Никки Белла

Никки Белла
Имя:Никки Белла ( Николь Стефани Гарсия-Коласе )
Дата рождения: 21 ноября 1983 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 35 лет
Место рождения: Сан-Диего, США
Рост: 170
Деятельность: рестлер, модель
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (2 голоса)

    Никки Белла: биография

    Никки Белла – американская модель и спортсменка, красавица с итало-мексиканскими корнями, профессиональный рестлер, участница проектов WWA, двукратная обладательница чемпионского титула Международной федерации рестлеров, член команды «Близняшки Белла».

    Детство и юность

    Никки Белла – псевдоним Стефани Николь Гарсии-Колейс, родившейся 21 ноября 1983 года в Сан-Диего, штат Калифорния, США, на 16 минут раньше своей сестры-близняшки Брианны Моник. Девочки выросли на ферме в Скотсдейле, в штате Аризона, в семье Джона Гарсии и Кэти Колейс.

    Бри Белла и Никки Белла
    Бри Белла и Никки Белла

    В начальной школе Николь увлекалась футболом, играла в местной детской команде. По окончании Chaparral High School в 2002 году она продолжила тренировки с мячом в колледже Grossmont в Сан-Диего. Девушка мечтала о биографии профессиональной футболистки, но травма ноги помешала осуществлению ее планов.

    Оставив учебу в колледже, Никки вместе с сестрой переехала в Лос-Анджелес в надежде начать карьеру в шоу-бизнесе. В поисках агентов она устроилась официанткой в отель «Mondrian» в Голливуде.

    Бри Белла и Никки Белла в детстве
    Бри Белла и Никки Белла в детстве

    Привлекательную внешность девушек заметили промоутеры. Близнецов пригласили в реалити-шоу «Fox Meet My Folks» на национальном телевидении, а затем наняли для рекламной кампании корпорации «Budweiser», спонсора чемпионатов мира по футболу, в рамках которой было сделано много фото, в том числе с трофеем главного первенства планеты.

    В 2006 году сестры Гарсиа приняли участие в конкурсе близнецов "International Body Doubles twins search" и престижном состязании WWE «Diva Search», проводимом самой крупной федерацией рестлинга в мире. По итогам этих соревнований девушки не заняли призовых мест и даже не вошли в десятку лучших.

    Рестлинг

    Несмотря на неудачное начало карьеры в WWE, сестры подписали контракт с федерацией рестлинга в 2007 году и были включены в число участников чемпионата Флориды (FCW). Девушки дебютировали на ринге 15 сентября 2007 года.

    Никки Белла в купальнике
    Никки Белла в купальнике

    С первого боя они начали соперничать с дуэтом Виктории Кроуфорд (Алисии Фокс) и Натальи Нейдхарт и принимать участие в смешанных поединках. В перерывах между матчами Николь выступала на ток-шоу Хита Слейтера (Миллера) «Счастливый час», а спустя год появилась на соревнованиях по боям в купальниках.

    В телевизионной рестлинг-программе WWE «SmackDown» Никки и Бри впервые представились как «Близняшки Белла». Особенностью боевого стиля сестер было то, что они незаметно менялись местами во время схватки. Пока одна из спортсменок работала на арене, другая отсиживалась под рингом. Поединок обычно заканчивался внезапным появлением обеих перед глазами удивленных соперников и потрясенной публики.

    Близняшки Белла
    Близняшки Белла

    В ноябре 2008 года создатели развлекательного шоу рестлеров придумали сюжет, включающий романтические отношения «Близняшек Белла» с Примо и Карлито, бойцами команды «The Colóns». Девушки сопровождали спортсменов на ринге и появлялись в их компании в закулисных эпизодах программы.

    В феврале 2009 года компания рестлеров пополнилась новыми мужскими персонажами Мизом и Джоном Моррисоном. Это привело к сценическому разрыву между сестрами: Бри осталась со старыми поклонниками, а Никки выбрала новых. В результате близняшки сошлись в командном поединке друг против друга, а затем провели одиночную схватку, в которой победу одержала Николь.

    Никки Белла на ринге
    Никки Белла на ринге

    Весной 2009 года сестры воссоединились на телевизионном проекте WWE «Monday Night Raw», где вновь использовали тактику подмены. В том же году Никки представила бренд «Raw» в Королевской битве, но проиграла бой чемпионке Бет Финикс. После этого девушки перешли в программу ECW, где одной из главных сюжетных линий была вражда с англичанкой Кэти Ли, которую Никки победила на шоу «Superstars».

