Знаменитости

Дэн Миллмэн

Dan Millman
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
73 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Дэн Миллмэн — бывший гимнаст, чемпион мира по легкой атлетике. После серьезной травмы, полученной в автомобильной катастрофе, он сумел восстановиться, стал тренером и преподавателем боевых искусств. Миллмэн получил профессорскую степень и занялся писательским ремеслом.

    Гимнаст и писатель Дэн Миллмэн

    Его перу принадлежит ряд книг по самомотивации, предназначенный для публики, стремящейся к осознанному существованию и познанию себя. Публицист передает собственный опыт посредством семинаров и тренингов. Его литературные сочинения пользуются интересом публики и переведены на 29 языков.

    Детство и юность

    Дэн Миллмэн родился в американском городе Лос-Анджелес 22 февраля 1946 года. Кроме сына, родители воспитывали и старшую дочь Диану. Перспективные физические данные мальчика располагали к занятиям спортом. С детства Дэн занимался современными танцами, ходил на тренировки по айкидо и интересовался легкой атлетикой. Последняя сыграла важную роль в биографии Миллмэна.

    Дэн Миллмэн

    В молодости он занимался прыжками на батуте и акробатикой. Будучи выпускником старшей школы им. Джона Маршалла, юноша получил титул Национальной федерации гимнастики на батуте и стал одним из выдающихся спортсменов года.

    Поступив в Калифорнийский университет, молодой человек демонстрировал отличные результаты на соревнованиях и стал капитаном сборной вуза по гимнастике. Именно Дэн Миллмэн представлял США на Играх Маккабиа. Спортсмен завоевал 4 золотые награды, которые позднее заняли место в Зале славы университета Беркли.

    Спортивная гимнастика

    Во время обучения студенту удалось стать чемпионом мира по прыжкам на батуте в 1964 году. Он также взял награды на профильных соревнованиях, заслужил титул чемпиона NCAA по прыжкам с трамплина и был победителем чемпионата USGF по вольным упражнениям в 1966-м.

    О спортивных достижениях Дэн подробно рассказывает в книге «Путь мирного воина», переосмысляя свой профессиональный путь и делясь с читателями истинами, открывшимися ему. Миллмэн был признанным атлетом, на которого возлагали большие надежды. Но карьера гимнаста прервалась из-за полученной в 1966 году травмы. На тот момент молодой человек находился на последнем курсе вуза. Он попал в ДТП, будучи за рулем мотоцикла.

    Байк Дэна столкнулся с автомобилем, а гимнаст получил серьезные повреждения, ставившие под сомнение его дальнейшее профессиональное развитие. В результате автокатастрофы у атлета оказалась сломана нога. Бедро Миллмэна было раздроблено на 17 элементов.

    Чтобы дать парню шанс на реабилитацию, врачи удалили кость, заменив ее металлическим штифтом. Вместо подготовки к Олимпийским играм Миллмэн вновь учился стоять на ногах. Несмотря на неутешительные прогнозы, ему удалось восстановиться и вернуться к любимому делу, он стал одним из самых знаменитых гимнастов в США.

    История Миллмэна оказалась показательной. Он много и упорно тренировался и, вернувшись в родную команду, помог ей выиграть чемпионат, который проходил в 1968 году в Тусоне. К моменту получения диплома университета атлет получил степень по психологии.

    В 1968 году гимнасту предложили должность директора по спортивной гимнастике в Стэнфорде, и он стал персональным тренером Стива Хуга, самого молодого представителя олимпийской сборной США. Дэн продолжал занятия единоборствами и получил статус шодана айкидо.

    В 1972 году он вплотную занялся педагогической деятельностью, поступив в Оберлинский колледж Огайо. Миллмэну предоставили учебный грант на исследования, что позволило ему пройти обучение в Сан-Франциско, а затем побывать в Индии, на Гавайях и в Китае. Мужчина постоянно пополнял свои знания о боевых искусствах и йоге.

    Книги

    Получив огромный объем информации и прояснив для себя некоторые моменты мироустройства, Дэн Миллмэн решил, что пришла пора поделиться познаниями. В 1980 году он выпустил книгу под названием «Путь мирного воина».

    Роман с автобиографической основой послужил сюжетом для экранизации. По его мотивам в 2006-м сняли фильм «Мирный воин». Поначалу книга не пользовалась спросом, и ее тираж был невелик, но благодаря маркетингу интерес к ней возрос, а произведение стало бестселлером.

    Вскоре библиография новоиспеченного писателя пополнилась книгой «Мистическое путешествие мирного воина», в которой автор говорил о чакровой модели человека, вел речь о медитациях, возможности исцеления и духовного роста.

    Следующий опус «Путешествия Сократа» знакомил публику с модификацией автора в Воина. За этим последовали и новые сочинения: «Не бывает обычных мгновений», «Двенадцать врат просветленной повседневности», «Законы духа», «Жизнь, которую вы родились прожить» и другие.

    Чувствуя потребность нести ценные знания в массы, Миллмэн начал проводить семинары. Это были не только ораторские выступления, но и тренинги, на которых организатор делился тайнами развития духа и личности. Сегодня в Интернете есть записи его видеоуроков, цитаты из книг, а сами произведения доступны для скачивания.

    Личная жизнь

    Дэн Миллмэн живет с семьей в Калифорнии. Жена Джой Миллмэн родила ему трех дочерей. Сейчас они уже взрослые, обзавелись собственными семьями и детьми. Миллмэны-старшие с удовольствием нянчатся с двумя внуками. Личная жизнь бывшего спортсмена сложилась удачно.

    Дэн не ведет аккаунт в «Инстаграме», но располагает верифицированными профилями в «Твиттере» и «Фейсбуке». Во второй соцсети писатель и тренер регулярно публикует посты и фото, цитаты из собственных книг и выдержки из произведений других авторов.

    Дэн Миллмэн давно не занимается профессиональным спортом. Но бывший гимнаст поддерживает отличную физическую форму, уделяя большое внимание духовным практикам, совмещенным с физическими упражнениями. Рост и вес спортсмена остаются в секрете.

    Дэн Миллмэн сейчас

    У Дэна Миллмэна есть собственный сайт в Интернете. С его помощью в 2019 году любой желающий может стать учеником знаменитого легкоатлета, прочитать его авторские книги и ознакомиться с видеосеминарами.

    Сайт также предлагает использовать калькулятор целей жизни посредством мобильного приложения. С помощью этого проекта Дэн отвечает на часто задаваемые вопросы интересующихся, позволяя им найти объяснение своим мыслям.

    Библиография

    • 1979 – «Фитнес всего тела: ум, дух и тело»
    • 1980 – «Путь мирного воина»
    • 1991 – «Святое путешествие мирного воина»
    • 1992 – «Ничего обычного»
    • 2006 – «Путешествие Сократа»
    • 2017 – «Скрытая школа. Квест мирного воина»