Анджела Сарафян

Angela Sarafyan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Анджела Сарафян прославилась как исполнительница главной роли в сериале «Мир Дикого Запада». Но на счету у звезды немало других ярких образов, которые принесли ей признание и любовь поклонников.

    Детство и юность

    Будущая знаменитость родилась в столице Армении, Ереване, в июне 1983 года. Ее родители — творческие люди: отец актер, а мама художница. Анджела их старший ребенок, позднее у артистки появился брат Карпис. Они с детства были дружны и сохранили теплые отношения, когда выросли.

    Сарафян было 4 года, когда ее семья переехала в США. В ранние годы биографии девочка не задумывалась о ремесле актрисы, зато ее интересовало множество других профессий. Маленькая Анджела мечтала стать врачом и водителем грузовика, учителем и продавщицей в магазине.

    Первыми фильмами, запавшими артистке в душу, стали «Терминатор» и «Робокоп». Девочка с интересом наблюдала за тем, как гибнет на экранах герой Арнольда Шварценеггера, и мечтала оказаться в том мире, в той другой жизни, даже если для этого придется умереть. К счастью, отец рассказал ей о секретах создания кино.

    Фильмы

    Экранный дебют артистки состоялся в 2000 году. Она сыграла в эпизоде сериала «Справедливая Эми», где сыграла Аишу. Сюжет разворачивается вокруг героини актрисы Эми Бреннеман — матери-одиночки, работающей судьей и рассматривающей семейные дела.

    В дальнейшем фильмография актрисы пополнялась преимущественно эпизодическими ролями, что дало ей возможность набраться опыта и поработать с популярными актерами. Сарафян удалось сняться в таких проектах, как «Баффи — истребительница вампиров» и «Место преступления: Нью-Йорк».

    2007 год принес исполнительнице небольшие роли в картинах «На кукле» и «Каблуи». Первая, рассказывающая о последствиях жестокого обращения с детьми, в силу использования ненормативной лексики, алкоголя и сцен насилия была рекомендована к просмотру только совершеннолетними. Во второй трагикомедии компанию Анджеле составили Кристин Тейлор, Лиза Кудроу и Крис Парнелл.

    Анджела Сарафян в сериале Hot Sluts
    Анджела Сарафян в сериале Hot Sluts

    Вскоре после этого Сарафян присоединилась к актерскому составу провокационного сериала Hot Sluts о работницах ночного клуба. Ей досталась яркая роль девушки по имени Алена, а ее коллег сыграли Элисон Бри, Бет Довер и Шелли Бун.

    Когда работа над проектом была завершена, артистке доверили играть второстепенную героиню в комедийном боевике «Хорошие парни». Затем последовал еще ряд эпизодических появлений в сериалах, после чего Анджела прошла прослушивание для заключительной части нашумевшей серии фильмов о вампирах — «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2».

    По сюжету героиня актрисы — египтянка, но Сарафян почти не пришлось имитировать акцент. Зато визажисты неплохо поработали над ее внешностью, и, по признанию исполнительницы, она едва ли узнала себя на экране.

    Съемки в картине оставили у знаменитости только положительные впечатления, особенно ей понравилось работать со своим экранным партнером Рами Малеком. В интервью для New Face Friday Анджела рассказала, что между ними возникла особая связь, из-за которой зрители наверняка сочтут их парой. Эти слова оказались пророческими, и после выхода ленты актерам действительно приписывали роман.

    В 2013-м Анджела появилась в драме «Роковая страсть». Она сыграла девушку, приехавшую из Польши в Нью-Йорк в поисках лучшей жизни и попавшую в больницу. Чтобы спасти героиню, сестра, которую воплотила французская актриса Марион Котийяр, согласилась работать проституткой.

    В тот же год Сарафян объединилась с Харрисоном Фордом, Лиамом Хемсвортом и Гэри Олдменом в фильме о нравственной стороне промышленного шпионажа «Паранойя». Проект получил преимущественно отрицательные отзывы критиков и провалился в прокате.

