Бибигуль Суюншалина

Бибигуль Суюншалина
Имя:Бибигуль Суюншалина ( Бибигуль Актан Суюншалина )
Дата рождения: 4 июля 1991 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 27 лет
Место рождения: Казахстан
Рост: 173
Деятельность: российская актриса казахского происхождения, бывшая модель
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (6 голосов)

    Бибигуль Суюншалина: биография

    Бибигуль Суюншалина – российская и казахская актриса, модель, интерес со стороны телезрителей снискала после дебютной роли в мелодраме «Громовы. Дом надежды». Позднее появлялась в телефильмах «Виртуальная любовь», «Выжить после», «Последний лепесток».

    Бибигуль Актан Суюншалина состоялась как актриса сразу в двух странах – России и родном Казахстане. Хотя верней будет сказать, что обе страны одинаково родные для молодой артистки. Ведь всего лишь через год после ее рождения, в 1992 году, Биба – так называют девушку родные – переехала вместе с папой и мамой в Москву. Здесь она жила до подросткового возраста и сделала первые шаги в карьере.

    Бибигуль Суюншалина в детстве
    Бибигуль Суюншалина в детстве

    Примечательно, что на экраны Биба попала, когда ей исполнился год. Она появилась в рекламе медицинского препарата, сыграв 2-летнего японского мальчика. Так началась ее модельная карьера. А в 7 лет обаятельную малышку пригласили для участия в показах легендарного японского кутюрье Ямамото, который привез новую коллекцию в Москву.

    В 8 лет девочка появилась на экранах казахского телевидения в музыкальном клипе группы «Нурлан и Мурат» на песню «Жулдызым».

    Отношение к искусству кинематографа имели оба родителя девушки. Папа – известный в Казахстане продюсер, мама раньше работала вторым режиссером, а сегодня пишет сценарии для кино. Тем не менее, в детстве Биба вовсе не мечтала стать артисткой. Больше всего на свете она любила животных, в особенности лошадей. В 8 лет девочка уверенно держалась в седле. Ее родители берегут грамоту Бибигуль за 2 место на открытом турнире для начинающих всадников. К школьным достижениям Бибигуль также относятся победы на двух олимпиадах по биологии.

    Поэтому неудивительно, что после окончания школы в 2008 году Бибигуль Суюншалина поступила в столичную Тимирязевскую академию, собираясь стать коневодом-селекционером. Но проучилась девушка только семестр и бросила, окончательно поняв, что от кинематографа ей не уйти. Именно актерство – ее настоящее призвание. Позднее девушка отучилась на актерском факультете ВГИКа, на курсе Сергея Соловьева. А в 2015 году в СМИ появилась информация о том, что Бибигуль восстановилась в аграрном вузе, но уже на заочном отделении.

    Фильмы

    Начавшуюся в детском возрасте карьеру модели девушка продолжила и в юношеском возрасте. В 15 лет Бибигуль выехала по контракту в Сингапур, а затем посетила Таиланд, где работала в модельном агентстве. Но вскоре девушка вернулась в Москву. В столице России Биба получила предложение сыграть в новом проекте, который обещал стать рейтинговым. Это продолжение известного российского сериала «Громовы», который получил название «Громовы. Дом надежды». Сценаристы проекта – соотечественники Бибы Баранов и Килибаев – специально выписали сценарий «под Суюншалину», которую знали с детских лет.

    Бибигуль Суюншалина в сериале «Громовы. Дом надежды»
    Бибигуль Суюншалина в сериале «Громовы. Дом надежды»

    Зрители увидели артистку в роли бойкой Файки. Ее маму в мелодраме сыграла Инга Оболдина. С актерами Василием Лыкшиным и Василием Прокопьевым актриса подружилась. Вместе с новыми друзьями отметила свое 16-летие.

    После выхода сериала на юную актрису обратили внимание и другие режиссеры. Кинематографическая биография Бибигуль Суюншалиной стремительно развивается. Режиссер Олег Фесенко пригласил девушку в многосерийный проект «Красный лед. Сага о хантах». Это экранизация романа Еремея Айпина о малоизвестном Казымском мятеже – восстании сибирской народности остяков против советской власти.

    Фильм снимался в суровых условиях сибирской зимы, в 40-градусные морозы. Актрисе пришлось научиться управлять оленьими упряжками и метко стрелять. Премьера сериала «Красный лед. Сага о хантах» состоялась на Московском международном фестивале и привлекла немалое внимание зрителей и критиков.

    Бибигуль Суюншалина в сериале «Красный лед. Сага о хантах»
    Бибигуль Суюншалина в сериале «Красный лед. Сага о хантах»

    Еще более успешным для казахстанско-российской артистки оказался 2009 год. Ей предлагают главные роли в нескольких картинах. В музыкальной комедии «Трубадур» девушка появилась в образе Зарины, ее партнерами по рабочей площадке стали казахский актер Толепберген Байсакалов и звезды российского кино и шоу-бизнеса – Алексей Кортнев, Нонна Гришаева, Камиль Ларин, Владимир Толоконников.

    В третьем сезоне популярной российской мелодрамы «Земский доктор» Бибигуль перевоплотилась в девушку-узбечку Гюльчатай. И вновь Суюншалиной посчастливилось играть вместе с актерами первой величины – Ольгой Будиной, Андреем Чернышовым, Ириной Купченко, Татьяной Васильевой, Светланой Немоляевой.

