Фрида Пинто

Фрида Пинто
Имя:Фрида Пинто ( Freida Pinto )
Дата рождения: 18 октября 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Мумбаи, Индия
Рост: 166
Деятельность: актриса, танцовщица, модель
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (226 голосов)

    Фрида Пинто : биография

    Фрида Пинто появилась на свет в октябре 1984 года в Индии – родным городом для нее стал Бомбей, который сейчас носит название Мумбаи. Несмотря на место рождения, Фрида имеет португальские корни. Родители актрисы в свое время мигрировали из Португалии, по роду деятельности они не были знакомы с миром искусства. Отец работает старшим менеджером отделения банка Bank of Baroda, а мать преподает в школе St. John’s Universal High School, которую и окончила Фрида. А вот старшая родная сестра девушки стала продюсером одного из местных новостных телеканалов. Родные Пинто были активными участниками общины католических христиан в Мангалоре и Мумбаи.

    Получив аттестат о среднем образовании, Фрида Пинто пошла учиться в колледж Святого Хавьера, где впоследствии получила диплом бакалавра по английской литературе. Одновременно с обучением в колледже девушка занималась хореографией – сейчас Фрида является профессиональной танцовщицей, особенно ее увлекают традиционные индийские стили танца и сальса.


    Именно танцевальные навыки помогли ей получить работу в театральном шоу международного уровня «Full Circle», с которым Фрида изъездила всю Юго-восточную Азию. В этом проекте девушка участвовала около двух лет, с 2006 по 2008 год. Параллельно ее можно было увидеть на индийском телевидении, на обложках модных изданий, в рекламных роликах.

    Фильмы

    Довольно частое появление в различных телевизионных проектах вскоре дали результат – Фриду Пинто пригласили поучаствовать в кастинге для съемок в фильме «Миллионер из трущоб». Так ей досталась одна из главных ролей в британской картине режиссера Дэнни Бойла. Драма имела ошеломительный успех, в одночасье прославив актрису Фриду Пинто на весь мир.

    Следующей работой Пинто в кино стала роль в мелодраме Вуди Аллена «Ты встретишь таинственного незнакомца» (2010). В этом же году вышла еще одна картина с участием актрисы – «Мирал».

    Пожалуй, самым плодотворным в актерской карьере для Фриды Пинто стал 2011 год. Тогда зрители смогли увидеть актрису сразу в четырех фильмах: «Восстание планеты обезьян», «Война богов: Бессмертные», «Черное золото» и «Красавица из трущоб». Пинто удалось поработать вместе с такими звездными актерами, как Антонио Бандерас и Микки Рурк.

    Затем последовал перерыв в съемках, а в 2014 году вышла драма-биография «Танцующий в пустыне» Ричарда Рэймона, в которой Пинто исполнила роль танцовщицы.

    В 2015 году на кинофестивалях был представлен фильм с ее участием «Рыцарь кубков», съемки которого проходили еще в 2012 году. В широкий прокат лента пока не поступила.

    Несмотря на то, что фильмография Пинто пока не велика, все фильмы, в которых она снялась, имеют высокие рейтинги. Кроме того, актрисе с легкостью даются съемки в картинах самых разных жанров.

    Личная жизнь

    Еще до того, как Фрида стала популярной актрисой, у нее были отношения со специалистом маркетинга Роханом Антао. Во время учебы Пинто в колледже Антао был преподавателем химии.

    В 2009 году, как раз на взлете своей актерской карьеры, звезда порвала отношения со своим избранником, после чего уехала жить в Нью-Йорк. В этом же году у нее начался роман с Девом Пателем, который стал ее коллегой по съемкам в картине «Миллионер из трущоб». Отношениям не помешала разница в возрасте – Фрида Пинто на шесть лет старше Дева. Пара считалась одной из самых устойчивых в современном шоу-бизнесе, но они рассталась в декабре 2014 года.

    В настоящее время сердце восточной красавицы свободно.

    Фильмография

    • «Рыцарь кубков»
    • «Война богов»
    • «Миллионер из трущоб»
    • «Эффект тупой сильной травмы»
    • «Танцующий в пустыне»
    • «Мирал»
    • «Красавица из трущоб»
    • «Черное золото»
    • «Восстание планеты обезьян»

    Фото

    Другие знаменитости