Никки Уилан

Nicky Whelan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Никки Уилан — австралийская актриса и модель, наиболее известная по роли Пеппер Стайгер в телесериале «Соседи». Характерная блондинка дебютировала на экране еще в 2003 году и за два десятилетия собрала внушительный багаж разноплановых ролей. Сейчас звезда по-прежнему остается востребованной в Голливуде и не собирается ставить точку в творческой деятельности.

    Детство и юность

    Биография будущей актрисы началась 10 мая 1981 года в Кранборне — пригороде Мельбурна в австралийском штате Виктория. О родителях Никки Уилан сведений нет, а вот ее дедушка Маркус прославился как игрок в Викторианской футбольной лиге, где выступал в 1930–1940-х годах. Также у нее есть брат Шон.

    После окончания школы привлекательная блондинка со стройной фигурой а-ля Барби стала работать фотомоделью. Девушка появлялась на обложках различных журналов, таких как Ralph и FHM, два года ее фото красовались на страницах издания Maxim, а в 2011-м журнал поместил красотку на 92-е место в списке Hot 100.

    Когда Никки было чуть за 20, она проводила соревнования по драг-рейсингу на трассе в родном городе, за что ее дважды признавали спортивной моделью года в Австралии.

    Фильмы

    Параллельно с карьерой модели Уилан пробовала себя как актриса: в 2003-м получила роль чирлидерши в эпизоде сериала «Пицца», позже мелькнула еще в паре картин. Но прорывом в фильмографии Никки стала работа в австралийской драме «Соседи», где девушка воплотила образ сексапильной Пеппер Стайгер. С этого момента звезда обложек мужских журналов решила всерьез углубиться в киноиндустрию и нацелилась на Америку.

    Никки Уилан в комедии «Безбрачная неделя»
    Никки Уилан в комедии «Безбрачная неделя» / кадр из фильма

    В течение следующих трех лет артистка снималась в качестве приглашенной звезды в ряде популярных американских телевизионных шоу, в том числе в ситкоме HBO «Красавцы», мыльной опере «Мелроуз Плейс» и медицинской комедии «Клиника», в 9-м сезоне которой неоднократно блистала в образе австралийского врача Майи.

    Появилась в творческом портфолио известной модели и крупнобюджетная полнометражная работа. В сиквеле ужастика о маньяке Майкле Майерсе «Хэллоуин-2» девушка снялась вместе с Малкольмом Макдауэллом.

    Следующий рывок в кино Уилан сделала в 2011 году, сыграв вместе с Оуэном Уилсоном, Джейсоном Судейкисом и Кристиной Эпплгейт в комедии «Безбрачная неделя». Картина оказалась коммерчески успешной и больше чем в два раза отбила в кинотеатрах свой бюджет.

    После незначительных работ в комедийных телесериалах «Секс по дружбе», «Трудоголики» и «Спецназ: Сан-Диего» Никки получила роль в серьезной криминальной драме Леона Маруччи «Власть убеждений» (2013), где ее партнерами по площадке стали Кристофер Уокен и Кристиан Слейтер. В том же году девушка сыграла персонажа первого плана в низкосортном пародийном ужастике «Паранормальное кино».

    В дальнейшем карьера артистки упрямо ползла вверх благодаря повторяющейся роли в комедийной драме «Компаньоны», где экс-модель снова поработала с Малкольмом Макдауэллом. Также Уилан в течение сезона радовала своим присутствием в остросюжетном триллере «Избранный» с Кэйтлин Кармайкл и Чадом Майклом Мюррэем.

    В 2014-м копилка экранных работ австралийской актрисы пополнилась съемками в научно-фантастическом фильме «Оставленные». Несмотря на наличие в кадре таких актеров, как Николас Кейдж и Лиа Томпсон, картина не впечатлила требовательную публику, ленту разгромили негативными рецензиями, а на ресурсе IMDb ее оценка составила 3,1 балла.