    В казахско-турецком проекте «Астана – любовь моя» Бибигуль исполнила главную роль. В фильме рассказывалось о любви между представителями разных национальностей. Влюбленные перенесли серьезные испытания, но история увенчалась хэппи-эндом.

    В 2011 году с участием актрисы вышел приключенческий фильм «Пираньи», где Бибигуль досталась небольшая роль приемной дочери Лесницкого (Сергей Жигунов), японки Айко. Во время съемок актрису ждала откровенная сцена, но так как Бибигуль не снимается в обнаженном виде, ее заменила дублерша. Еще одна работа этого года – главная роль в новелле «Дарина» киноальманаха Егора Кончаловского «Сердце мое – Астана».

    Бибигуль Суюншалина на съемках сериала «Выжить после»
    Бибигуль Суюншалина на съемках сериала «Выжить после»

    Молодежная лента «Виртуальная любовь», в которой актриса сыграла в блестящем тандеме с Артуром Смольяниновым, принесла ей новую волну популярности. Играть пришлось самоуверенную бизнес-леди, эгоистичную и хладнокровную. С этой задачей Бибигуль справилась великолепно. По сюжету фильма героиня Бибигуль влюбляется в виртуального поклонника, с которым познакомилась в социальной сети. Но невидимый ухажер не раскрывает своего имени. В то же время девушка отвергает ухаживания двух претендентов на ее руку и сердце – неуверенного коллеги и начальника.

    Актриса одинаково востребована как на родине, так и в России. Фильмы «Трубадур», «Астана – любовь моя» и «Нереальная любовь» сняты казахскими режиссерами. Не так давно на экраны вышел еще один казахский проект под названием «Балкон», в котором Биба сыграла сестру героини Алены Бабенко. Картина «Джокер» Талгата Жаныбекова тоже снималась в Казахстане.

    А в 2013-ом Бибигуль Суюншалина снова жила в перелетах между двумя странами, потому что снималась в российском сериале «Выжить после» Душана Глигорова. Ей досталась героиня по имени Айжан. Этот фантастический остросюжетный сериал так понравился зрителям, что в 2016-ом его создатели взялись снимать продолжение, в котором снова была задействована Бибигуль.

    В этом же году фильмография актрисы увеличилась еще на два проекта. В мелодраме «Старшая жена» Бибигуль появилась в образе няни. А в сериале «Последний лепесток» актриса перевоплотилась в девушку-таджичку, которая вместе с мужем приехала в Москву на заработки. Актриса должна была появиться и в фильме Сергея Снежкина «Так сложились звезды» о Нурсултане Назарбаеве. Девушка была утверждена на роль его дочери Динары. Но вскоре Бибигуль была заменена на другую исполнительницу.

    Личная жизнь

    В 2014 году актриса по результатам голосования популярного сайта была признана самой красивой казашкой России. А с тех пор, как Бибигуль начала появляться в рейтинговых сериалах, к ней приковано особенно пристальное внимание.

    Иван Бурмистров и Бибигуль Суюншалина
    Иван Бурмистров и Бибигуль Суюншалина

    Личная жизнь Бибигуль Суюншалиной короткое время была связана с предпринимателем Иваном Бурмистровым. Их свадьба состоялась осенью 2013-го. Но уже в 2014-ом стало известно, что Бибигуль рассталась с мужем. Никто из них не стал комментировать развод.

     Бибигуль Суюншалина и Шер Али
    Бибигуль Суюншалина и Шер Али

    Поклонники красавицы обрадовались, когда рядом с ней появился певец Шер Али. О зарождающихся романтических отношениях коллеги заговорили на съемках сериала «Ничего лишнего», в котором Шер Али сыграл главного мужского персонажа. На страницах Бибигуль в «Инстаграме» стали появляться романтичные фото с интригующими подписями. Но, кажется, фанаты поспешили объединить двух ярких артистов в супружескую пару.

    В 2015 году певец признался, что дружба с Бибигуль Актан действительно была, но сейчас они не встречаются.

    Бибигуль Суюншалина сейчас

    Бибигуль Суюншалина находится в творческом поиске и временно не снимается в кино. Но жизнь девушки от этого не становится менее насыщенной. Актриса участвует в телепередачах, где в интервью дает советы по поддержанию красоты. Особого секрета по уходу за кожей у девушки нет. Бибигуль использует натуральные кремы и пьет кумыс.

    Бибигуль Суюншалина в купальнике
    Бибигуль Суюншалина в купальнике

    Большое место в жизни актрисы занимает спорт. Своей мечтой Бибигуль называет полет на реактивном самолете, во время которого можно почувствовать преодоление скорости звука. В конце 2017 года актриса участвовала в любительской гонке по бездорожью. Бибигуль отправилась на соревнование на собственном авто марки Mitsubishi Pajero и стала победительницей среди девушек.

    В 2018 году актриса открыла собственный салон флористики, который назвала BBGUL. Сама артистка объяснила выбор названия тем, что имя Бибигуль на арабском языке означает «госпожа цветов».

    Фильмография

    • 2007 — «Громовы. Дом надежды»
    • 2009 — «Красный лед. Сага о хантах»
    • 2010 — «Трубадур»
    • 2010 — «Земский доктор-3»
    • 2010 — «Астана — любовь моя»
    • 2012 — «Пираньи»
    • 2012 — «Виртуальная любовь»
    • 2012 — «Сердце мое — Астана»
    • 2014 — «Выжить после»
    • 2016 — «Старшая жена»
    • 2016 — «Последний лепесток»

    Фото

    Другие знаменитости