Little Mix

Литл Микс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2011 г.
Возраст
10 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Little Mix по праву считается феминистской группой нового поколения, ведь исполнительницы поют для женщин и про женщин. Они прославились благодаря зажигательным хитам и ярким клипам, в героинях которых многие представительницы прекрасного пола узнают себя, что вдохновляет не унывать и бороться с трудностями.

    История создания и состав

    Группа Little Mix образовалась в 2011 году в Великобритании. Будущие участницы коллектива встретились в шоу The X Factor, куда пришли в качестве сольных вокалисток. Им не удалось в одиночку пройти все испытания, но судьи подарили Перри Эдвардс, Джеси Нельсон, Ли-Энн Пиннок и Джейд Фёруолл шанс и собрали их в совместном проекте. С тех пор состав квартета не менялся.

    Состав группы Little Mix: Перри Эдвардс, Джесси Нельсон, Ли-Энн Пиннок и Джейд Фёруолл

    Наставницей группы на шоу была певица Тулиса Контоставлос, которая сумела привести девушек к победе. За всю историю шоу Little Mix стали первым женским коллективом, удостоившимся главного приза. Вскоре исполнительницы были звездами телевидения, а сингл Cannonball возглавил UK Singles Chart, но впереди их ждало испытание славой.

    Музыка

    На заре музыкальной карьеры участницы исполняли преимущественно каверы на популярные треки в жанре попа. Со временем они начали создавать собственные композиции и решили добавить в репертуар больше R'n'B-звучания.

    Первый авторский сингл квартета получил название Wings и был тепло встречен публикой в Великобритании, что позволило ему занять верхнюю строчку UK Singles Chart. Вскоре после этого артистки пополнили дискографию альбомом DNA, вошедшим в топ-10 чартов Австралии, Канады и США.

    В этот период исполнительницы давали концерты, выступали на телевидении и вели активную жизнь в социальных сетях, интересуясь мнением поклонников. Но далеко не все отзывы об их творчестве оказались положительными, а некоторые были даже оскорбительными и нанесли вред психическому здоровью участниц, из-за чего Джеси Нельсон едва не совершила самоубийство.

    Со временем певицы научились справляться с негативом и стали увереннее в себе, что вдохновило их помогать другим девушкам, столкнувшимся с издевательствами. Песни группы во многом посвящены женской силе, дружбе и умению бороться с жизненными преградами, а участницы позиционируют себя как хорошие подруги, которые любят проводить время вместе и даже спят в одном номере во время тура.

    Второй альбом коллектива Salute вышел в 2013 году и сопровождался тщательно спланированной рекламной кампанией, во время которой артистки делились с поклонниками информацией о процессе работы. Он также занял высокие позиции в чартах Великобритании, Австралии, Ирландии и США.

    Little Mix — Power

    После релиза Little Mix отправилась в тур The Salute Tour, который прошел в Великобритании и Ирландии. Певицы планировали посетить Северную Америку, но отказались от этой идеи из-за желания начать работать над новым альбомом, который получил название Get Weird и добрался до вершины ирландского чарта.

    По-настоящему прорывным для исполнительниц стал 2016 год, когда вышел их сингл Shout Out to My Ex, возглавивший музыкальные рейтинги в Великобритании и Ирландии. После его презентации и выхода клипа, в котором участницы отправляются в путешествие по окончании любовных отношений, название Little Mix все чаще появлялось на страницах мировой прессы. Некоторые слушатели нашли в песне отсылку к неудачному роману Перри Эдвардс с Зейном Маликом, с которым она рассталась после помолвки.

    Shout Out to My Ex был первым синглом четвертого альбома квартета, названного Glory Days. Он принес команде лидирующие позиции в британском и ирландском чартах, но оказался менее успешным в США. Украшением трек-листа стали песни Power и Touch.

    Время после нового релиза прошло для певиц продуктивно: они выступили на разогреве у Арианы Гранде, сняли документальный фильм и поучаствовали в Summer Hits Tour. Но плотный график стоил знаменитостям огромных моральных и физических затрат, ведь они не высыпались и редко виделись с близкими.

    Несмотря на это, Little Mix продолжала выступать с концертами и выпускать новую музыку. Девушки объединились с Cheat Codes, чтобы создать песню Only You, а затем с Ники Минаж для записи Woman Like Me, которые позже вошли в трек-лист альбома LM5. Но этот релиз стал менее популярным в чартах, чем предыдущие.

    Little Mix сейчас

    В 2020 году участницам пришлось столкнуться с трудностями из-за пандемии коронавирусной инфекции и отказаться от публичных выступлений, что стало поводом отдохнуть и побыть с родными. Певицы признались, что успели соскучиться друг по другу во время самоизоляции и были счастливы продолжить сотрудничество.

    Little Mix — Wasabi

    Little Mix не дала поклонникам заскучать во время карантина и порадовала их выходом треков Break Up Song и Holiday, ставших основой нового альбома. А до введения ограничительных мер они успели поработать над клипом к композиции Wasabi.

    Сейчас певицы продолжают творить, радуя поклонников своими песнями. Они ведут страницу в «Инстаграме» и официальный сайт, где публикуют фото и сообщают о новостях.

    Дискография

    • 2011 — Cannonball
    • 2012 — DNA
    • 2013 — Salute
    • 2014 — Word Up!
    • 2015 — Get Weird
    • 2016 — Glory Days
    • 2018 — LM5
    • 2019 — One I've Been Missing
    • 2020 — Break Up Song
    • 2020 — Holiday

    Клипы

    • 2011 — Cannonball
    • 2012 — Wings
    • 2012 — DNA
    • 2013 — Change Your Life
    • 2013 — How Ya Doin'?
    • 2013 — Move
    • 2013 — Little Me
    • 2014 — Word Up!
    • 2014 — Salute
    • 2015 — Black Magic
    • 2015 — Love Me Like You
    • 2016 — Secret Love Song
    • 2016 — Hair
    • 2016 — Shout Out to My Ex
    • 2017 — Touch
    • 2017 — No More Sad Songs
    • 2017 — Power
    • 2017 — Reggaeton Lento (Remix)
    • 2018 — Only You
    • 2018 — Woman Like Me
    • 2019 — Bounce Back
    • 2020 — Wassabi