Павел Пятницкий

Павел Пятницкий
Имя:Павел Пятницкий ( Pavel Pyatnitskiy )
Дата рождения: 3 февраля 1984 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 34 года
Место рождения: с. Довольное, Новосибирская область, Россия
Деятельность: политик, общественный деятель, юрист, журналист
Семейное положение: женат
    4,0/5 (282 голоса)

    Павел Пятницкий: биография

    Павел Пятницкий – яркая личность. В начале 2017 года популярность политика резко возросла. Произошло это после того, как телезрители узнали историю Дианы Шурыгиной. Но внезапное признание Пятницкий получил у той части населения, которая менее всего интересуется политикой – у подростков.

    Детство и юность

    Будущий политик родился в 1984 году. По другим сведениям – на два года позже. Детство прошло в небольшом населенном пункте Новосибирской области. Эти и другие факты из биографии Пятницкого известны благодаря перископ-трансляциям.

    Политик Павел Пятницкий
    Политик Павел Пятницкий

    В 12 лет Павел уже работал в местной газете корреспондентом, правда, внештатным. В 1998 году занял первое место в журналистском конкурсе, написав статью о проблемах здравоохранения. После школы, согласно официальной версии, поступил в Московский Пограничный Институт ФСБ.

    По другим данным, учился в Томском экономическо-юридическом институте. Есть третья версия, согласно которой Пятницкий не получил высшего образовании, а купил диплом за 20 тыс руб. В «Перископе», комментируя трагическую новость о подростке, покончившем с собой из-за несданного экзамена, Пятницкий сказал:

    «Учиться нужно. Но диплом не откроет путь в жизни».

    Общественный деятель обращался к старшеклассникам и студентам. Быть может, высказывание о роли диплома в жизни человека и породило слух о купленном дипломе.

    Павел Пятницкий
    Павел Пятницкий

    Достоверных сведений о карьере и личной жизни Пятницкого до 2000 года нет. Павел Игоревич до 2011 входил в состав ЛДПР. Согласно некоторым источникам, в партию вступил в 14 лет. Последние годы членства возглавлял молодежное движение. Еще один факт из биографии политика, не подтвержденный официально, – работал на Сергея Полонского.

    Карьера

    В ноябре 2016 года «Новая газета» опубликовала информацию, компрометирующую Пятницкого. Неприглядная история касается ареста Эрика Китуашвили. Обвиненный в мошенничестве, а затем и в других преступлениях, стритрейсер содержался в камере на первом этаже «Матросской тишины», где условия ужасны. Первое время Китуашвили посещал Пятницкий. Пообещав улучшить условия арестованного, адвокат взял с него 100 тыс. Однако ничего не сделал.

    Народный журналист Павел Пятницкий
    Народный журналист Павел Пятницкий

    Китуашвили нуждался в чистом матрасе и белье. В «Перископе» Пятницкий не раз сообщал о посещении Китуашвили и оказанной им помощи. Вскоре на канале «Немагия» блогеры, приобретшие известность остросатирическими обзорами, опубликовали видеоролик под названием «Поставщик матрасов».

    Пятницкий незамедлительно прокомментировал сатирический видеоролик, используя ненормативную лексику. К слову, нецензурная брань часто мелькает на станицах политика в соцсетях.

    Диана Шурыгина
    Диана Шурыгина

    В начале 2017 года в Сети появились посты, посвящённые Диане Шурыгиной. 16-летняя девушка в течение года приобрела 200 тысяч подписчиков во «ВКонтакте» и 500 тысяч в «Инстаграме». В выпуске «Пусть говорят», вышедшем в конце января, обсуждалось изнасилование девушки и судьба преступника. Молодой человек получил срок. Сначала – восемь лет. Позже срок сократили до трех лет. Вышел преступник, снискавший поддержку миллионов телезрителей, в начале 2018 года.

    Большая часть аудитории выступила в защиту осужденного Сергея Семёнова, полагая, что молодой человек стал жертвой ложных показаний Шурыгиной. Яростным защитником стал Павел Пятницкий.

    Павел Пятницкий и Сергей Семенов
    Павел Пятницкий и Сергей Семенов

    Общественный деятель и до 2017 года регулярно участвовал в съемках ток-шоу. Однако история об изнасиловании, которая стала чрезвычайно обсуждаемой, принесла Пятницкому немало поклонников. Павел лично общался с подписчиками.

    Шурыгина тем временем стала звездой Рунета. В соцсетях возникли группы, выступавшие против девушки, оговорившей молодого человека. Пользователи создавали и сообщества в защиту Дианы. В феврале и марте вышли еще два выпуска, в которых обсуждалось продолжение истории. Пятницкий снова демонстрировал ораторский талант, обличал лжесвидетелей.

