Знаменитости

Фрэнк Диллэйн

Frank Dillane
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Фрэнк Диллэйн – актер, похожий на юного Джонни Деппа, стал знаменитым после роли в сериале «Бойтесь ходячих мертвецов». О его приватной жизни известно крайне мало, восходящая звезда не любит привлекать к себе внимание.

    Фрэнк Диллэйн и Джонни Депп
    Фрэнк Диллэйн и Джонни Депп

    Фрэнк родился в столице Великобритании, однако большая часть его детства прошла в Восточном Суссексе. У актера, появившегося на свет 21 апреля 1991 года, есть младший брат Шэймус. Отец парней – прославленный артист театра и кино Стивен Диллэйн, известный российскому зрителю главным образом по сериалу «Игра престолов», в котором он исполнил роль Станниса Баратеона.

    Кареглазый шатен Фрэнк не очень похож на своего папу, типичного англосакса. Дело в том, что мама парня, Наоми Уиртнер, родом с Ямайки. Она руководитель театральной труппы «Barebones Project». С учетом того, что и дядя юноши – Ричард – известный актер, засветившийся и в оскароносной картине «Операция «Арго», будущее ребенка было предопределено.

    Стивен Диллэйн и Фрэнк Диллэйн
    Стивен Диллэйн и Фрэнк Диллэйн

    В интервью «Комсомольской правде» Фрэнк сообщил, что одно время работал в пабе, а в кино дебютировал в 6 лет – в фильме «Добро пожаловать в Сараево» мальчик сыграл сына персонажа, исполненного Стивеном Диллэйном. Фрэнк и Стивен еще раз предстали в образах сына и отца, произошло это в картине «Попадопулос и сыновья».

    Младший Диллэйн тогда учился в Королевской академии драматического искусства, которая запрещала студентам во время учебы заниматься профессиональной актерской деятельностью. Но на «прегрешение» Фрэнка закрыли глаза, поскольку «Попадопулос» был снят во время каникул. В 2013 году юный Диллэйн окончил это учебное заведение со степенью бакалавра искусств в области актерского мастерства.

    Фильмы

    Между упомянутыми картинами «Добро пожаловать в Сараево» и «Попадопулос и сыновья» Фрэнк успел сыграть в фильме «Гарри Поттер и принц-полукровка» Тома Реддла (Волан-де-Морта в юности). Главный антагонист легендарного юного волшебника, как известно, был голубоглазым, и молодому Диллэйну пришлось использовать цветные линзы.

    Фрэнк Диллэйн в фильме «Гарри Поттер и принц-полукровка»
    Фрэнк Диллэйн в фильме «Гарри Поттер и принц-полукровка»

    Следующей киноролью в творческой биографии актера стал матрос Генри Коффин в приключенческой драме «В сердце моря». Практически одновременно с этим фильмом на экраны вышла снятая чуть позже картина Херардо Наранхо «Вьена и призраки», в которой Диллэйн сыграл Кейса.

    В 2015 году Фрэнк исполнил второстепенную, но запоминающуюся роль Шагса в американском научно-фантастическом телесериале «Восьмое чувство», повествующем о ментальной связи восьмерых незнакомцев. А вот в экранизации романа-бестселлера «Маэстро» Диллэйну досталась главная роль – пианист Пол в его исполнении вышел достоверным благодаря таланту и самоотдаче актера.

    В России «Маэстро» мало известен, в отличие от следующего проекта с участием Фрэнка Диллэйна – сериала «Бойтесь ходячих мертвецов», в котором артист исполнил одну из самых значимых ролей – наркомана Ника. Этот приквел и спин-офф сериала «Ходячие мертвецы» снимается начиная с 2015 года, а летом 2018-го было объявлено, что съемки будут продолжены и зрителей ждет пятый сезон. Сестру персонажа Диллэйна играет молодая звезда Алисия Дебнем-Кэри.

    Личная жизнь

    Актер владеет английским и немецким языками, играет на гитаре и поет. Известно, что Фрэнк «не дружит с расческой», о чем свидетельствуют снимки в «Инстаграме» артиста, и является очень застенчивым. Молодой человек ценит поддержку семьи, в частности то, что родители готовы принять любую сыгранную им роль.

    «Даже если бы я сыграл не наркомана, а проститутку, моя семья не осудила бы меня» - говорит Фрэнк.

    Диллэйн-младший никак не комментировал слухи о своей гомосексуальности.

    Фрэнк Диллэйн и его девушка Миша
    Фрэнк Диллэйн и его девушка Миша

    В 2012 году стало известно, что Фрэнк встречается с девушкой по имени Миша, любительницей искусства, благотворительности и собак. Совместные фото регулярно появляются в «Инстаграме» актера. Кстати, на них Диллэйн кажется весьма упитанным, хотя при росте 183 см его вес всего 66 кг. Детей у звезды пока нет.

    Фрэнк в мае 2016 года попал в тюрьму после драки с охранником павильона CBS в Лос-Анджелесе. Впрочем, в местах заключения актер провел всего 3 дня и был выпущен под денежный залог.

    Фрэнк Диллэйн сейчас

    В 2018 году фильмография актера пополнилась картиной «Астрал: новое измерение», российская премьера которой состоится 24 января 2019-го.

    Персонаж Фрэнка – студент-физик Алекс Харманн – пытается наладить паранормальный контакт с умершей матерью.

    Фильмография

    • 1997 - «Добро пожаловать в Сараево»
    • 2009 - «Гарри Поттер и принц-полукровка»
    • 2012 - «Попадопулос и сыновья»
    • 2015 - «В сердце моря»
    • 2015 - «Вьена и призраки»
    • 2015 - «Восьмое чувство»
    • 2015 - «Маэстро»
    • 2015-2018 - «Бойтесь ходячих мертвецов»
    • 2018 - «Астрал: новое измерение»