Рэнди Ортон

Рэндал Кит Ортон
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
196
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Рэнди Ортон впечатляет мощными и эффектными поединками. Американский рестлер покоряет сердца фанатов фирменными приемами — с каждым годом армия поклонников борца становится все больше. Спортивный опыт и фактурную внешность (рост 196 см, вес 110 кг, тело с татуировками) он демонстрирует и на экране, являясь актером в американских блокбастерах.

    Детство и юность

    Спортсмен родился 1 апреля 1980 года в Ноксвилле. Он продолжил семейную династию рестлеров. Отец Боб Ортон — профессиональный участник в этом виде спорта, выступавший под ником Ковбой. Дед и дядя также выступали на рестлинговых состязаниях.

    Татуировки Рэнди Ортона

    Полное имя бойца — Рэндал Кит Ортон. Кроме него, в семье есть старший сын Натан и дочь Бекки. С юных лет Кит погружался в атмосферу экспрессивной борьбы, начинал изучать азы. В 2000 году парень стал тренироваться под руководством отца.

    Личная жизнь

    В 2005-м Ортон сообщил о помолвке с возлюбленной Самантой Спено. Свадьба состоялась спустя 2 года. В скором времени стало известно, что пара ждет ребенка. В 2008-м жена Рэнди родила дочь Алану. Однако к концу 2012 года отношения супругов разладились, а в июне 2013-го они развелись.

    Рэнди Ортон и его жена Ким

    С 2014 года боец начал встречаться с Ким Кесслер. В следующем году пара объявила о помолвке, и состоялась свадьба. В 2016-м у них родилась дочь Бруклин.

    Рестлинг

    В 2001 году в биографии Кита произошло важное событие — с парнем подписала контракт компания World Wrestling Entertainment. Согласно условиям договора, юный спортсмен отправился в Ohio Valley Wrestling, где продолжил профессиональные тренировки. Впервые на телеэкране Кит появился весной 2002-го. Тогда соперником рестлера выступил Хардкорный Холи. Осенью борца перевели на Raw, где в первой схватке Рэндал победил Стиви Ричардса.

    Несмотря на успешное начало карьеры, Ортону пришлось на время прекратить соревнования из-за травмы плеча. Поправившись, спортсмен вошел в состав рестлинговой группы «Эволюция». Чтобы привлечь внимание публики к своей персоне, он принял позицию бунтаря — выступил с заявлением о том, что для продвижения по спортивной лестнице не собирается никого уважать, особенно легендарных бойцов прошлых лет.

    В этот период спортсмен берет прозвище Убийца Легенд. Тогда же в качестве фирменного приема Кит выбирает RKO. Когда рестлеру исполнилось 24 года, он получил звание самого молодого чемпиона мира в тяжелом весе. В 2007-м состоялось состязание, в котором Ортон сразился с Джоном Синой, обладателем титула чемпиона WWE. Сина, как опытный и профессиональный спортсмен, победил парня.

    Рэнди Ортон и Джон Сина

    Не желая мириться с таким положением, Рэндал потребовал проведение матча-реванша. Борцы несколько раз встречались на поединках, пока Ортон, наконец, не заполучил заветный титул. Правда, победа досталась дерзкому парню потому, что Джона дисквалифицировали — он не захотел выпускать юного соперника из угла ринга.

    С 2008 по 2010 год Рэнди возглавил команду «Наследие». Помимо него, в нее вошли сыновья популярных американских бойцов. С 2011 по 2013 год Кит продолжает серию поединков, в которых удача то улыбается, то уходит от него. Так, в 2013-м состоялось несколько состязаний, в которых американец встретился с Бигом Шоу, одним из любимцев публики. В этом поединке, применив эффектный прием Punt kick, Ортон победил мастера.

    С каждым годом количество фанатов спортсмена увеличивалось, возрастала и зрелищность состязаний. В 2016 году в сражении против Брока Леснара на Summerslam Кит получил серьезное рассечение на лбу. Чтобы закрыть рану, понадобилось наложить 10 швов. Позднее журналист Дэйв Мельтцер отметил, что это «ранение» было заранее предусмотрено, чтобы вызвать сильные эмоции у зрителей.

    Фильмы

    Параллельно со спортивной карьерой прошли съемки спортсмена в кино. Актер появился в фильмах, большинство из которых сняла компания WWE Studios. Среди ярких работ Кита — роли в картинах «12 Раундов – 2: Перезагрузка», «Приговоренные-2», «Стрелок». Вместе с бойцом в фильмах играли коллеги по рестлингу Халк Хоган, Дуэйн Джонсон и другие.

    Рэнди Ортон сейчас

    В 2019 году мужчина продолжает участвовать в состязаниях. Так, состоялось несколько встреч Ортона и действующего чемпиона WWE Кофи Кингстона. В «Инстаграм» Кит выкладывает фото с поединков, снимки с любимой женой и детьми, домашними питомцами.

    Спортивные достижения

    Pro Wrestling Illustrated

    • 2001 – Новичок года
    • 2004 – Самый прогрессирующий рестлер года
    • 2009 – Рестлер года
    • 2010 – Самый популярный рестлер года
    • 2010 – Рестлер года

    Фильмография

    • 2013 – «12 Раундов – 2: Перезагрузка»
    • 2015 – «Приговоренные-2»
    • 2016 – «Стрелок»