезающие девушки»
    • 2018 — «Сломанные вещи»