Джоэл Кортни

Джоэл Кортни
Имя:Джоэл Кортни ( Joel Courtney )
Дата рождения: 31 января 1996 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 22 года
Место рождения: Монтерей, США
Рост: 182
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Джоэл Кортни: биография

    Молодой американский актер, прославившийся ролью Джозефа «Джо» Лэмба в фантастическом фильме «Супер 8», снятом в 2011 году продюсером Стивеном Спилбергом и режиссером Дж. Дж. Абрамсом. Также сыграл главную роль Питера Мура в детективно-фантастическом сериале «Посланники».

    Детство и юность

    Джоэл Кортни родился 31 января 1996 года в городе Монтерей, штат Калифорния. Позже семья будущего актера переехала в город Москоу в штате Айдахо. Джоэлу было четырнадцать лет, когда в 2010 году во время летних школьных каникул он совершила поездку в Лос-Анджелес, где собирался сняться в рекламе и заработать гонорар в $100.

    Джоэл Кортни в детстве
    Джоэл Кортни в детстве

    Джоэл предпочитает сохранять приватность и никогда не сообщает никакой информации о членах собственной семьи — ни в интервью, ни в социальных сетях. Однако известно, что у Джоэла Кортни есть два брата, Калеб и Джош, и сестра Шантель.

    Фильмы

    Кастинг-директор Патти Каллес дал Джоэлу совет пройти прослушивание для съемок в фантастическом триллере «Супер 8» режиссера Дж. Дж. Абрамса. Молодой актер прислушался к совету и в итоге получил главную роль в своем первом кинопроекте. В 2012 году Джоэл получил за эту роль премию «Сатурн» как лучший молодой актер.

    Джоэл Кортни в фильме «Супер 8»
    Джоэл Кортни в фильме «Супер 8»

    Джо Лэмб — главный герой фильма «Супер 8», сын помощника шерифа, чья мать погибла в результате несчастного случая на металлургическом заводе. Герою предстоит встретиться с агрессивным инопланетянином-каннибалом и невероятным образом уговорить того покинуть Землю.

    Джоэл играет в этом фильме в паре с Эль Фаннинг, исполняющей роль Элис Дэйнард — девушки, которую приятель Джо, Чарльз, уговаривает сняться в его любительском фильме о зомби. В результате Элис влюбляется в Джо и оказывается втянутой в опасное приключение с пришельцем.

    Джоэл Кортни и Эль Фаннинг
    Джоэл Кортни и Эль Фаннинг

    В 2014 году вышел фильм «Том Сойер и Гекльберри Финн» режиссера Джо Кэстнера, где Джоэл сыграл главную роль Тома Сойера. Съемки фильма шли в Болгарии. В том же году вышел фильм «Милосердие» по рассказу Стивена Кинга «Бабуля», где актер также сыграл одну из главных ролей.

    В том же году вышла драма «Грехи молодости нашей» с участием Джоэла Кортни. Здесь актер играет Дэвида, подростка, который вместе с братом Тайлером решил развлечься, когда родители уехали и оставили их в доме вдвоем. Парни пригласили домой друзей и вышли во двор, чтобы пострелять по рождественским гирляндам из отцовского ружья. В результате выстрелом был нечаянно убит мальчишка, который находился рядом. Вместо того, чтобы вызвать полицию, подростки стали придумывать, как им избавиться от улик и тела.

    Джоэл Кортни в роли Тома Сойера
    Джоэл Кортни в роли Тома Сойера

    Позже Джоэл снялся в мистическом триллере «Не отпускай меня» (Don’t Let Me Go). Там актер исполнил роль Ника Мэдсена — хмурого подростка, который отправляется в кемпинг вместе с отцом и сталкивается с потусторонними силами.

    В 2015 году вышел первый и единственный сезон сериала «Посланники». Здесь речь идет о пятерых незнакомцах, которые неожиданно умирают в тот момент, когда на землю из космоса падает неизвестный объект. Затем эти люди невероятным образом оживают и обнаруживают у себя суперспособности, а заодно узнают, что теперь они – ангелы и их судьба — предотвратить Апокалипсис.

