Джои Кинг

Джои Кинг
Имя:Джои Кинг ( Джоуи Линн Кинг )
Дата рождения: 30 июня 1999 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 19 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 163
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    3,8/5 (4 голоса)

    Джои Кинг: биография

    Младшая из трех сестер Кинг, каждая из которых выбрала в качестве карьеры актерство, Джои Кинг, обладательница самой обширной фильмографии. К 19 годам она снялась в 44 фильмах и сериалах, а число рекламных роликов с ее участием перевалило за сотню.

    Джои Кинг и Селена Гомес
    Джои Кинг и Селена Гомес

    Мировую известность голливудской старлетке принесла комедийная лента для всей семьи «Рамона и Бизус». В картине, вышедшей в 2010 году, 11-летняя Джои исполнила роль Рамоны, младшей сестры Бизус, которую сыграла Селена Гомес. Девушки подружились, и с тех пор юная актриса называет Селену сестрой. И Джои, и ее подруге критики прочат славу голливудских звезд новой волны.

    Детство и юность

    Будущая звезда кино родилась в 1999 году в еврейской семье, живущей в Лос-Анджелесе. День рождения Джои празднует 30 июля. Сестру Хантер и Келли Кинг решили назвать в честь дедушки Джозефа. Мама сестер-актрис Джейми – домохозяйка. Папа Терри Кинг – спортсмен, занимавшийся армрестлингом. Некоторое время работал консультантом актера Сильвестра Сталлоне в этой сфере.

    Джои Кинг в детстве
    Джои Кинг в детстве

    Родители поддерживали интерес дочери к актерскому мастерству. С юных лет примером для Джои служили не только Келли и Хантер, но и бабушка, которая прежде исполняла театральные роли.

    Джои Кинг в рекламе сухих завтраков
    Джои Кинг в рекламе сухих завтраков

    Уже в 4 года девочка дебютировала перед камерой – Джои снялась в рекламном ролике об утренних завтраках для детей и взрослых. Ав 6 лет юной актрисе досталась роль в короткометражной картине «Грейс».

    В первый же съемочный день девочке предстояло изображать, как ее героиня тонет в ледяной воде океана. Этот эпизод, как позднее призналась Кинг, настолько впечатлил ее, что Джои решила посвятить игре в кино всю жизнь.

    Фильмы

    С этого времени без работы Джои, несмотря на юный возраст, не оставалась. В течение года после выхода «Грейс» Кинг сыграла небольшие роли в 7 сериалах и телевизионных фильмах. Среди ее работ – персонажи в шоу «Красавцы», «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди», «Иерихон».

    Старлетка приобрела и опыт озвучивания. В 2008 году артистка работала над мультфильмом «Хортон» о добром слоне, защищающем сказочный народ. Героиня Кинг по имени Кети оказалась бы проходным персонажем, если бы не реплика:

    «В моем мире живут только пони; они питаются радугой и какают бабочками».

    В оригинальном озвучивании фразу, моментально ставшую сетевым мемом, произносит именно Джои Кинг. Голосом артистки также говорит девочка-бобер из третьей части «Ледникового периода» и Джесси из мультфильма «Дети из товарного вагона».

    Джои Кинг в картине "Заклятие "
    Джои Кинг в картине "Заклятие "

    С 2010 года у Джои появляются все более заметные работы. Начало новому этапу карьеры Кинг положила совместная с Селеной Гомес картина «Рамона и Бизус». В этом же году девочка появляется в знаменитом фэнтези-сериале «Говорящая с призраками». Ее героиня по имени Кэссиди действует в двух эпизодах шоу.

    Фильмографию Кинг пополняют кассовые картины. Первая в списке – комедия «Эта дурацкая любовь», где Джои играет дочь Кэла, роль которого исполняет Стив Каррел. Далее следуют успешный кастинг на роль Талии аль Гул в детстве в блокбастере Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и съемки в фильме «Оз: Великий и Ужасный».

    Джои Кинг в картине «День независимости: Возрождение»
    Джои Кинг в картине «День независимости: Возрождение»

    В ходе последнего проекта Джои знакомится с Заком Браффом, которому достается роль циркового ассистента Оза, и узнает о его грядущем проекте – ленте «Хотел бы я быть здесь». Позднее в интервью актриса признается, что сценарий истории о еврейской семье тронул ее до глубины души, а некоторые моменты заставили плакать.

    Джои сыграла увлеченную религией дочь главного героя. Первый показ ленты состоялся на «Санденсе» в 2014 году. После сеанса зрители несколько минут стоя аплодировали создателям картины. Позднее Кинг снялась в еще одной ленте Браффа – комедии «Уйти красиво» о пенсионерах, решивших обчистить банк. Главные роли сыграли Мартин Фримен и Майкл Кейн.

