Дэниэл Шарман

Дэниэл Шарман
Имя:Дэниэл Шарман ( Daniel Sharman )
Дата рождения: 25 апреля 1986 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 32 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 187
Деятельность: актер, продюсер
Теги: актер
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (2 голоса)

    Дэниэл Шарман: биография

    Популярность Дэниэлу Шарману принесла роль Ареса в эпическом блокбастере «Война богов: Бессмертные», в котором молодой британский актер сыграл с такими звездами, как Микки Рурк, Генри Кавилл, Стивен Дорфф. А закрепить успех появления на широком экране помог телевизионный проект: в 2012-м Шармана пригласили в суперпопулярный подростковый сериал «Волчонок» на роль оборотня Айзека Лейхи. Актер был звездой проекта два сезона, после чего вновь отправился покорять большое кино.

    Детство и юность

    «Вся жизнь – игра». Это изречение великого Уильяма Шекспира Дэниэл Шарман с лихвой может применить к собственной персоне. Ведь тяготеть к актерскому ремеслу он начал с раннего детства, это доказывает биография селебрити.

    Актер Дэниэл Шарман
    Актер Дэниэл Шарман

    Мальчик родился 25 апреля 1986 года в Лондоне. О родителях звезды ничего не известно, за исключением того, что они поддерживали любое увлечение сына. Видя, что ребенок растет артистичным, мама и папа отвели 9-летнего Дэни на прослушивание в Королевскую Шекспировскую компанию (крупное театральное объединение в Великобритании). И Шармана приняли в детскую труппу, выбрав из сотен юных кандидатов. Позже в интервью актер будет с восторгом вспоминать этот период:

    «Я восхищался всем происходящим! Макбет, Генрих VI, доспехи, кровь… Я был заворожен этим волшебным миром!».

    На сцене Royal Shakespeare Company Дэни сыграл в двух пьесах – «Парк» и «Макбет». Затем Шарман поступил в частную школу Милл-Хилл, где продолжил любительские актерские занятия в драматическом кружке. Результатом этой работы стала роль Дэниэла в спектакле «Кветч», который включили в программу знаменитого Эдинбургского фестиваля искусств.

    Дэниэл Шарман
    Дэниэл Шарман

    Но неугомонному Шарману и этого было мало. Любознательный подросток поступил в Лондонскую школу искусств (Arts Educational School), чтобы стать еще ближе к мечте – мастерству актера.

    Дебютировав на телеэкране в 2003 году (сериал «Судья Джон Дид»), 18-летний Дэниэл отправился получать профессиональное актерское образование в Лондонскую академию музыки и драматического искусства.

    Фильмы

    В 2007 году Шарман с отличием окончил академию и сразу же получил серьезную роль в картине шотландского режиссера Джайлса Фостера «Начало конца».

    Дэниэл Шарман в фильме «Начало конца»
    Дэниэл Шарман в фильме «Начало конца»

    А вот следующей крупной роли пришлось ждать не один год. Только в 2010-2011 фильмография актера пополнилась сразу несколькими крупными работами. Дэниэл сыграл одного из главных героев в ленте британского режиссера Стивена Фокса «Последние дни Эдгара Хардинга». Но звездным часом в карьере Шармана стало приглашение в Голливуд.

    Высокобюджетный фэнтези-боевик по мотивам древнегреческих мифов режиссера Тарсема Сингха собрал на одной площадке Микки Рурка и Генри Кавилла, Фриду Пинто и Люка Эванса. Дэниэлу досталась роль бога войны Ареса.

    «Меня привлекало то, что этот молодой бог, при всей его воинственности, очень раним, имел много недостатков и проблем. Я всем сердцем полюбил эту роль», - признается Шарман.
    Дэниэл Шарман в фильме «Война богов: Бессмертные»
    Дэниэл Шарман в фильме «Война богов: Бессмертные»

    Фильм вышел на большие экраны в ноябре 2011-го и собрал свыше $200 млн в прокате. А молодой британец проснулся знаменитым на весь мир. После звездной роли на актера посыпались предложения. Среди прочих проектов Шарман выбрал фильм «Коллекционер-2», решив попробовать себя в жанре хоррора.

