Перри Эдвардс

Perrie Edwards
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Перри Эдвардс добилась мировой славы с группой Little Mix. Задорный герлз-бенд сумел выиграть австралийское шоу X Factor, покорил чарты и стал популярнее легендарных Spice Girls. Британский актер и писатель Стивен Фрай назвал музыку коллектива «ужасной и токсичной», но девушкам это не помешало. Они стали настоящими звездами, хотя артисткам пришлось пройти через нелегкие испытания.

    Детство и юность

    Перри Луиза Эдвардс родилась в Англии 10 июля 1993 года. Оба ее родителя, Александр и Дебби Даффи, были певцами. Вскоре после рождения дочери они развелись. Девочка унаследовала от отца и матери певческий талант. В свободное время она любила бродить по полям вместе со старшим братом Джонни и сводной сестрой Кейтлин.

    Перри Эдвардс в детстве с мамой

    Будущей знаменитости пришлось сменить несколько учебных заведений. Она училась в начальной школе Radipole в Уэймуте, начальной школе Св. Петра и Павла и муниципальном колледже Мортимера в Саут-Шилдсе. В колледже Ньюкасла Перри получила степень в области исполнительских искусств. Неизвестно, помогло ли это ей сделать карьеру в музыке, но уж точно никак не помешало.

    После колледжа девушка провела 2 года в Гамильтоне, Новая Зеландия. Перри признавалась в любви к этому городу и неоднократно выражала желание туда вернуться.

    Личная жизнь

    Британская певица не сразу обрела счастье в личной жизни. Ей пришлось столкнуться с болью и разочарованием.

    В мае 2012 года Эдвардс начала встречаться с певцом Зейном Маликом, бывшим участником One Direction. Пара обручилась в августе 2013-го, и казалось, что они будут вместе до конца жизни. Но в 2015 году девушка была вынуждена расстаться с любимым из-за его наркотической зависимости. Кроме того, в прессу просочились слухи, что Малик изменяет ей с моделью Джиджи Хадид.

    По словам Перри, после разрыва с бойфрендом она оказалась на улице. Подруги звали ее жить к себе, но певица отказывалась. Снять жилье она тоже не могла, поскольку имела при себе собаку и кошку. В конце концов, она вернулась в Англию и провела полтора месяца в гостевом домике своей матери.

    Девушка отомстила предателю, записав песню Shout Out to My Ex. Трек был полон горечи и гнева и сильно задел Малика и Джиджи.

    Перри Эдвардс и Алекс Окслейд-Чемберлен

    В феврале 2017 года поклонники узнали о романе исполнительницы с футболистом «Арсенала» Алексом Окслейд-Чемберленом. В аккаунте «Инстаграма» Эдвардс появилось романтичное фото поцелуя влюбленных на фоне Эйфелевой башни. Алекс обещал заботиться об избраннице, чтобы не стать героем ее очередного хита. Сейчас у пары все хорошо.

    Музыка

    Когда Перри проходила прослушивание в 8-й сезон шоу X Factor, она планировала стать сольной исполнительницей. Но продюсеры рассудили иначе и включили ее в состав группы Faux Pas, где также оказалась Джесси Нельсон. А чуть позже Faux Pas объединили с Orion, так девушки познакомились с Ли-Энн Пиннок и Джейд Фёруолл. Новый состав назвали Little Mix. Концепция группы чем-то напоминала Spice Girls. Каждая из участниц могла петь и обладала неповторимой харизмой.

    В декабре 2011 года Little Mix оказалась первой, кто смог выиграть шоу X Factor. Подписав контракт с лейблом, артистки отправились в турне. В 2012-м коллектив выпустил дебютный альбом DNA, занявший 4-е место в чарте Billboard, чего ранее не добивалась ни одна британская девичья группа. Сингл Wings был выпущен 26 августа 2012 года и возглавил чарты Великобритании и Ирландии.

    Перри Эдвардс, Ли-Энн Пиннок, Джесси Нельсон и Джейд Фёруолл

    Пластинки Salute (2013), Get Weird (2015) и Glory Days (2016) также неизменно покоряли сердца фанатов. В конечном итоге коллектив продал 60 млн пластинок и вошел в топ-5 самых продаваемых женских групп всех времен.

    В июне 2018-го Перри Эдвардс разместила в «Инстаграме» фото, где сидела в купальнике возле бассейна, опираясь на руки и согнув в колене ногу. Так певица ответила на вопрос поклонниц, какая поза лучше всего подходит для фотосессии. В августе она сделала смелый шаг, выложив фото без макияжа. Раньше певица стеснялась показывать свое натуральное лицо, усыпанное веснушками. Подписчики восторженно оценили ее поступок и хвалили за честность.

    Перри Эдвардс сейчас

    В феврале 2020 года британская певица стала первой женщиной-послом бренда Supreme Nutrion. Компания занимается разработкой протеинового питания, энергетических пищевых добавок и оздоровительных формул, а также выпускает одежду для фитнеса.

    Перри Эдвардс с веснушками

    В марте Little Mix выпустила песню Break Up Song, которая должна была стать первым синглом с шестого альбома. Выход новой пластинки задерживался в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

    По словам Эдвардс, на новом релизе они отошли от обычной формулы герлз-бенда, когда каждая вокалистка исполняет одни и те же партии. На этот раз они дали себе свободу петь что хочется, много экспериментировали и таким образом открыли новую страницу в своей творческой биографии.

    Дискография

    • 2011 — Cannonball
    • 2012 — DNA
    • 2013 — Salute
    • 2014 — Word Up!
    • 2015 — Get Weird
    • 2016 — Glory Days
    • 2018 — LM5
    • 2019 — One I've Been Missing
    • 2020 — Break Up Song
    • 2020 — Holiday