    Рост рейтинга Павла был стремителен. В «Твиттере» он ежедневно получал сообщения от подростков. На все ответить не мог – порой их было около 500. Пятницкий регулярно отвечал на вопросы подписчиков в «Перископе». Трансляции затрагивали разные темы: от образования до политики.

    Павел Пятницкий в шоу «Пусть говорят»
    Павел Пятницкий в шоу «Пусть говорят»

    Однажды старшеклассница обратилась в Павлу с просьбой помочь в выполнении задания по обществознанию. Адвокат, политик и общественный деятель не отказал. Некоторые юные подписчики называли его не иначе, как «дядей Пашей». На такое обращение политик реагировал положительно. А вот за панибратское «Павлуша» мгновенно блокировал.

    К тому времени, как освободили Семенова, Андрей Малахов вел другой проект – «Прямой эфир». Телевизионщики теперь пригласили отца Дианы. Присутствовал на съемках, конечно, и Пятницкий, который как всегда эмоционально и шумно комментировал происходящее.

    Павел Пятницкий и Андрей Малахов
    Павел Пятницкий и Андрей Малахов

    Замечания Пятницкого жесткие и хлесткие, чем он и завоевал уважение телезрителей. Но порой бывают грубоватыми. Однажды произошел скандал с Александрой Холошиной. 30-летняя внучка звезды советского кино ждала ребенка. На съемках выступила в защиту Дианы, из-за чего и повздорила с Пятницким.

    Александра оказалась в больнице и едва не потеряла ребенка. Это произошло после съемок, о чем незамедлительно сообщили СМИ. Холошина обвинила в этом Пятницкого, что тот невозмутимо прокомментировал:

    «Ее никто не заставлял идти на съемки, будучи беременной».

    Павел произнес в «Перископе» еще немало неприятных слов в адрес Холошиной за спекуляцию родством со знаменитостями. Скандал с внучкой Олега Стриженова быстро забыли.

    Личная жизнь

    За два года до того, как в Рунете появились фото Дианы – героини истории «На донышке», поклонники «Пусть говорят» узнали имя избранницы Пятницкого. Ею стала Ксения Тимощенко. До знакомства с девушкой Павел был женат дважды и имеет детей от предыдущих браков.

    Павел Пятницкий и его жена
    Павел Пятницкий и его жена

    Героиней выпуска, вышедшего в начале марта 2015 года, стала Екатерина Кравцова. Женщина рассказала о муже, который на тот момент находился в СИЗО. С Сергеем Любомским она познакомилась еще в школьные годы. Вместе прожили 15 лет. У Сергея и Екатерины двое детей. Однако Любовский сейчас отбывает наказание за жестокое избиение Ксении, с которой его связывали отношения на протяжении пяти лет.

    В этой истории много неясного. По версии Пятницкого, с Ксенией он познакомился незадолго до того трагического дня, когда девушка оказалась в больнице с травмами и порезами. Тимощенко сообщила бывшему возлюбленному о романе с Павлом, что и вызвало в нем гнев. Екатерина утверждает, что Ксения и после расставания продолжала терроризировать Сергея и его жену бранными сообщениями.

    Павел Пятницкий и Ксения Тимощенко в больнице
    Павел Пятницкий и Ксения Тимощенко в больнице

    Пятницкий выступил в роли адвоката. Любомский получил восемь лет. О свадьбе Пятницкого и Тимощенко ничего не известно. Хотя в «Инстаграм» Павел иногда выкладывает фото с красавицей-женой. Ксения родила дочь. Сегодня они воспитывают двоих детей (старший – сын Любомского). Об отношениях с бывшими женами Пятницкий не распространяется. Но однажды сказал:

    «Когда-то я мечтал иметь одну жену, прожить с нею всю жизнь и дождаться правнуков. Но не вышло, и таких, как я, миллионы».

    Павел Пятницкий сейчас

    От популярности в соцсетях общественный деятель быстро устал. Сегодня на странице во «ВКонтакте» в статусе значится: профиль модерирует не сам Пятницкий, а его команда.

    В январе 2018 года Пятницкий съездил в гости к Семёновым. Они общались, жарили шашлыки, а после в «Инстаграм» Пятницкий выложил фото с Сергеем.

    Павел Пятницкий в 2017 году
    Павел Пятницкий в 2017 году

    В начале февраля Павел сообщил: в ходе независимого расследования выявлены ранее неизвестные факты из биографии Шурыгиной. Эти факты Пятницкий намерен использовать в деле против Дианы, давшей ложные показания.

    В «Инстаграме» Сергей поблагодарил Павла, который и поддерживал, и помог собрать необходимую сумму для выплаты семье Дианы, подвергшейся многочисленным нападкам со стороны активистов, защитников осужденного. В СМИ имя Пятницкого, как и прежде, фигурирует в контексте резонансного дела.

    Проекты

    • 1996-2011 – ЛДПР (членство в партии)
    • 2012 – «Гражданское право»

    Фото

    Другие знаменитости