Сара Хайленд

Сара Хайленд
Имя:Сара Хайленд ( Sarah Hyland )
Дата рождения: 24 ноября 1990 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 27 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 157
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Сара Хайленд: биография

    Сара Хайленд – молодая звездочка американского кино. Известность получила после участия в сериале «Американская семейка» и полнометражных фильмах «Академия вампиров» и «Прекрасный принц».

    Детство и юность

    Будущая артистка появилась на свет поздней осенью, 24 ноября 1990 года, в Нью-Йорке. Сара родилась в творческой семье. Отец Эдвард Джеймс Хайленд и мать Мелисса Канадей - известные актеры. Эдвард работает в театре, а Мелисса преподает актерское мастерство. В 1995 году родители подарили девочке братика. Малыша назвали Йен Донован. Мальчик пошел по стопам старших родственников и занялся актерством.

    Актриса Сара Хайленд
    Актриса Сара Хайленд

    Сара с детства увлекалась вокалом, балетом, джазом, хип-хопом, театральным танцем, чечеткой и выступала с танцевальным классом в Линкольн-центре. Когда девочке исполнилось 9 лет, у нее нашли поликистозную дисплазию почек. В 2012 году девушке сделали пересадку органа. Отец отдал дочери здоровую почку.

    Сара Хайленд много путешествовала вместе с отцом. Она некоторое время училась на дому. Затем посещала школы в разных штатах. Когда Сара перешла в шестой класс, поступила в Профессиональную школу исполнительских искусств. Окончила ее в 2008 году. В 18 лет переехала в Лос-Анджелес.

    Фильмы

    Творческую биографию Сара начала с четырехлетнего возраста. Тогда она снималась в рекламных роликах и озвучивала голос за кадром. В пять лет девочке досталась роль дочери Говарда Стерна в киноленте «Части тела». Затем она появилась в романтическом фильме «Объект моего восхищения», где главные роли исполнили Дженнифер Энистон и Пол Радд.

    Сара Хайленд в фильме «Части тела»
    Сара Хайленд в фильме «Части тела»

    В то же время девочку пригласили в сериал «Другой мир». В многосерийном фильме она сыграла Рейн Вольф, которую обнаружили в парке и удочерили. Приемную мать малышки изобразила Эми Карлсон. С Эми Сара потом не раз встречалась на съемочной площадке. Они снялись вместе в сериале «Фалькон» и фильмах «Закон и порядок», «Закон и порядок: Суд присяжных».

    В нулевые актриса воплотила на экране одну из величайших звезд мирового кинематографа – Одри Хепберн - в восьмилетнем возрасте в биографической ленте «История Одри Хепберн». Взрослую легенду кино сыграла Дженнифер Лав Хьюитт.

    Сара Хайленд в фильме «История Одри Хепберн»
    Сара Хайленд в фильме «История Одри Хепберн»

    Для юной Сары это был необычный опыт: воплотить не просто персонажа, а реально живущего человека, являющегося объектом восхищения XX века. В том же году она засветилась в телесериале «Энни» и фильме «Секрет Джо Гулда». В последнем девочке удалось поработать со Стэнли Туччи и Иэном Холмом.

    В 2009 году актриса участвовала в съемках пилотного выпуска «Американской семейки». Девушка получила роль старшей дочери по имени Хейли Данфи. За год до этого фильмография артистки пополнилась ролью дочери Брук Шилдс в телесериале «Помадные джунгли». «Американскую семейку» встретили положительными отзывами, и сейчас многосерийная лента является одной из популярных на американских телеэкранах.

    Сара Хайленд в сериале «Американская семейка»
    Сара Хайленд в сериале «Американская семейка»

    Сара Хайленд с актерским кастом «Семейки» четыре раза становилась обладательницей премии Гильдии киноактеров США за лучший актерский состав сериала. Отдельно девушку отметили в 2013 году, удостоив Сару наградой как лучшую актрису второго плана.

    В 2011 году артистка выступила в качестве продюсера картины «Человек на счётчике». В том же году вышла романтическая комедия «Прекрасный принц», снятая по новелле Робин Палмер. Сара исполнила главную роль популярной девушки в школе Дилан Шонфилд. Коллегой по площадке Сары стал возлюбленный девушки Мэтт Прокоп.

    Сара Хайленд в фильме «Прекрасный принц»
    Сара Хайленд в фильме «Прекрасный принц»

    В 2012 году Сара участвовала в создании трагикомедии «Удар молнии». Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Трайбеке. Ключевая роль Карсона Филлипса досталась Крису Колферу.

    2014 год отметился выходом двух картин с участием Сары: «Мой друг – гей» и «Академия вампиров». Вторая лента – экранизация первой части из серии книг Райчел Мид. Хайленд исполнила роль Натальи Дашковой - дочери отрицательного персонажа.