    Снявшись в эпизодах сериалов «Американской истории ужасов» и «Голубой крови», исполнительница получила долгожданную главную роль, которая сделала ее популярной. Она подписала контракт на участие в съемках «Мира Дикого Запада».

    Позже в интервью Сарафян призналась, что сценарий увлек ее с первых страниц. Но она не могла сразу отправиться на прослушивание, поэтому роль Клементины вскоре получила другая актриса. Анджела успела расстроиться, но однажды, в день рождения, ей позвонили и сообщили, что у нее появился второй шанс.

    Ее героиня — робот в парке развлечений, стилизованном под Дикий Запад. В нем есть салун, в котором и работает Клементина. Анджела описала героиню как мечтательную и чувственную, поэтому она пользуется такой популярностью у посетителей. В этом сериале звезде впервые пришлось сниматься обнаженной, но рабочий процесс был построен так, что она не испытала неловкости или смущения.

    Съемки в проекте позволили Сарафян окунуться в атмосферу ее любимого «Терминатора» и задуматься над вопросом о том, имеют ли роботы превосходство над людьми и стоит ли ждать восстания машин. По мере развития сюжета ее героиня меняется, используя привлекательную внешность и обаяние не только для удовольствия посетителей, но и в собственных интересах. Анджела сделала для себя вывод, что в ее персонаже больше человеческого, чем кажется, ведь она может испытывать привязанность.

    Помимо премьеры «Мира Дикого Запада», 2016 год ознаменовался выходом драмы «Обещание», затрагивающей тему геноцида армянского народа. Съемки были профинансированы миллиардером Кирком Керкоряном. Действие фильма разворачивается в 1915 году, в последние дни существования Османской империи, вокруг трех молодых людей, спасающихся от турецкого преследования.

    Следующей заметной работой исполнительницы стал триллер «Красивый, плохой, злой», основанный на биографии серийного убийцы Теда Банди. Звезде досталась роль Джоанны, подруги главной героини в исполнении Лили Коллинз.

    Личная жизнь

    Звезда предпочитает не разглашать информацию о личной жизни, но это только порождает множество слухов. В 2018 году в прессе писали о том, что артистка встречается с музыкантом Ником Джонасом. Поговаривали даже, что именно ее он променял на Приянку Чопру, но исполнители оставили публикации без комментариев.

    Позднее заговорили о том, что актриса замужем за режиссером и драматургом Нареком Капланяном, который якобы написал сценарий фильма «Невероятные приключения американца в Армении» специально для нее. Но и это не было официально подтверждено.

    Анджела Сарафян сейчас

    Анджела продолжает актерскую карьеру, радуя поклонников новыми проектами со своим участием. 2021 год подарил им комедию «Король-рыцарь», где актриса сыграла Уиллоу, супругу верховного жреца калифорнийского ковена ведьм. На съемочной площадке партнером исполнительницы стал Ронни Джин Блевинс.

    Также вышел триллер «Воспоминание» с Хью Джекманом, Ребеккой Фергюсон и Дэниелом Ву. В центре сюжета — частный детектив, который помогает искать потерянные воспоминания, но однажды влюбляется в клиентку. В этой запутанной истории Сарафян выпало играть Эльзу.

    Фильмография

    Интересные факты

    • В детстве Сарафян занималась балетом. Танцевальное прошлое и сейчас помогает ей оставаться в форме. Она весит около 57 кг при росте 173 см и может похвастаться стройной фигурой в купальнике.
    • Хотя Анджела давно не живет в Армении, она не забывает о своих корнях. Так, в 2020 году артистка призвала поклонников поддержать армянских солдат, воюющих в Арцахе. А позднее и вовсе удалила из инстаграм-аккаунта все фото, чтобы выразить скорбь из-за последствий войны.
    • В прошлом актриса снималась в клипе Бритни Спирс на композицию Stronger.