    Джоэл Кортни в сериале «Посланники»
    Джоэл Кортни в сериале «Посланники»

    Джоэл играл в этом проекте роль Питера Мура, студента старшей школы и сироту с проблемным характером и склонностью к суициду. После «воскрешения» у героя появляется необыкновенная физическая сила. Однажды Питер нечаянно убивает одного из обижавших его парней и пускается в бега. Встретив остальных Посланников, Питер наконец-то узнает о том, что такое семья, которой у него никогда не было.

    Актер снялся также в двух эпизодах сериала «Р.Л. Стайн: Время призраков» в роли Джона. Это фильм ужасов для детей и подростков, создатели которого постарались избегать откровенного насилия и сосредоточились на создании таинственной и пугающей атмосферы. В каждом эпизоде юные герои сталкиваются с зомби, ожившими куклами, вампирами и другими фантастическими существами. В основе сценария — рассказы Роберта Лоуренса Стайна, автора «литературы ужасов» для подростков.

    Джоэл Кортни в сериале «Агенты «Щ.И.Т.»
    Джоэл Кортни в сериале «Агенты «Щ.И.Т.»

    Джоэл появляется в одном из эпизодов сериала «Агенты «Щ.И.Т.» в роли Натаниэля Малика, брата Гидеона Малика, одного из антагонистов сериала. В 2017 году актер снимается в одном эпизоде полицейского сериала «В розыске» в роли Люка.

    В фильме «Дорогая Элеонора», который вышел в 2016 году, события разворачиваются в США во времена холодной войны, в 1960-е годы. В центре сюжета — девочка-подросток, чья мать умерла, а отец убит горем и нуждается в помощи. На плечи героини ложится забота о доме и хозяйстве, а также о младших братьях и сестренке.

    Джоэл Кортни в фильме «Дорогая Элеонора»
    Джоэл Кортни в фильме «Дорогая Элеонора»

    Джоэл играет в этом фильме роль Билли Хопгуда, молодого человека, которому нравится подруга героини. Эмоции толкают Билли на необдуманный поступок — отправить девушке фальшивое письмо от Элеоноры Рузвельт. В результате подруга подговаривает героиню совершить путешествие через всю страну, чтобы встретиться с Элеонорой, первой леди страны, которой мать героини неизменно восхищалась, когда была жива.

    Личная жизнь

    У Джоэла Кортни есть аккаунт в «Инстаграме», где можно узнать о текущих делах актера и увидеть свежие фото.

    Рост Джоэла 182 см, а вес — 70 кг.

    Джоэл Кортни и его девушка Изабель Фурман
    Джоэл Кортни и Изабель Фурман

    Насколько известно, в 2011 году девушкой Джоэла Кортни была американская актриса Кэтрин Макнамара, известная по роли Сони в научно-фантастическом фильме «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём».

    В 2014 году актер стал встречаться с актрисой Изабель Фурман, сыгравшей главную роль в фильме ужасов «Дитя тьмы».

    Джоэл Кортни сейчас

    В 2018 году Джоэл Кортни снялся в британо-американской романтической комедии «Будка поцелуев». Актер играет одного из двух главных героев — Ли Флинна. Ли и другая героиня, Эль Эванс, родились в одной больнице в один день и всю жизнь были лучшими друзьями.

    Джоэл Кортни в 2018 году
    Джоэл Кортни в 2018 году

    Молодые люди считали свои отношения особенными и даже создали «правила дружбы», которых придерживались в общении друг с другом. Однако позже Эль влюбляется в старшего брата Ли, и герой начинает ревновать и ссориться с братом. А Эль рискует потерять обоих молодых людей.

    Фильмография

    • 2011 — «Супер 8»
    • 2011 — «Р.Л. Стайн: Время призраков»
    • 2012 — «Мошенник»
    • 2013 — «Целитель»
    • 2014 — «Грехи молодости нашей»
    • 2014 — «Милосердие»
    • 2014 — «Том Сойер и Гекльберри Финн»
    • 2015 — «Посланники»
    • 2016 — «Агенты «Щ.И.Т.»
    • 2016 — «Дорогая Элеонора»
    • 2016 — «The River Thief»
    • 2017 — «В розыске»
    • 2017 — «Убить выпускной»
    • 2017 — «Копия»
    • 2018 — «Будка поцелуев»

    Фото

    Другие знаменитости