    Сара Хайленд в сериале «Академия вампиров»
    Сара Хайленд в сериале «Академия вампиров»

    На съемочной площадке девушка познакомилась с Зои Дойч, Люси Фрай и Домиником Шервудом. Одну из главных ролей в кинофильме исполнил российский актер Данила Козловский.

    В 2015 году мир увидел картину «Увидимся в Вальгалле». Это комедийная драма, центром сюжета которой стала девушка Йохана Бервуд. После кончины брата она вернулась в родной город и семью, связь с которой давно потеряла. Сара исполнила ключевую роль.

    Сара Хайленд в фильме «Грязные танцы»
    Сара Хайленд в фильме «Грязные танцы»

    В 2016 году актриса снялась в новом для себя жанре фильма ужасов. Зрители увидели девушку в кинофильме «Сатанинский». В 2017 году вышел сериал-антология «Измерение 404». Сара появилась во втором эпизоде «Измерения». Девушке досталась роль Хлои.

    Тогда же она снялась в фильме «Грязные танцы» и фэнтезийном сериале «Сумеречные охотники». В «Танцах» Сара сыграла Лизу Хаусман. Фильм стал ремейком картины 1987 года. В основном получил негативные отзывы. Зрители не оценили фильм в новом свете.

    Сара Хайленд в сериале «Сумеречные охотники»
    Сара Хайленд в сериале «Сумеречные охотники»

    «Охотники» тоже являются ремейком фильма 2013 года «Орудия смерти: Город костей». Сериал снят по книгам серии Кассандры Клэр «Орудия смерти». Сара появилась в третьем сезоне, сыграв королеву благого двора.

    Личная жизнь

    В 2008 году девушка проходила кастинг на участие в музыкальном фильме «Классный мюзикл: Выпускной». Там она познакомилась с актером Мэттом Прокопом. Отношения пары завязались в 2009 году, когда Сара перебралась в Лос-Анджелес. Вскоре влюбленные стали жить вместе. В 2014 году романтический союз распался.

    Сара Хайленд и Мэтт Прокоп
    Сара Хайленд и Мэтт Прокоп

    Изначально представители пары заявили, что Сара и Мэтт разошлись мирно и решили остаться друзьями. Но вскоре стало известно, что девушка обратилась за помощью к юристам, чтобы они оградили бывшего бойфренда от артистки.

    Оказалось, что Мэтт во время очередной ссоры стал душить Сару. Также Хайленд заявила, что Прокоп угрожал расправиться с собакой девушки и поджечь дом. В сентябре 2014 года Мэтт получил запрет на приближение к Хайленд. После этого он продолжал публиковать послания Саре в соцсетях с признаниями в любви.

    Сара Хайленд и Доминик Шервуд
    Сара Хайленд и Доминик Шервуд

    На съемках «Академии вампиров» Сара познакомилась с Домиником Шервудом – исполнителем роли Кристиана Озеры. В феврале 2015 года между молодыми людьми завязались романтические отношения. Пара часто появлялась на публике и не скрывала нежных чувств друг к другу.

    В феврале 2017 года Сара тепло поздравила любимого со второй годовщиной в соцсети. Однако вскоре в союзе случился разлад. Инсайдеры заявили, что Сара и Доминик расстались в августе 2017 года, но остались друзьями, просто отношения исчерпали себя.

    Сара Хайленд и Уэллс Адамс
    Сара Хайленд и Уэллс Адамс

    С ноября 2017 года Сара состоит в отношениях с американским шоуменом и участником реалити-шоу «Холостяк в раю» Уэллсом Адамсом. Впервые пару вместе заметили на вечеринке в честь Хэллоуина. Влюбленные регулярно выкладывают совместные снимки в микроблоги в «Инстаграме». 14 февраля 2018 года Сара выложила фото с Уэллсом, под которым написала красивое поздравление.

    Актрису обвиняли в анорексии, в пропаганде нездорового образа жизни и в злоупотреблении пластической хирургией. В ответ девушка публично обращалась к редакторам изданий с просьбой перестать делать глупые заявления.

    Сара Хайленд сейчас

    На сегодняшний день актриса продолжает активно сниматься. «Американскую семейку» продлили вплоть до 2019 года.

    Сара Хайленд в 2018 году
    Сара Хайленд в 2018 году

    11 марта 2018 года девушка посетила церемонию вручения музыкальной премии iHeart Radio Music Awards.

    Фильмография

    • 1997 – «Части тела»
    • 1998 – «Объект моего восхищения»
    • 2000 – «Секрет Джо Гулда»
    • 2000 – «История Одри Хепбёрн»
    • 2008-2009 – «Помадные джунгли»
    • 2009-2019 – «Американская семейка»
    • 2011 – «Прекрасный «принц»
    • 2012 – «Удар молнии»
    • 2014 – «Академия вампиров»
    • 2015 – «Увидимся в Вальгалле»
    • 2016 – «Сатанинский»
    • 2017 – «Грязные танцы»
    • 2017 – «Сумеречные охотники»

    Фото

    Другие знаменитости