Крис Колфер

Крис Колфер
Имя:Крис Колфер ( Chris Colfer )
Дата рождения: 27 мая 1990 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 28 лет
Место рождения: Кловис, Калифорния, США
Рост: 179
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Крис Колфер: биография

    Кристофер Пол «Крис» Колфер известен широкой публике по роли в сериале «Хор», вышедшем на экраны в США и Канаде в 2009 году. Крис воплотил образ Курта Хаммела, гомосексуалиста, который обладает красивым контратенором.

    Детство и юность

    Крис Колфер родился в штате Калифорния, город Кловис. Дата рождения – 27 мая 1990 год. Родители, Карина и Тимоти, ирландского происхождения. Колферы воспитывали двоих детей: сына Криса и дочь Ханну. Девочка родилась с эпилепсией. Кристофер рассказывал, что приступы сестры пугали, поэтому он часто отвлекался на актерскую игру и написание рассказов.

    Крис Колфер в детстве
    Крис Колфер в детстве

    Восемь лет будущий актер посещал обычную школу. Над мальчиком жестоко издевались одноклассники, поэтому родители перевели его в Восточную среднюю школу в Кловисе. Там Крис развивал литературные способности, стал президентом школьного писательского клуба, редактором журнала.

    Литература

    Важным моментом в биографии Кристофера стал период тяжелой болезни. На несколько месяцев мальчик оказался прикован к больничной койке после операции по удалению лимфатического узла. Колфер признался, что избегал реальности, зачитываясь фантастикой. Тогда же появились первые попытки писать. Бабушка поддерживала увлечение Криса, и в 2012 году была выпущена его первая книга сказок «Страна историй».

    Иллюстрации к книге Криса Колфера «Извилистое дерево»
    Иллюстрации к книге Криса Колфера «Извилистое дерево»

    Книга состоит из цикла произведений, выпущенных в разные года: «Желаемое заклинание» (2012 год), «Возвращение Чародейки» (2013 год), «Предупреждение братьев Гримм» (2014 год), «Вне Царств» (2015 год), «Авторская одиссея» (2016 год), «Извилистое дерево» (2017 год).

    Цикл сказок Крис посвятил своей бабушке, которая, хоть и радовалась успехам внука, но советовала окончить школу, прежде чем заниматься писательством.

    В 2017 году вышла книга Stranger Than Fanfiction.

    Фильмы

    На экранах Крис Колфер появился впервые в короткометражной картине «Рассел Фиш». 18 летний актер получил главную роль в фильме, который позже участвовал в нескольких кинофестивалях.

    Даррен Крисс и Крис Колфер в сериале «Хор»
    Даррен Крисс и Крис Колфер в сериале «Хор»

    Пиком актерской карьеры Колфера стала роль в музыкальном сериале «Хор». Сценарий не предполагал присутствие Курта Хаммела, которого сыграл Крис. Личность молодого человека заинтересовала продюсеров настолько, что вместо роли Арти Колферу предложили воплотить другого героя.

    Так в сценарии появился гомосексуалист Курт Хаммел. Первый сезон сериала повествует о становлении жизненных взглядов подростка, осознания собственной ориентации и сложных отношениях с отцом. Во второй части сюжетная линия Хаммела построена на его романе.

    Крис Колфер в фильме «Удар молнии»
    Крис Колфер в фильме «Удар молнии»

    В 2011 году Крис Колфер стал обладателем награды «Золотой глобус» как лучший актер второго плана. Также актера дважды номинировали на премию «Эмми».

    В 2012 году на «Кинофестивале Трайбека» дебютировала трагикомедия «Удар молнии» (режиссер Брайан Данелли). Крис Колфер исполнил роль Карсона Филлипса. Над подростком издеваются в школе, смеются, однако это не влияет на неоднократные попытки изменить жизнь. Филлипс строит планы на светлое будущее, но погибает от удара молнией.

    Крис Колфер в сериале «Красотки в Кливленде»
    Крис Колфер в сериале «Красотки в Кливленде»

    В 2014 году актеру досталась роль в комедии «Красотки в Кливленде». Через два года он появился в образе Кристофера в фильме Absolutely Fabulous: The Movie.

    В 2017 году Крис Колфер поделился планами о создании нового проекта о детях-индиго. Сюжетная линия должна быть построена вокруг детей-инвалидов (с заболеваниями психическими и физическими), которые обладают сверхъестественными способностями.

    Личная жизнь

    О личной жизни Кристофер Колфер открыто говорит с прессой. Актер давно заявил о нетрадиционной сексуальной ориентации. По словам Криса, члены семьи с пониманием относятся к его осознанному выбору. С непониманием актер столкнулся в школе, из-за этого одноклассники жестоко издевались над Крисом.

    Крис Колфер и Уилл Шеррод
    Крис Колфер и Уилл Шеррод

    В 2013 году Крис объявил, что состоит в отношениях с Уиллом Шерродом. Однако ходили слухи, что и с коллегой по съемочной площадке Дарреном Криссом парня связывает больше, чем работа. Информацию опровергли оба актера.

    Крис Колфер сейчас

    В 2018 году состоялась ежегодная благотворительная встреча, организованная Элтоном Джоном. Традиционно после вручения премии «Оскар» певец устраивает вечер для голливудских звезд с целью сбора средств для больных СПИДом. На мероприятии появились Майли Сайрус, Рики Мартин, Крис Колфер, Даррен Крисс, Лиа Мишель и другие.

    Крис Колфер в 2018 году
    Крис Колфер в 2018 году

    Это не первая благотворительная акция, в которой принимает участие Колфер. Актер является членом Uprising of Love, корпорации, которая выступает в поддержку лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и транссексуалов. Организация занимается вопросами их безопасности, а также защищает права.

    Крис Колфер активно борется за бездомных животных, жертвует средства на их спасение. У актера живут кот и собака из приюта. В 2014 году актер сериала «Хор» написал объявление на странице в «Твиттере» с призывом помогать семьям, попавшим в сложное материальное положение.

    Фильмография

    • 2009 – «Рассел Фиш»
    • 2009-2015 – «Хор»
    • 2010 – «Мармадюк»
    • 2011 – «Хор: Живой концерт в 3D»
    • 2012 – «Удар молнии»
    • 2016 – «Ноэл»

    Библиография

    • 2012 - «Желаемое заклинание»
    • 2013 - «Возвращение Чародейки»
    • 2014 - «Предупреждение братьев Гримм»
    • 2015 - «Вне Царств»
    • 2016 - «Авторская одиссея»
    • 2017 - «Извилистое дерево»

    Фото

    Другие знаменитости