Наташа Поли

Наташа Поли
Имя:Наташа Поли ( Наталья Полевщикова )
Дата рождения: 12 июля 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Пермь
Рост: 178
Деятельность: супермодель
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (283 голоса)

    Наташа Поли: биография

    Ее фотографии украшали обложки одиннадцати выпусков журнала Vogue – и это только российской версии. Она сотрудничает со многими мировыми брендами и входит в ТОП самых востребованных моделей. Наталью Полевщикову, родившуюся и выросшую в Перми, знает весь модный мир.

    Она появилась на свет 12 июля 1985 года в семье сотрудника милиции и инженера. Ее детство было таким же, как у миллионов российских школьников: учеба, семейные пикники на природе, прогулки на лыжах зимой. В гардеробе Натальи было несколько вещей, потому что особого дохода у родителей не было.

    Наташа Поли в детстве
    Наташа Поли в детстве | Энциклопедия моды

     Как любая девочка, она рассматривала фотографии актрис и моделей в модных журналах и мечтала быть похожей на них. В 15 лет Наталья пришла в местное модельное агентство Grace Models. Тогдашний его директор Елена Торопова как-то предложила перспективной девушке поучаствовать в New Model Today – этот конкурс проводило агентство Why Not из Милана. Наташа прислушалась к ее совету и отправилась в Москву. На конкурсе она заняла второе место, уступив Ксении Стоун, но не это было главным –  Полевщикову заметили скауты, а вскоре ей уже предложили первые контракты.

    Параллельно с показами и съемками Наталья заканчивала школу. В 18 девушка получила аттестат о среднем образовании.

    Модельная карьера

    Сразу после школы Наташа подписала контракт с агентством из Нью-Йорка Women Management. Это была молодая компания, которая за несколько лет стала одной из самых влиятельных и открыла собственные представительства в столицах Франции и Италии. Девушка работала в итальянском филиале, который и занимался ее продвижением. Как профессиональная модель она дебютировала на показах коллекций Emanuel Ungarо и Yohji Yamamoto в 2004 году: показ прошел ровно. 

    В том же году она участвовала в дефиле, представляя коллекцию Анн Валери Аш. Хрупкая, длинноволосая Наталья Полевщикова казалась на подиуме романтичной, но вместе с этим в ее внешности была мальчишеская непосредственность. Правда, ей пришлось поменять имя на более звучное и легко запоминающееся европейцами – она стала Наташей Поли.

    В 2005 году количество показов с участием модели возросло в несколько раз. Она сотрудничала Ив Сен-Лораном, Барбарой Буи, Анн Демельмейстер, рекламировала торговую марку Alberta Ferretti. Съемки для рекламы бренда Alberta Ferretti стали знаковыми для Наташи, потому что вывели ее на другой профессиональный уровень: она из сотен дебютанток стала известной моделью. Вскоре уже Наташа Поли сотрудничала с брендами Louis Vuitton, Jimmy Choo и другими.

    Наташа Поли в фотосессии для журнала «Madame Figaro»
    Наташа Поли в фотосессии для журнала «Madame Figaro» | Re-actor

    Ее репутация только закрепилась после приглашения на дефиле от Victoria's Secret (такое приглашение для моделей – это признание их таланта и звездного статуса). Наташа Поли тогда не подозревала, что тот показ 2005 года станет для нее тестом на профпригодность. Она шла по подиуму на 15-сантиметровых шпильках, запнулась на секунду и потеряла туфлю - останавливаться было нельзя, хромать тоже. Наташа продолжила дефиле с одной босой ногой. Зрители и модельеры отметили, что модель достойно вышла из положения. 

    В 2006-2009 годах Наташа Поли участвовала во многих модных показах, демонстрируя коллекции Versace, Chanel и других мировых брендов. Затем этот список дополнился марками Gucci, Louis Vuitton, Lanvin. К Наташе часто поступали предложения от модных глянцев. Она снималась для обложек журналов Vogue, ELLE, Glamour. Росло количество предложений – росла и популярность модели. В 2011 году Карл Лагерфельд пригласил её на съемки календаря Pirelli. А вскоре авторитетные издания уже называли ее «иконой индустрии» и включили в ТОП наиболее востребованных моделей. До Наташи Поли такой популярности и признания удалось добиться лишь одной российской модели - Наталье Водяновой.

    Личная жизнь

    Наташа Поли – из той категории супермоделей, чье имя не запятнано скандалами, многочисленными любовными романами, разводами. В 2003 года она познакомилась с Питером Баккером, завязались романтические отношения. Пять лет Наташа и бизнесмен из Нидерландов встречались, а в 2008 году официально объявили о помолвке. 16 апреля 2011 года они отпраздновали свадьбу. Торжество прошло в Сен-Тропе, на одном из лучших курортов Франции.

    Наташа Поли с Питером Баккером
    Наташа Поли с Питером Баккером | EG

    В сентябре 2013 года Наташа Поли родила дочь, девочку назвали Александрой Кристиной. Сейчас счастливая семья живет в собственной квартире в Нью-Йорке.

    Фото

    Другие знаменитости