Льюис Капальди

Lewis Capaldi
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Льюис Капальди — музыкант и вокалист из Шотландии, снискавший невероятную популярность в 2019 году. Его сингл Someone you loved в течение 7 недель находился в топе UK Singles Chart, а также лидировал в US Billboard Hot 100. Он известен как первый артист, продавший все билеты на гастрольный тур до выпуска дебютного альбома.

    Детство и юность

    Вокалист родился в городе Глазго 7 октября 1996 года. В 4 года в месте с семьей он переехал в Батгейт. Достаточно быстро родители поняли, что биография сына будет связана с музыкой, поэтому не препятствовали его творческой деятельности. К 15 годам он уже имел опыт выступлений в караоке и барах. Репертуар музыканта состоял из популярных хитов.

    Льюис Капальди и Элтон Джон

    Спустя время певец понял, что нуждается в авторских композициях, и заинтересовался профессиональным развитием. Льюис начал брать уроки вокала, учился писать тексты песен и планировал стать сольным артистом.

    В арсенале парня были навыки игры на гитаре и ударных. Он также развивал навыки владения фортепиано. В 17 лет музыкант познакомился с Райаном Уолтером, который стал его менеджером. Встреча будущих партнеров состоялась благодаря опубликованной на SoundCloud записи Капальди.

    Личная жизнь

    Несмотря на образ, который артист воплощает на концертах, в жизни он остается балагуром и добродушным парнем. У Льюиса есть персональные аккаунты в социальных сетях, где он общается с поклонниками и фолловерами. В 2019-м профиль артиста в «Инстаграме» пополнялся не только фото, но и перепостами сторис, на которых его отмечали подписчики.

    О личной жизни музыканта известно немного. Он не делится информацией о том, есть ли у него девушка, и не распространяется о данных вроде роста и веса.

    Музыка

    Льюис — обладатель нестандартной внешности для исполнителя лирических баллад. Его харизма и обаяние помогали привлекать внимание публики на любых площадках. Парень усердно занимался вокалом, и его труд окупился. В 2017-м Капальди выпустил первый миньон Bloom. Продюсером альбома стал Malay. В момент нахождения диска в предзаказе он уже занимал 2-е место в чарте iTunes. В том же году певец опубликовал на Spotify дебютный сингл Bruises.

    Песня принесла артисту узнаваемость и в короткие сроки собрала более 28 млн прослушиваний на ресурсе, что стало успешным показателем. Льюис еще не был обременен контрактом с лейблом или продюсером, поэтому его достижение оказалось удивительным. Первый тур дебютанта под названием Rag'n'Bone Man состоялся в 2017-м.

    В 2018-м дискографию исполнителя пополнил альбом Breach. Сингл Someone You Loved лидировал в музыкальных чартах Шотландии и Великобритании, а также вошел в главные рейтинги Швеции, Норвегии и Бельгии. На эту песню артист снял клип, героем которого стал его дальний родственник — актер Питер Капальди, известный по сериалу «Доктор Кто».

    Подписав контракт с Capitol Records, вокалист становился все популярнее. ВВС включила артиста в список самых перспективных музыкантов в 2018-м. В этот рейтинг в свое время попали Адель, Сэм Смит, Элли Голдинг и другие. В том же году Льюис отправился в турне в компании Смита, а Найл Хоран пригласил его выступить на концертах в Глазго в рамках мирового турне. Капальди дал сольные концерты в Великобритании и других европейских странах, собрав тысячные залы.

    Льюис Капальди и Найл Хоран

    2018-й принес Льюису большую популярность и успех. Он открывал концерт ирландской группы Kodaline и стал звездой фестивалей Firefly, Mountain Jam, Rize и других. Он также выпустил расширенную версию дебютного альбома, куда вошли синглы Tough и Grace. Музыканта стали часто приглашать участвовать в радиопередачах.

    Автор романтических композиций в своих сочинениях эмоционально повествует о несостоявшейся любви в стиле инди-поп. В мелодике песен Капальди присутствуют и фольклорные мотивы. Фактурный голос с хрипотцой придает звучанию композиций особое очарование.

    Льюис Капальди сейчас

    Вокалист победил в номинации Brand New for 2019 на премии MTV, а также получил номинацию на Brit Awards 2019 в категории Critics Choice Award. В это же время состоялся релиз полноформатного альбома артиста Divinely Uninspired to a Hellish Extent. Он стал самым продаваемым в Великобритании за последние 5 лет и получил награду «Золотой глобус». В ноябре артист порадовал своим вокалом поклонников в Санкт-Петербурге. Сейчас он работает над новым альбомом.

    Дискография

    • 2017 – Bloom
    • 2019 – Divinely Uninspired to a Hellish Extent