    Джои Кинг в фильме "Бойся своих желаний"
    Джои Кинг в фильме "Бойся своих желаний"

    В том же году Джои обрела второго «киноотца». Юной звезде досталась роль Греты, дочери офицера Гримли в первом сезоне «Фарго». Партнером Кинг по работе над сериалом стал Колин Хэнкс. В этот же период актриса снимается в боевиках «День независимости – 2» и «Штурм Белого дома» и появляется в фильме ужасов «Заклятие», где, помимо Джои, присутствует и другая восходящая звезда Голливуда Маккензи Фой.

    Джои Кинг в фильме "Флэш"
    Джои Кинг в фильме "Флэш"

    В активе Кинг есть совместная работа с Джеймсом Франко – фильм «Зеровилль». А в конце 2017 года вышел еще один хоррор с ее участием. В картине «Бойся своих желаний», сюжет которой вертится вокруг загадочной шкатулки, Джои исполнила главную роль. Увы, большинство отзывов как профессиональных критиков, так и зрителей оказались негативными, и работа не принесла Кинг значительного прорыва в карьере.

    Личная жизнь

    Юная актриса не скрывает того, что у нее появился парень: Джои поддерживает романтические отношения с начинающим актером из Австралии Джейкобом Элорди.

    Джои Кинг и ее парень Джейкоб Элорди
    Джои Кинг и ее парень Джейкоб Элорди

    Фильмография молодого человека пока насчитывает две короткометражки и несколько эпизодических ролей, среди которых, однако, есть и персонаж блокбастера «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Первая серьезная работа Элорди – главная роль в молодежной мелодраме «Будка поцелуев», после работы над которой у него и завязался роман с партнершей по площадке Джои Кинг.

    В интервью изданию Rogue актриса отметила, что за время съемок очень подружилась и с Джейкобом, и с Джоэлом Кортни, сыгравшим брата главного героя и, как следует по сюжету, соперника. «Но Джейкоб особенный; играть Эль, девушку его персонажа Ноа, было незабываемо», - подвела итог Кинг. Ранее артистка встречалась с Диланом Спрейберри, звездой «Волчонка».

    Джои Кинг и Джейкоб Элорди
    Джои Кинг и Джейкоб Элорди

    Джои Кинг – фанатка комиксов о Человеке-пауке. Она видела все фильмы об этом герое. Также ей нравится Бэтмен. Призналась прессе, что является поклонницей сериала «Шерлок» и мечтает поработать с Бенедиктом Камбербетчем, а также с Леонардо ди Каприо.

    Рост Джои Кинг по данным IMDb.com составляет 1,63 м, а весит девушка 51 кг. Кинг – левша. Обожает чай сорта «Эрл Грей» и чай с медом и яблоком. Джои Кинг ведет «Инстаграм» и «Твиттер», выкладывая фото и заметки со съемочных площадок, а также снимки с друзьями.

    Джои Кинг с подругами
    Джои Кинг с коллегами по цеху

    Несмотря на юный возраст, актриса не оставляет без внимания благотворительную деятельность. Среди акций, которые поддерживает Джои, есть и «Mealon Wheel» («Еда на Колесах»). Вместе с бабушкой девушка раздает продукты нуждающимся.

    Джои Кинг сейчас

    В 2016 году актриса объявила в «Инстаграм», что присоединится к актерскому ансамблю сериала «Флэш» в третьем сезоне. Предполагалось, что она сыграет отрицательного персонажа по имени Маджента. Премьера шоу с участием Джои должна была состояться в 2017 году, однако по неизвестным причинам этого не произошло.

    Джои Кинг в фильме "Будка поцелуев"
    Джои Кинг в фильме "Будка поцелуев"

    В 2018 году вышла новая лента с участием юной звезды. Она играет главную роль в мелодраме «Будка поцелуев». Над производством фильма, сценарий которого основан на романе Бет Риклз, работали команды США и Великобритании. Концовка истории осталась открытой, что дает авторам возможность снять продолжение. На это намекнула Джои Кинг в интервью Seventeen.com.

    Из-за занятости в съемках Джои не общается с Селеной Гомес так же плотно, как ранее, но, если удается встретиться, подруги проводят время вместе. Кинг называет Гомес примером в плане доброты и позитивного отношения к окружающим.

    Фильмография

    • 2006 – «Все тип-топ или Жизнь Зака и Коди»
    • 2006 – «Грейс»
    • 2008 – «Хортон»
    • 2010 – «Рамона и Бизус»
    • 2011 – «Эта дурацкая любовь»
    • 2012 – «Темный рыцарь: Возрождение легенды»
    • 2013 – «Оз: Вкликий и Ужасный»
    • 2013 – «Заклятие»
    • 2013 – «Штурм Белого дома»
    • 2014 – «Фарго»
    • 2018 – «Будка поцелуев»

    Фото

    Джои Кинг: последние новости

    16 августа 2018 года в России состоится премьера фильма ужасов режиссера Сильвена Уайта. Четыре девочки-подростка реш...
    Киностудия Sony Pictures представила новый трейлер хоррора «Слендермен» про одноименного монстра из городских легенд....

    Другие знаменитости