    А вот фантастический боевик «Матадор», где Уилан доверили главную роль наряду с Гэбриелом Луной, зритель встретил куда более благосклонно, как и романтическую драму «Рыцарь кубков», над которым уроженка Кранборна поработала вместе с признанными мастерами актерского искусства Кристианом Бейлом, Кейт Бланшетт и Натали Портман.

    После съемок в пяти эпизодах драмы «Супружеский долг» артистка объединилась с Фрэном Кранцем и Адамом Голдбергом для работы над триллером «Перерождение», снискавшим противоречивые оценки зрителей.

    Embed from Getty Images
    Никки Уилан и Керри Родс

    2017 год обогатил коллекцию киноработ актрисы сразу несколькими крупными проектами: в ужастике «Убить за лайк» с Брианной Хильдебранд Уилан воплотила образ миссис Кент, а в триллере «Непостижимое» снова появилась в кадре с Николасом Кейджем. Эта работа звезды боевиков «Скала» и «Сокровище нации» оказалась встречена теплее, но это не было фееричным возвращением актера, которое ждали поклонники. В том же году Никки сыграла главные роли в романтических фильмах «Вечный День святого Валентина» и «Роман в оленьем заповеднике», которые, хоть и не получили наград, стали еще одной ступенькой к признанию таланта драматической актрисы.

    Спустя два года Уилан стала партнершей Брюса Уиллиса в боевике «Ночь в осаде». Средненькая лента не собрала большую кассу, но стала хорошим подарком для поклонников «крепкого орешка».

    Личная жизнь

    В личной жизни, как и в актерской карьере, у Никки наблюдались и взлеты, и падения. 15 апреля 2017 года Уилан вышла замуж за своего давнего бойфренда — актера и бывшего игрока в американский футбол Керри Родса.

    С будущим мужем актриса познакомилась во время съемок комедийного скетча в Лос-Анджелесе, и после 14-месячной помолвки пара объявила о свадьбе. Роскошная церемония бракосочетания прошла в отеле Beverly Hills, но спустя полгода совместной жизни супруги объявили о разводе.

    После этого Никки состояла в отношениях с канадским актером Кайлом Шмидом. Пара впервые появилась вместе на красной дорожке в октябре 2019 года, однако в феврале 2020-го ребята разбежались.

    Embed from Getty Images
    Никки Уилан и Фрэнк Грилло

    В сентябре 2020 года Уилан начала встречаться с американским актером Фрэнком Грилло. Подтверждением романа стал поцелуй, заснятый папарацци возле ресторана в Западном Голливуде. Запечатленная на фото пара не могла оторваться друг от друга, а снимки оказались достоянием светских изданий.

    В ноябре 2021-го Грилло спровоцировал слухи о расставании, однако вскоре влюбленные снова засветились целующимися на парковке, а в октябре следующего года репортеры регулярно ловили Фрэнка и Никки в объективы фотокамер. Стоит отметить, что от первой жены — звезды «Путеводного света» Венди Мониз — у Грилло двое детей.

    Рост австралийской актрисы — 163 см.

    Никки Уилан сейчас

    В 2022-м Уилан активно пополняла фильмографию новыми работами. Весной американские зрители увидели звезду в криминальной драме Dangerous Methods, а в ноябре на российских экранах отгремел ужастик «Хищник из бездны», снятый по типу фильма Стивена Спилберга «Челюсти». Режиссером картины выступил Джастин Ли, а компанию Никки в кадре составили Трэйси Эдкинс и Шейн Уэст.

    Никки Уилан в фильме «Хищник из бездны»
    Никки Уилан в фильме «Хищник из бездны» / кадр из фильма

    Кроме того, на стадии производства с участием бывшей модели находились еще 4 фильма.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Уилан трижды сотрудничала на площадке с Николасом Кейджем: в фильмах «Оставленные» (2014), «Человек человеку волк» (2016) и «Непостижимое» (2017).
    2. Австралийка — большая поклонница «Звездных войн» и даже своего пса назвала Йода в честь персонажа саги.