Бибигуль Суюншалина

Бибигуль Суюншалина
Имя:Бибигуль Суюншалина ( Бибигуль Актан Суюншалина )
Дата рождения: 4 июля 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Казахстан
Рост: 173
Деятельность: российская актриса казахского происхождения, бывшая модель
Семейное положение: разведена
    4,3/5 (117 голосов)

    Бибигуль Суюншалина: биография

    Бибигуль Актан Суюншалина состоялась как актриса сразу в двух странах – России и родном Казахстане. Хотя верней будет сказать, что обе страны одинаково родные для молодой артистки. Ведь всего лишь через год после её рождения, в 1992 году, Биба – так называют девушку родные – переехала вместе с папой и мамой в Москву. Здесь она жила до подросткового возраста и сделала первые шаги в карьере.

    Бибигуль Суюншалина
    Бибигуль Суюншалина в детстве | Вк

    Примечательно, что на экраны Биба попала, когда ей исполнился год. Она появилась в рекламе медицинского препарата, сыграв 2-летнего японского мальчика. Так началась её модельная карьера. А в 7 лет обаятельную малышку пригласили для участия в показах легендарного японского кутюрье Ямамото, который привёз свою новую коллекцию в Москву. 

    В 8 лет девочка появилась на экранах казахского телевидения в музыкальном клипе группы «Нурлан и Мурат» на песню «Жулдызым».

    Отношение к искусству кинематографа имели оба родителя девушки. Папа – известный в Казахстане продюсер, а мама раньше работала вторым режиссёром, а сегодня пишет сценарии для кино. Тем не менее, в детстве Биба вовсе не мечтала стать артисткой. Больше всего на свете она любила животных, в особенности лошадей. В 8 лет девочка уверенно держалась в седле. Её родители берегут грамоту Бибигуль за 2-ое место на открытом турнире для начинающих всадников.

    Бибигуль Суюншалина
    Бибигуль Суюншалина | Вк

    Поэтому неудивительно, что после окончания школы в 2008 году Бибигуль Суюншалина поступила в столичную Тимирязевскую академию, собираясь стать коневодом-селекционером. Но проучилась лишь семестр и бросила, окончательно поняв, что от кинематографа ей не уйти. Именно актёрство – её настоящее призвание.

    Фильмы

    Принять решение об уходе из Тимирязевской академии девушке пришлось и потому, что она была задействована в новом проекте, который обещал стать рейтинговым. Это продолжение известного российского сериала «Громовы», который получил название «Громовы. Дом надежды». Сценаристы проекта – соотечественники Бибы Баранов и Килибаев – специально выписали сценарий «под Суюншалину», которую знали с детских лет. 

    Бибигуль Суюншалина
    В фильме "Громовы. Дом надежды" | Вк

    Зрители увидели артистку в роли бойкой Файки. Её маму в мелодраме сыграла Инга Оболдина. С актёрами Василием Лыкшиным и Василием Прокопьевым актриса подружилась. Вместе с новыми друзьями отметила своё 16-летие.

    После выхода сериала на юную актрису обратили внимание и другие режиссёры. Кинематографическая биография Бибигуль Суюншалиной стремительно развивается. Режиссёр Олег Фесенко пригласил девушку в многосерийный проект «Сага о хантах». Это экранизация романа Еремея Айпина о малоизвестном Казымском мятеже – восстании сибирской народности остяков против советской власти. Фильм снимался в суровых условиях сибирской зимы, в 40-градусные морозы. Актрисе пришлось научиться управлять оленьими упряжками и метко стрелять. Премьера «Саги о хантах» состоялась на Московском международном фестивале и привлекла немалое внимание зрителей и критиков.

    Бибигуль Суюншалина в фильме "Сага о хантах"
    В фильме "Сага о хантах" | Мarinaaleksandrova.ru

    Но ещё более успешным для казахско-российской артистки оказался 2009 год. Ей предлагают главные роли в картинах «Трубадур», «Земский доктор» и «Астана – любовь моя», которые выходят на широкие экраны в 2010 году.

    Молодёжная лента «Нереальная любовь», в которой актриса сыграла в блестящем тандеме с Артуром Смольяниновым, принесла ей новую волну популярности. Играть пришлось самоуверенную бизнес-леди, эгоистичную и хладнокровную. С этой задачей Бибигуль справилась великолепно.

    Бибигуль Суюншалина и Артур Смольянинов
    В сериале "Нереальная любовь" | Вibigul.com

    В нашумевшем остросюжетном сериале «Пиранья» Суюншалина сыграла японку Айко – приёмную дочь героя Сергея Жигунова.

    Актриса одинаково востребована как на родине, так и в России. Фильмы «Трубадур», «Астана – любовь моя» и «Нереальная любовь» сняты казахскими режиссёрами. Не так давно на экраны вышел ещё один казахский проект под названием «Балкон», в котором Биба сыграла сестру героини Алёны Бабенко. Картина «Джокер» Талгата Жаныбекова тоже снималась в Казахстане.

    Бибигуль Суюншалина
    В сериале "Выжить "После" | Тvdrama.ru

    А в 2013-ом Бибигуль Суюншалина снова жила в перелётах между двумя странами, потому что снималась в российском сериале «Выжить «После» Душана Глигорова. Ей досталась героиня по имени Айжан. Этот фантастический остросюжетный сериал так понравился зрителям, что в 2016-ом его создатели взялись снимать продолжение, в котором снова задействована Бибигуль.

    Личная жизнь

    В 2014 году актриса по результатам голосования одного из популярных сайтов была признана самой красивой казашкой России. А с тех пор, как она начала появляться в рейтинговых сериалах, к ней приковано особенно пристальное внимание.

    Бибигуль Суюншалина и Иван Бурмистров
    Бибигуль Суюншалина и Иван Бурмистров | Вк

    Личная жизнь Бибигуль Суюншалиной короткое время была связана с предпринимателем Иваном Бурмистровым. Их свадьба состоялась осенью 2013-го. Но уже в 2014-ом стало известно, что молодые люди расстались. Никто из них не стал комментировать развод.

    Бибигуль Суюншалина и Шер Али
    Бибигуль Суюншалина и Шер Али | Вrod.kz

    Поклонники красавицы обрадовались, когда рядом с ней появился певец Шер Али. О зарождающихся романтических отношениях коллеги заговорили на съёмках сериала «Ничего лишнего», в котором Шер Али сыграл главного мужского персонажа. На страницах Бибигуль в соцсети стали появляться романтичные фото с интригующими подписями. Но, кажется, фанаты поспешили объединить двух ярких артистов в супружескую пару.

    В 2015 году певец признался, что дружба с Бибигуль Актан действительно была, но сейчас они не встречаются.

    Фильмография

    • 2007 — «Громовы. Дом надежды»
    • 2009 — «Красный лед. Сага о хантах»
    • 2010 — «Трубадур»
    • 2010 — «Земский доктор»
    • 2010 — «Астана — любовь моя»
    • 2012 — «Пираньи»
    • 2012 — «Виртуальная любовь»
    • 2012 — «Сердце моё — Астана»
    • 2013 — «Джокер»
    • 2014 — «Выжить «После»
    • 2016 — «Старшая жена»

    Фото


    Другие знаменитости