    Далее Никки и Бри начали появляться в эпизодах с приглашенными знаменитостями на шоу «Raw» и редко выступали на ринге. Они объявили об участии в 3-м сезоне женского проекта «NXT», в финале которого «Близняшки Белла» превратились в злодеек.

    Никки Белла
    Никки Белла

    В 2011 году Никки Белла впервые выиграла «Королевскую битву Див» и стала претендентом на чемпионский титул WWE, который покорился спортсменке со 2-го раза. Главная награда федерации рестлеров принадлежала Никки ровно 70 дней, после чего она уступила ее американке Келли Келли.

    В 2012 году «Близняшки Белла» выступали в WWE с переменным успехом. После поражения Никки в чемпионате Див исполнительный администратор федерации рестлеров уволил спортсменок. Сезон 2012 года Никки и Бри провели на независимом рестлинг-шоу «Northeast Wrestling» в Ньюберг-сити, в штате Нью-Йорк, и на проекте «CTWE Pro Wrestling», а в 2013-м вернулись в WWE.

    Рестлер Никки Белла
    Рестлер Никки Белла

    После перелома голени в июне 2013 года Никки начала одиночные выступления в реалити-шоу «Raw» и «SummerSlam», но затем вновь объединилась с сестрой в рамках «Survivor Series». На «Monday Night Raw» 9 декабря 2013 года «Близняшек Белла» признали «Дивами года» наградили премией «Slammy Awards». Затем Никки объявили лицом дивизиона Див и делегировали на матч «Ночи Чемпионов», который она проиграла.

    В конце октября 2013 года Николь победила в «Королевской битве костюмов» на Хэллоуин и снова стала первым претендентом на звание чемпиона WWA. Титульный матч состоялся 23 ноября в «Survivor Series». Никки вышла на ринг против Эй Джей Ли, победила ее с помощью сестры и стала двукратной чемпионкой WWE, 301 день сохранявшей почетное звание.

    Никки Белла и Эй Джей Ли
    Никки Белла и Эй Джей Ли

    Вскоре после триумфа Николь получила травму шейного отдела позвоночника, требующую оперативного вмешательства. Она оставила телевидение и за время восстановления появилась на публике лишь для того, чтобы получить приз «Slammy» за «Диву года». В июле 2015 года физическое состояние позволило Никки вернуться к соревнованиям. Она отказалась от своего фирменного приема атаки в стойке и под руководством Даниэля Брайана (мужа сестры) разучила новый финишный прием.

    Спортсменка вновь стала постоянной участницей различных шоу WWA. В начале 2017 года Никки присоединилась к своему реальному возлюбленному Джону Сине в смешанном поединке на «WrestleMania 33», а затем объявила через свой аккаунт в Instagram, что ей необходим отпуск от борьбы.

    Никки Белла и Ронда Раузи
    Никки Белла и Ронда Раузи

    В 2018 году Николь вернулась в команду «Близняшки Белла» и в очередной раз присоединилась к WWA. В сентябре девушки начали вражду с командой «The Riott Squad», которую одолели в WWE «Super Show-Down». Никки встретилась с одной из ее участниц, Рондой Раузи, в индивидуальной схватке на WWE «Evolution» и была повержена.

    Личная жизнь

    В 2014 году Никки Белла призналась, что первый раз она вышла замуж в возрасте 20 лет за своего школьного возлюбленного. Пара не жила вместе, и через 3 года их брак аннулировали.

    Никки Белла и Джон Сина
    Никки Белла и Джон Сина

    В 2012 году спортсменка начала встречаться с американским рестлером Джоном Синой. Боец сделал предложение своей возлюбленной после победы в смешанном матче на «WrestleMania 33» весной 2017 года. Через год после помолвки жених и невеста расстались и отменили свадьбу, которая должна была состояться 5 мая 2018 года.

    Пара заявила, что они любят и уважают друг друга, им трудно было разорвать отношения. Они просят поклонников проявить понимание и оберегать от сплетен их личную жизнь.

    Никки Белла сейчас

    Никки Белла продолжает выходить на ринг в командных и индивидуальных поединках.

    Никки Белла в 2018 году
    Никки Белла в 2018 году

    Сейчас она участвует в европейском туре WWE. В рамках 1-го гастрольного хаус-шоу Николь сразилась со своей давней соперницей Рондой Раузи в Мадриде в начале ноября 2018 года.

    Титулы и награды

    • 2011 – Чемпионка див WWE
    • 2013 – Чемпионка див WWE
    • 2013 – «Slammy Award» в номинации Дива года
    • 2013 – «Slammy Award» в номинации Пара года
    • 2014 – «Slammy Award» в номинации Пара года
    • 2015 – «Slammy Award» в номинации Дива года

    Фото

    Другие знаменитости