    Также Дэниэл согласился участвовать в сериале «Волчонок», который уже год с успехом шел в Америке, держа в напряжении миллионы фанатов подростковой мистической драмы. Обаятельный оборотень Айзек Лейхи появился во втором сезоне и сразу же завоевал сердца поклонников.

    Дэниэл Шарман в роли Айзека Лейхи в сериале «Волчонок»
    Дэниэл Шарман в роли Айзека Лейхи в сериале «Волчонок»

    В 2013 году Шарман сыграл роль канадского полицейского Эдварда Монклера в телефильме «Когда зовет сердце» по одноименному роману Джанет Оак.

    В 2014 году актер прервал сотрудничество с создателями «Волчонка» (после третьего сезона) ради персонажа в телепроекте «Древние», который также продолжал вампирскую тему. Шарман предстал в образе колдуна Калеба Вестпелла и два сезона радовал фанатов мастерством перевоплощения.

    Дэниэл Шарман в сериале «Древние»
    Дэниэл Шарман в сериале «Древние»

    Параллельно с сериальными съемками британец поучаствовал в короткометражной ленте «Дрон», где ему, наконец, досталась безоговорочная главная роль.

    Когда в 2017 году стало известно, что Шарман принял приглашение в зомби-драму «Бойся ходячих мертвецов» (спин-офф «Ходячих мертвецов»), актера стали называть приверженцем жанра ужасов. Однако Дэниэл с удовольствием окунулся в работу, блестяще сыграв Троя Отто, жестокого и бескомпромиссного лидера в борьбе за выживаемость.

    Дэниэл Шарман в фильме «Бойся ходячих мертвецов»
    Дэниэл Шарман в фильме «Бойся ходячих мертвецов»

    На этот раз британскому артисту досталась роль в основном составе сериала, вместе с такими звездами, как Фрэнк Диллэйн и Алисия Дебнем Керри.

    Также Дэниэл пробует себя в качестве продюсера - готовится к съемкам нового короткометражного фильма «Скоро вы уйдете», средства для которого собрал благодаря многочисленным подписчикам в «Твиттере» и «Инстаграме».

    Личная жизнь

    Не одно девичье сердце замирает, когда на экране появляется этот высокий, статный (1 м 87 см) шатен с голубыми глазами. Армия поклонниц привлекательного молодого человека пристально следит за личной жизнью кумира, несмотря на то, что он придерживается позиции всячески скрывать подробности частной жизни от публики и прессы.

    Дэниэл Шарман и Кристал Рид
    Дэниэл Шарман и Кристал Рид

    С 2011 по 2013 год Шармана связывали романтические отношения с коллегой по съемочной площадке «Волчонка» актрисой Кристал Рид. В 2014 году папарацци подловили актера в Нью-Йорке, на романтической прогулке с новой девушкой - моделью Джиджи Хадид. Но и эти отношения длились недолго. С 2015 года Дэниэл встречался с британской моделью Ашей Лео.

    Дэниэл Шарман сейчас

    В настоящее время актер много снимается в США, поэтому живет в Лос-Анджелесе, но как только выдаются свободные дни, летит в Лондон, чтобы встретиться с родными.

    Дэниэл Шарман в 2018 году
    Дэниэл Шарман в 2018 году

    Плотный график Дэниэла не оставляет времени на досуг. Но он находит время, чтобы посетить спортзал, тем самым поддерживая себя в форме, а также сходить на матч любимого «Арсенала» - актер страстный любитель английского футбола.

    Сейчас все время британца занимают съемки в сериале «Медичи: повелители Флоренции» о могущественной европейской аристократической династии начала XV века. Историческая драма выйдет на экраны в 2018 году. Дэниэл Шарман предстанет в образе Лоренцо Медичи.

    Фильмография

    • 2003 – «Судья Джон Дид»
    • 2007 – «Начало конца»
    • 2011 – «Девять жизней Хлои Кинг»
    • 2011 – «Последние дни Эдгара Хардинга»
    • 2011 – «Война богов: Бессмертные»
    • 2012 – «Коллекционер-2»
    • 2012-2014 – «Волчонок»
    • 2013 – «Когда зовет сердце»
    • 2014-2016 - «Древние»
    • 2017 – «Бойтесь ходячих мертвецов»
    • 2018 – «Медичи: повелители Флоренции»

    Фото

    Другие знаменитости